Британский пирог с говядиной

Содержание
  1. Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом
  2. Юлия Шмакова
  3. Cправка
  4. Тесто для трёх пирогов
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пирог с говядиной и почками в пиве
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)
  11. Мясной пирог «Биф Веллингтон»: ингредиенты
  12. Английский пирог?? с говядиной и почками.
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Пошаговые фото рецепта
  16. Дополнительная информация
  17. Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом
  18. Юлия Шмакова
  19. Cправка
  20. Тесто для трёх пирогов
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Пирог с говядиной и почками в пиве
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление

Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом

Юлия Шмакова

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Читайте также:  Вот такие пироги лесные ягоды

Тесто для трёх пирогов

время

порции

кухня

сложность

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г

Соль — чайная ложка

Очень холодное молоко — 20 г

Приготовление

Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.

Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240 г

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Зира — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 10 мл

Приготовление

Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.

Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Источник

Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)

Мясной пирог «Биф Веллингтон»: ингредиенты

  1. говядина – 500 г
  2. грибы – 300 г
  3. лук – 2 шт (средние)
  4. слоеное тесто – 1 лист
  5. черный молотый перец
  6. яйцо – 1 шт
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон». Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо. Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной пирог назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».

Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.

Итак нам нужна вырезка говядины. Нам нужен целый кусок, который мы будем запекать в слоеном тесте с грибами. Я запекала 2 куска на 2 мясных пирога.

Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.

Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.

Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.

Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.

Затем перчим со всех сторон.

Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.

Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.

Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.

Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.

На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.

Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.

И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.

Яйцом смазываем каждый слой.

У меня получился почти квадрат.

Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.

Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.

Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.

Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Делитесь своими рецептами и своими успехами в тонкостях кулинарии.

Источник

Английский пирог?? с говядиной и почками.

23 июля 2009, 19:27

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
  • 300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 8 полосок бекона
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 300 мл. молока
  • банка консервированных резаных томатов (400 гр. )
  • для теста
  • 250 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.

Картошку обжарить в разогретом масле

10 мин. Переложить в форму для выпечки.

В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.

Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.

Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.

Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.

Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю, почему это англичане считают, что это пирог? По мне, так это больше похоже на жаркое в горшочке под крышечкой из теста. Форма у меня была керамическая диаметром 22 см. Лучше бы побольше, начинка с трудом вошла, под завязку, да и тесто осталось. На мой взгляд, почки не обязательно должны быть сырые, можно и традиционно обработанные, вываренные использовать, хуже не будет. Да и помидорки можно брать свеженькие, только без шкурки, мелко порезанные. А если не уверены, что мясо будет мягкое, то потушить можно подольше.

Источник

Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом

Юлия Шмакова

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Тесто для трёх пирогов

время

порции

кухня

сложность

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г

Соль — чайная ложка

Очень холодное молоко — 20 г

Приготовление

Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.

Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240 г

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Зира — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 10 мл

Приготовление

Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.

Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Источник

Оцените статью