Брокколи картофель рыба запеканка

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с лососем и брокколи рецепт по шагам без рекламы

Картофельная запеканка с рыбой пошаговый фоторецепт

Вкусно и просто!

Сегодня сделаем очень вкусное и простое блюдо — запеканку из картошки с рыбой. В нашем случае фарш из лосося, но можно взять любой — получится нежно, вкусно и сытно ).

  • Картошка, 600 гр.
  • Фарш из рыбы, 300 гр.
  • Брокколи, 150 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сметана 20%, 50 гр.
  • Орегано, 1 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С, картошку чистим, режем средними кусками и варим до готовности (20 минут).

Брокколи режем мелко.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем брокколи на сильном огне в течение двух минут.

Добавляем фарш, орегано, соль, перец по вкусу, обжариваем еще три минуты и снимаем с огня.

Из кастрюли сливаем воду, толчём картошку в пюре, добавив яйцо и 50 мл воды.

Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пергаментом и выкладываем половину картофеля.

Сверху оставшийся картофель и сметана.

Запекаем в духовке в течение 20-25 минут, слегка остужаем и подаём.

Источник

Запеканка с брокколи и рыбой

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба для запеканки нужна красная, но совсем не обязательно брать дорогую семгу или форель, вполне подойдет и бюджетная горбуша. Даже с ней запеканка получится сочной и очень вкусной!

Для запеканки с брокколи и рыбой подготовим необходимые продукты по списку.

Брокколи для запеканки можно использовать свежую и замороженную, у меня была замороженная. Бланшируем соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде одну минуту, после сольем воду.

На растительном масле спассеруем до прозрачности лук.

Добавим нарезанную на кусочки горбушу, обжарим вместе еще одну минуту и сразу снимем сковороду с плиты, чтобы не пересушить рыбу. Приправим солью и перцем по вкусу.

Смешаем в мисочке куриные яйца со сметаной. Сметану лучше брать негустую с маленькой жирностью или сливки. Добавим в эту смесь половину натертого сыра, а также соль и перец, размешаем вилкой до объединения ингредиентов.

Форму для выпекания запеканки смажем немного сливочным маслом, выложим соцветия брокколи и обжаренную горбушу с луком.

Зальем яичной заливкой, натрем на терке оставшийся сыр и распределим его сверху. Отправим форму в разогретую духовку и будем выпекать запеканку около 20-ти минут.

Во время запекания она поднимется, и когда дойдет до готовности, покроется румяной корочкой. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть.

Готовую и ароматную запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Запеканку с брокколи и рыбой можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Источник

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

  • Лосось (форель, сёмга) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Табаско (4-5 капель)
  • Перец кайен (молотый, щепотка)
  • Орех мускатный (тёртый, щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.9 ккал
белки
187.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
646.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.

Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.

Включаем греться духовку до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.

Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.

Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.

Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.

Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года Jonny #

6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2016 года nika0825 #

28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2016 года alena zlobova 89 #

19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2014 года Натуля70 #

30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года skyfuntik #

7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года klad1202 #

6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года chudo #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года avani #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года NikaTurenko #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года barska #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Натуля70 #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Lacoste #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Eugenita #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года lagoon #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года lo_lola #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи нагретом кефире пышные рецепт
Оцените статью