- Картофельная запеканка с рыбой
- Картофельная запеканка с лососем и брокколи рецепт по шагам без рекламы
- Картофельная запеканка с рыбой пошаговый фоторецепт
- Вкусно и просто!
- Запеканка с брокколи и рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с лососем и брокколи рецепт по шагам без рекламы
Картофельная запеканка с рыбой пошаговый фоторецепт
Вкусно и просто!
Сегодня сделаем очень вкусное и простое блюдо — запеканку из картошки с рыбой. В нашем случае фарш из лосося, но можно взять любой — получится нежно, вкусно и сытно ).
- Картошка, 600 гр.
- Фарш из рыбы, 300 гр.
- Брокколи, 150 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Сметана 20%, 50 гр.
- Орегано, 1 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С, картошку чистим, режем средними кусками и варим до готовности (20 минут).
Брокколи режем мелко.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем брокколи на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем фарш, орегано, соль, перец по вкусу, обжариваем еще три минуты и снимаем с огня.
Из кастрюли сливаем воду, толчём картошку в пюре, добавив яйцо и 50 мл воды.
Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пергаментом и выкладываем половину картофеля.
Сверху оставшийся картофель и сметана.
Запекаем в духовке в течение 20-25 минут, слегка остужаем и подаём.
Запеканка с брокколи и рыбой
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 15% — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!
Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.
Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.
На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.
Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.
Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.
Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.
Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.
Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.
Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Лосось (форель, сёмга) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Табаско (4-5 капель)
- Перец кайен (молотый, щепотка)
- Орех мускатный (тёртый, щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.9 ккал | белки 187.6 г | жиры 130.6 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 646.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.
Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Включаем греться духовку до 200 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.
Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.
Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.
Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.
Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Jonny #
6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года nika0825 #
28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2016 года alena zlobova 89 #
19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2014 года Натуля70 #
30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года klad1202 #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года chudo #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года NikaTurenko #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года barska #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Lacoste #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Eugenita #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lagoon #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lo_lola #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: