- Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Брокколи, запеченная с тыквой
- Читайте также
- Брокколи, запеченная с соевым сыром
- Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
- Брокколи, запеченная с шампиньонами
- Говядина, запеченная с брокколи
- Говядина, запеченная с брокколи
- Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом
- Брокколи, запеченная с брынзой
- Говядина, запеченная с брокколи
- Брокколи, запеченная с брынзой
- Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом
- Брокколи, запеченная с брынзой
- Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
- Брокколи, запеченная с сыром
- Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
- Рецепт: Брокколи с сыром — и тыквой, в духовке
- Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи — 300г
- тыква — 200г
- лук красный салатный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.
Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.
Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.
Наливаем в овощную заготовку растительное масло.
Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.
Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
средний балл: 4.67
голосов: 6
Брокколи, запеченная с тыквой
Брокколи, запеченная с тыквой
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г, тыква — 200 г, красный репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 30 мл, итальянская приправа — 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия. Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединить, ровным слоем выложить полученную массу на противень, смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут, периодически перемешивая.
Готовое блюдо можно использовать в качестве гарнира к курице или морепродуктам.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Брокколи, запеченная с соевым сыром
Брокколи, запеченная с соевым сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр соевый – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 35 млСоль и перец по вкусу1. Брокколи разделить на соцветия, промыть, бланшировать в масле 3 минуты (замороженную брокколи
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи . 400 гТворог . 100 гТвердый сыр . 50 гСметана . 70 гЯйца . 2 шт.Манная крупа . 20 гРастительное масло
Брокколи, запеченная с шампиньонами
Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом
Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом Ингредиенты:500 г брокколи, 500 г картофеля, 3 морковки, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в
Говядина, запеченная с брокколи
Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить
Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом
Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом Ингредиенты500 г брокколи, 500 г картофеля, 3 моркови, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Брокколи, запеченная с брынзой
Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в
Брокколи, запеченная с сыром
Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту
Рецепт: Брокколи с сыром — и тыквой, в духовке
Готовим простое и практически диетическое блюдо из того, что найдете на грядке — запеченные в духовке овощи под сыром.
Сначала подготовим брокколи: промоем, отрежем стебли и разберем на соцветия. Отварим брокколи в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде. Сольем воду.
Тем временем противень или иную жаропрочную форму смажем сливочным маслом.
Лук нарежем кубиками, а морковь натрем на обычной крупной терке или на «корейской». Уложим овощи на дно формы.
Сверху выкладываем брокколи.
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, иные специи по вкусу, а также мелко нарезанный укроп. Всё это хорошенько перемешиваем и заливаем получившейся смесью овощи. Можно также в эту заливку добавить сметану или молоко, очень нежный вкус получится.
Поверх натираем на крупной терке твердый сыр.
Запекаем овощи 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Подаем брокколи с тыквой в качестве гарнира. Я приготовила их к котлеткам. Приятного аппетита!
Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе
Ингредиенты
- Тыква – 150 г Брокколи – 200 г Баклажан – 1 крупный Болгарский перец – 2 шт. Острый перец – 0,5 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Куриное филе – 400 г Сливки 10% — 400 мл Яйцо – 1-2 шт. Растительное масло – 4-5 ст.л. Крахмал — 0,5 ч.л Соль по вкусу.
Вводная часть
Осень — это то время года, которое многие не любят из-за наступления дождливых, ненастных дней. Но в то же время — это и сезон обильного урожая сельскохозяйственных продуктов и нельзя не воспользоваться ее дарами и не поднять настроение хотя бы с помощью вкусной,полезной еды.
И больше всего я люблю готовить в воскресные дни, когда можно всей семьей собраться за столом, вкусно поесть и побеседовать . И, поверьте, очень помогает в пасмурные дни блюда из овощей. Ну, у кого не поднимется настроение, если с утра податьяичницу-солянку или яичницу с зеленью, помидорами, зеленой фасолью или грибами да еще с сосиской.
Огромный выбор местных овощей дает возможность готовить разнообразные полезные блюда. Хочу напомнить и предложить приготовить на обед или в ужин овощную мусаку с рисом, гречневую кашу с овощами, плов из булгура с тыквой и болгарским перцем.
А уж неприхотливая гречневая с мясом и овощами илимолочная рисовая каша с кусочками тыквы или кураги, приготовленные в самой тыкве, вообще достойны стать радостью праздничного, а также десертного стола столов.
На сайте вы найдете немало овощных блюд и вы можете их найти, написав в браузере поисковика слово овощ и перед вами предстанут они на ваш выбор.
Ну, а сегодня хочу предложить еще одно блюдо, с использованием разных овощей, которые перед запеканием в духовке подвергаются термической обработке разными способами, например, все овощи и куриное мясо обжариваются на сковороде, а брокколи надо отварить до мягкого состояния.
А теперь приступлю к описанию запеканки, которое назвала бы романтично «Краски осени».
# Пошаговое приготовление «Овощная запеканка из брокколи, тыквы, болгарского перца, баклажанов с куриным филе» с фото
3. Брокколи разделить на соцветия. удалить кочан. шаг 3
закуски из сушеных баклажанов).» title=»Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиками (кожицу не выбрасывайте, я высушите на подносе для зимнейзакуски из сушеных баклажанов).»>4
5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, с перцев удалить семена, нарезать соломкой, курицу нарезать небольшими кубиками. шаг 5
6
7. В той же сковороде, в которой жарилась курица обжарить 3-4 минуты тыкву. Тыкву переложить к мясу. шаг 7
8
9. Далее выложить морковь, лук и перцы в сковороду, налить 1-2 ст.л. кипяченой воды и тушить 4-5 минут с закрытой крышкой. шаг 9
10
11. Брокколи проварить в кипяченой воде 6-8 минут, откинуть на дуршлаг, шаг 11
12
13. Добавить нарезанные помидоры. шаг 13
14
15. В сковороду, где жарились все продукты налить сливки, подогреть их, добавить крахмал, тщательно перемешать, прогреть слегка сгустив их. шаг 15
16
17. Налить смесь из сливок и и яиц в форму с овощами. шаг 17
18
19. Подавать рагу-запеканку желательно в горячем виде. шаг 19
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.