- Заливной пирог с брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Брусника под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с миндалем и персиками
- Французский луковый пирог
- Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- Творожный тарт с кабачками и баклажанами
- Пирог «Клюква под снегом»
- Ватрушки с огурцами и курицей
- Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
- Диетический яблочный пирог
- Панамский лимонный пирог
- Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Брусника под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Тарт с миндалем и персиками
- Французский луковый пирог
- Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- Творожный тарт с кабачками и баклажанами
- Пирог «Клюква под снегом»
- Ватрушки с огурцами и курицей
- Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
- Диетический яблочный пирог
- Панамский лимонный пирог
- Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с брусникой
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
- 204 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной (с песочной основой). Перебрать и помыть бруснику. Количество муки может чуть меняться в процессе замеса теста. Масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника примерно за час до начала процесса.
Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.
Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.
Добавить к сладкой масляной смеси сметану и вбить яйцо, взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К полученной смеси просеять муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки при необходимости.
Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратно руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.
Займемся начинкой. Бруснику выложить в миску, добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо все перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сухой смесью из сахарной пудры и крахмала.
В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, равномерно распределяя её по поверхности будущего пирога.
Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яйца, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты активно перемешать венчиком так, чтобы исчезли все комочки и смесь стала полностью однородной.
Приготовленную сметанную заливку распределить равномерно по поверхности брусничного слоя.
Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет неподвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог полностью охладить в форме. И только когда он полностью остынет, приступать к нарезке на кусочки.
Пирог имеет очень яркий вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная основа очень удачно сочетается с нежной ягодной начинкой в сметанной заливке. Приятного чаепития!
Пирог «Брусника под снегом»
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
Тесто
Начинка и заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 219.3 г | углеводы 634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.
Сверху просеять муку.
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
На тесто высыпать бруснику.
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.
Затем равномерно вылить оставшийся крем.
Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.
Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.
Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.
Оно буквально, как коврижка!
Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Похожие рецепты
Тарт с миндалем и персиками
Французский луковый пирог
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Пирог «Клюква под снегом»
Ватрушки с огурцами и курицей
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Диетический яблочный пирог
Панамский лимонный пирог
Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года ivkis1999 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Брусника под снегом»
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Ингредиенты для «Пирог «Брусника под снегом»»:
Тесто
Начинка и заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615.8 ккал | белки 39.9 г | жиры 219.3 г | углеводы 634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог «Брусника под снегом»»:
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.
Сверху просеять муку.
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
На тесто высыпать бруснику.
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.
Затем равномерно вылить оставшийся крем.
Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.
Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.
Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.
Оно буквально, как коврижка!
Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чего только не пекли уже на нашем сайте «под снегом»: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом — это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна — нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Похожие рецепты
Тарт с миндалем и персиками
Французский луковый пирог
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Творожный тарт с кабачками и баклажанами
Пирог «Клюква под снегом»
Ватрушки с огурцами и курицей
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Диетический яблочный пирог
Панамский лимонный пирог
Фотографии «Пирог «Брусника под снегом»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Irina_Gatta #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Рузалья #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Рузалья #
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года vasilinafar #
1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года gorlovaew72 #
1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года lo_lola #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года katya 2830 #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Волкова Дарья #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Котя Собакевич #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года gorlovaew72 #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Bezeshka #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года candylenok #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Манюша #
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Манюша #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Три сестры #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: