- Рецепты Запеканка из брюссельской капусты
- Запеканка из фарша с Rosenkohl (брюссельской капустой)
- Стумп с брюссельской капустой
- Запеченная с маслом Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста с сыром камамбер
- Радужная форель и брюссельская капуста на пару
- Баварская запеканка с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с кедровыми орешками
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Брюссельская капуста с хреном и гранатовыми зернами
- Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
- Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
- Запеканка из Брюссельской капусты(вариант)
- Курица с брюссельской капустой
- Запеканка из брюссельской капусты
- Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
- Бурый рис с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста по‑вестфальски
- Брюссельская капуста на пару с соусом
- Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
- Каштаны с брюссельской капустой
- Баварская запеканка с брюссельской капустой
- Ингредиенты для «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
- Похожие рецепты
- Запеканка «Помогалочка»
- Каннеллони
- Рисовая «корона» с тыквой и фрикадельками
- Капустная запеканка
- Тортилья «Черепаха Тортила и Золотой ключик»
- Макаронная запеканка «Бесбармачная»
- Мясо для ленивых
- Картофельный гратен с фаршем и паприкой
- Курица с лапшой под соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Лимонный пай по-новому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка из брюссельской капусты
Запеканка из фарша с Rosenkohl (брюссельской капустой)
Капусту(1 кг)отварить на пару, оставить остывать.
Сделать фарш как на обычные котлеты + отваренные на пару и прокрученные шампиньоны (500г, но можно и без них.
Стумп с брюссельской капустой
Буженина — 200 г
Сливочное масло — 25 г
Брюссельская капуста — 350 г
Жирные сливки — 50 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в подсоленной воде.
Капусту промыть, нарезать дольками и сварить.
Запеченная с маслом Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — 900 г
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте брюссельскую капусту с маслом в большой форме для выпекания или на противне, посолите, попречите по вкусу.
Брюссельская капуста с сыром камамбер
Брюссельская капуста — 300 г
Сыр камамбер — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 30 мл
Капусту очистить, крупные разрезать пополам.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом 2–3 минуты. Посолить, налить 100 мл воды, закрыть крышкой.
Радужная форель и брюссельская капуста на пару
Брюссельская капуста — 300 г
Радужная форель — 600 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Крупная морская соль — 10 г
Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.
Баварская запеканка с брюссельской капустой
Бульон — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 500 г
Молоко — 2/3 стак.
Капуста брюссельская — 400 г
Сыр твердый — 120 г
Капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Очищенный отварной картофель и колбасу нарезать кружками.
В смазанную маслом глубокую сковороду выложить чередуя ломтики картофеля и колбасы.
Разложить кочанчики капусты.
Брюссельская капуста с кедровыми орешками
Брюссельская капуста — 14 штук
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Лимонный сок — 15 мл
Оливковое масло — по вкусу
Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.
Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Приправа — 1 ч. л.
Фарш мясной — 200 г
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Сыр адыгейский — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Сухарики — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Капуста брюссельская — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут
Фарш обжарить с луком
Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.
Брюссельская капуста с хреном и гранатовыми зернами
Копченая паприка — ½ стакана
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 900 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зерна граната — ½ стакана
Винный уксус — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку. Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 4 минуты.
Откиньте на дуршлаг и поместите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, разрежьте пополам, подсушите бумажными полотенцами.
Смешайте на противне с маслом, паприкой, солью и перцем.
Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 500 г
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.
Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.
Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.
Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
Сушеный базилик — по вкусу
Помидоры черри — 5 штук
Брюссельская капуста — 5 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.
Разбить в сковороду яйца.
Запеканка из Брюссельской капусты(вариант)
2баночки-Creme fraiche mit kräutern(сметаны сo свежей зеленью)
соль,молотый черный перец,молотый мускат-по вкусу
2баночки- Creme fraiche(сметаны)
1).Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 15-20 минут.
2).Воду слить,охладить холодной водой.
3).Брюссельскую капусту выложить в один слой в форму для запеканки.
4).2вида Creme fraiche(сметаны)смешать.
Курица с брюссельской капустой
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 100 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Брюссельская капуста — 400 г
Куриные бедра филе — 700 г
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.
Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
Запеканка из брюссельской капусты
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Капуста брюссельская — 750 г
Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.
Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.
Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб.
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Сыр твердый — 150-200 г
Сыр плавленый — 2 шт
Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Капуста брюссельская — 300-400 г
Капуста цветная — 1 шт
Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук — 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.
1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.
И половину приготовленной заливки.
Следующий слой — цветная капуста, разобр.
Бурый рис с брюссельской капустой
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Коричневый бурый рис — 1,25 стакана
Рубленая петрушка — ½ стакана
Брюссельская капуста — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
Тертый сыр пармезан — 60 г
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Вода — 2,5 стакана
Измельченный жареный фундук — ½ стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости около 35 минут. Вся жидкость за это время должна впитаться.
Пока будет готовиться рис, разделите капусту на мелкие соцветия и перемешайте в отдельной миске с солью, цедрой и соком лимона.
Брюссельская капуста по‑вестфальски
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сосиски — 4 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 500 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.
Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. За.
Брюссельская капуста на пару с соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Твердый сыр — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 150 мл
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, со.
Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кардамон — 1 столовая ложка
Гвоздика — 6 штук
Брюссельская капуста — 450 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Палочки корицы — 1 штука
Гарам-масала — 3 чайные ложки
Семена тмина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.
Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.
Каштаны с брюссельской капустой
Копченый бекон — 2 куска
Тимьян — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Брюссельская капуста — 1 кг
Лимонный сок — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет.
Баварская запеканка с брюссельской капустой
Необыкновенно вкусная, сочная, согревающая запеканка для уютного семейного ужина холодным осенним вечером. Без добавки, как правило, не обходится! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:
- Капуста брюссельская — 400 г
- Картофель (отваренный в мундире) — 500 г
- Колбаса (у меня — краковская полукопчёная) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2/3 стак.
- Бульон — 2/3 стак.
- Сыр твердый — 120 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.3 ккал | белки 158.3 г | жиры 89.7 г | углеводы 142.4 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 15 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Баварская запеканка с брюссельской капустой»:
Капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Очищенный отварной картофель и колбасу нарезать кружками.
В смазанную маслом глубокую сковороду выложить чередуя ломтики картофеля и колбасы.
Разложить кочанчики капусты.
Смешать яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех. Залить смесь в сковороду. Сыр натереть и посыпать сверху.
Запекать при 200˚С в течение 25 минут.
Запеканка готова! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусная, сочная, согревающая запеканка для уютного семейного ужина холодным осенним вечером. Без добавки, как правило, не обходится! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Похожие рецепты
Запеканка «Помогалочка»
Каннеллони
Рисовая «корона» с тыквой и фрикадельками
Капустная запеканка
Тортилья «Черепаха Тортила и Золотой ключик»
Макаронная запеканка «Бесбармачная»
Мясо для ленивых
Картофельный гратен с фаршем и паприкой
Курица с лапшой под соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Лимонный пай по-новому
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
24 января 2016 года Dalek # (автор рецепта)
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
24 января 2016 года Dalek # (автор рецепта)
3 января 2016 года Dalek # (автор рецепта)
3 мая 2015 года a excedens #
4 мая 2015 года Dalek # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Миламори #
26 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Марина2410 #
26 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года яся1975 #
26 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ксюня_51 #
26 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: