Брусника под снегом пирог со сметанной заливкой

Содержание
  1. Заливной пирог с брусникой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог «Брусника под снегом»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Тарт с миндалем и персиками
  12. Французский луковый пирог
  13. Сырно-луковый пирог из слоеного теста
  14. Творожный тарт с кабачками и баклажанами
  15. Пирог «Клюква под снегом»
  16. Ватрушки с огурцами и курицей
  17. Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
  18. Диетический яблочный пирог
  19. Панамский лимонный пирог
  20. Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Пирог «Брусника под снегом»
  24. Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Тарт с миндалем и персиками
  29. Французский луковый пирог
  30. Сырно-луковый пирог из слоеного теста
  31. Творожный тарт с кабачками и баклажанами
  32. Пирог «Клюква под снегом»
  33. Ватрушки с огурцами и курицей
  34. Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
  35. Диетический яблочный пирог
  36. Панамский лимонный пирог
  37. Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с брусникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

  • 204 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.

Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.

Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.

Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.

Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.

Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.

В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.

Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.

Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.

Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.

Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!

Источник

Пирог «Брусника под снегом»

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:

Тесто

Начинка и заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
219.3 г
углеводы
634.7 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:

Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Соду погасить в лимонном соке.

Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Сверху просеять муку.

Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

На тесто высыпать бруснику.

Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.


Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.


Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.


Оно буквально, как коврижка!


Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Похожие рецепты

Тарт с миндалем и персиками

Французский луковый пирог

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Пирог «Клюква под снегом»

Ватрушки с огурцами и курицей

Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»

Диетический яблочный пирог

Панамский лимонный пирог

Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года ivkis1999 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Брусника под снегом»

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:

Тесто

Начинка и заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
219.3 г
углеводы
634.7 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:

Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Соду погасить в лимонном соке.

Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Сверху просеять муку.

Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

На тесто высыпать бруснику.

Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.


Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.


Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.


Оно буквально, как коврижка!


Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Похожие рецепты

Тарт с миндалем и персиками

Французский луковый пирог

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Пирог «Клюква под снегом»

Ватрушки с огурцами и курицей

Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»

Диетический яблочный пирог

Панамский лимонный пирог

Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Irina_Gatta #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Рузалья #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Рузалья #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года vasilinafar #

1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года gorlovaew72 #

1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года tanushka mikki #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года lo_lola #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года katya 2830 #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Волкова Дарья #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Котя Собакевич #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года gorlovaew72 #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Bezeshka #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года candylenok #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Манюша #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Манюша #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Манюша #

29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Wera13 #

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Три сестры #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Английский сливовый пирог по рецепту
Оцените статью