Брокколи с кабачками оладьи

Оладьи из кабачков и брокколи

Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться».

Оладушки из кабачков и брокколи

Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки.

Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится:

  • Брокколи — 4-5соцветий.
  • Кабачок, лучше цуккини — 1шт.
  • Мука — 70г.
  • Яйца — 2шт.
  • Сыр — 50г.
  • Сметана — 1ст.л.
  • Растительное масло — в «тесто» и для жарки.

Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте!

Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так:

Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите.

Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер.

Читайте также:  Сырники это белок или жир

Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите.

Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом.

Вкусные идеи

Гурманы называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов!

Источник

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. полезный завтрак

31 мая 2015, 11:09

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • кабачок кусок — 5 см
  • брокколи — 3 соцветия
  • петрушка — несколько веточек
  • овсяные хлопья — 3 ст л
  • мука — 3 ст л
  • кефир — 3 ст л
  • масло оливковое — 1 ст л
  • сахар коричневый (любой) —
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.

2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.

3. Выпекала на керамической сковороде,выкладывала ложкой на раскаленную,подмазанную оливковым маслом, сковороду.

4. Когда оладьи схватились,убавила огонь на min и выпекала под крышкой с обеих сторон. Оладушки поднялись и хорошо пропеклись.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))

Источник

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Полезные оладьи с брокколи, цветной капустой и кабачком

Полезные оладьи с брокколи, цветной капустой и кабачком

У меня очередные супер-полезные оладушки из овощей. Сегодня соединяем брокколи, цветную капусту и кабачки. Нежно и полезно.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4-5соцветий.
  • Цветная капуста — 4-5 соцветий
  • Кабачок — 1шт.
  • Мука овсяная или овсяные хлопья — 100г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок, затем нужно отжать наши кабачки руками.

Брокколи, чеснок и цветную капусту измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.

Взбиваем яйца и соединяем с овощной массой. Добавляем муку, солим и перчим.

Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось – можно добавить ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для оладушек.

Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом и зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 109 5 4,6 15

Интересный факт:

Из-за высокого содержания в брокколи фолиевой кислоты, её рекомендуют беременным женщинам. Эта кислота способствует быстрому образованию новых здоровых клеток и поддерживает их состояние в норме.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Диетические оладьи из кабачка и брокколи

Диетические оладьи из кабачка и брокколи

Кабачки и брокколи — полезное сочетание. Чувство быстрого насыщения дополняется низкокаллорийностью и легкоусваяемостью.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4-5соцветий.
  • Кабачок — 1шт.
  • Мука овсяная — 100г.
  • Яйца — 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок и можно ещё слегка отжать наши кабачки.

Брокколи измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.

Взбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте муку, солим и перчим.

Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось –добавьте ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для классических оладушек.

Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 129 5,9 5,6 17

Интересный факт:

В соцветиях брокколи в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оладьи из брокколи, кабачка и моркови с зеленью

  • Брокколи 250 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Петрушка горсть
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать твердую часть брокколи, ствол. Перекрутить через мясорубку.

Перекрутить через мясорубку кабачок.

Далее лук и морковь.

Соединить все ингредиенты.

Добавить специи, зелень, яйцо.

Добавить муку. Перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить часть жидкого теста. Обжарить с обеих сторон.

Источник

Оцените статью