- Оладьи из кабачков и брокколи
- Оладушки из кабачков и брокколи
- Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. полезный завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Худеем вкусно!
- Полезные оладьи с брокколи, цветной капустой и кабачком
- Полезные оладьи с брокколи, цветной капустой и кабачком
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Худеем вкусно!
- Диетические оладьи из кабачка и брокколи
- Диетические оладьи из кабачка и брокколи
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Оладьи из брокколи, кабачка и моркови с зеленью
Оладьи из кабачков и брокколи
Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться».
Оладушки из кабачков и брокколи
Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки.
Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Кабачок, лучше цуккини — 1шт.
- Мука — 70г.
- Яйца — 2шт.
- Сыр — 50г.
- Сметана — 1ст.л.
- Растительное масло — в «тесто» и для жарки.
Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте!
Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так:
Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите.
Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер.
Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите.
Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом.
Вкусные идеи
Гурманы называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов!
Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. полезный завтрак
31 мая 2015, 11:09
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- кабачок кусок — 5 см
- брокколи — 3 соцветия
- петрушка — несколько веточек
- овсяные хлопья — 3 ст л
- мука — 3 ст л
- кефир — 3 ст л
- масло оливковое — 1 ст л
- сахар коричневый (любой) —
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.
2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.
3. Выпекала на керамической сковороде,выкладывала ложкой на раскаленную,подмазанную оливковым маслом, сковороду.
4. Когда оладьи схватились,убавила огонь на min и выпекала под крышкой с обеих сторон. Оладушки поднялись и хорошо пропеклись.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Полезные оладьи с брокколи, цветной капустой и кабачком
Полезные оладьи с брокколи, цветной капустой и кабачком
У меня очередные супер-полезные оладушки из овощей. Сегодня соединяем брокколи, цветную капусту и кабачки. Нежно и полезно.
Ингредиенты:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Цветная капуста — 4-5 соцветий
- Кабачок — 1шт.
- Мука овсяная или овсяные хлопья — 100г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок, затем нужно отжать наши кабачки руками.
Брокколи, чеснок и цветную капусту измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.
Взбиваем яйца и соединяем с овощной массой. Добавляем муку, солим и перчим.
Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось – можно добавить ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для оладушек.
Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом и зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109 | 5 | 4,6 | 15 |
Интересный факт:
Из-за высокого содержания в брокколи фолиевой кислоты, её рекомендуют беременным женщинам. Эта кислота способствует быстрому образованию новых здоровых клеток и поддерживает их состояние в норме.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Диетические оладьи из кабачка и брокколи
Диетические оладьи из кабачка и брокколи
Кабачки и брокколи — полезное сочетание. Чувство быстрого насыщения дополняется низкокаллорийностью и легкоусваяемостью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Кабачок — 1шт.
- Мука овсяная — 100г.
- Яйца — 2шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим и оставляем в сите на 10 минут. Мякоть даст сок и можно ещё слегка отжать наши кабачки.
Брокколи измельчаем в блендере. Соединяем с кабачками.
Взбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте муку, солим и перчим.
Смотрим на консистенцию –если очень жидко получилось –добавьте ещё немного муки. Наше «тесто» должно получится похожим на тесто для классических оладушек.
Обжариваем оладушки на протёртой оливковым маслом антипригарной сковороде и подаём теплыми со натуральным йогуртом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 129 | 5,9 | 5,6 | 17 |
Интересный факт:
В соцветиях брокколи в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Оладьи из брокколи, кабачка и моркови с зеленью
- Брокколи 250 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Петрушка горсть
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать твердую часть брокколи, ствол. Перекрутить через мясорубку.
Перекрутить через мясорубку кабачок.
Далее лук и морковь.
Соединить все ингредиенты.
Добавить специи, зелень, яйцо.
Добавить муку. Перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить часть жидкого теста. Обжарить с обеих сторон.