Брюссельская капуста запеканка рецепт

Содержание
  1. Рецепты Запеканка из брюссельской капусты
  2. Запеканка из фарша с Rosenkohl (брюссельской капустой)
  3. Стумп с брюссельской капустой
  4. Запеченная с маслом Брюссельская капуста
  5. Брюссельская капуста с сыром камамбер
  6. Радужная форель и брюссельская капуста на пару
  7. Баварская запеканка с брюссельской капустой
  8. Брюссельская капуста с кедровыми орешками
  9. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  10. Брюссельская капуста с хреном и гранатовыми зернами
  11. Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
  12. Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
  13. Запеканка из Брюссельской капусты(вариант)
  14. Курица с брюссельской капустой
  15. Запеканка из брюссельской капусты
  16. Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
  17. Бурый рис с брюссельской капустой
  18. Брюссельская капуста по‑вестфальски
  19. Брюссельская капуста на пару с соусом
  20. Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
  21. Каштаны с брюссельской капустой
  22. Запеканка из брюссельской капусты
  23. Ингредиенты для «Запеканка из брюссельской капусты»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка из брюссельской капусты»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты
  28. Похожие рецепты
  29. Картофельник «На скорую руку»
  30. Запеканка с картофелем и свеклой
  31. Сырно-рисовая запеканка с тыквой
  32. Тыквенная запеканка
  33. Запеканка «Все в одно»
  34. Кабачково-куриная запеканка
  35. Чечевичные тефтели
  36. Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой
  37. Кабачковая запеканка с рисом
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с сельдью «Новая шуба»
  40. Маффины с овощами и яйцом
  41. Чернично-яблочный мусс
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из фарша с Rosenkohl (брюссельской капустой)

Капусту(1 кг)отварить на пару, оставить остывать.

Сделать фарш как на обычные котлеты + отваренные на пару и прокрученные шампиньоны (500г, но можно и без них.

Стумп с брюссельской капустой

Буженина — 200 г

Читайте также:  Сырники творожные с творожной массой

Сливочное масло — 25 г

Брюссельская капуста — 350 г

Жирные сливки — 50 г

Картофель — 5 штук

Картофель сварить в подсоленной воде.

Капусту промыть, нарезать дольками и сварить.

Запеченная с маслом Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — 900 г

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200°C.

Смешайте брюссельскую капусту с маслом в большой форме для выпекания или на противне, посолите, попречите по вкусу.

Брюссельская капуста с сыром камамбер

Брюссельская капуста — 300 г

Сыр камамбер — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

Капусту очистить, крупные разрезать пополам.

Обжарить на сковороде с оливковым маслом 2–3 минуты. Посолить, налить 100 мл воды, закрыть крышкой.

Радужная форель и брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста — 300 г

Радужная форель — 600 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Крупная морская соль — 10 г

Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.

Баварская запеканка с брюссельской капустой

Бульон — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 500 г

Молоко — 2/3 стак.

Капуста брюссельская — 400 г

Сыр твердый — 120 г

Капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Очищенный отварной картофель и колбасу нарезать кружками.

В смазанную маслом глубокую сковороду выложить чередуя ломтики картофеля и колбасы.

Разложить кочанчики капусты.

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Брюссельская капуста — 14 штук

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Лимонный сок — 15 мл

Оливковое масло — по вкусу

Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.

Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 200 г

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Сыр адыгейский — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сухарики — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Капуста брюссельская — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Свежую брюссельскую капусту разрезать пополам и отварить в подсоленой воде 5 минут

Фарш обжарить с луком

Измельченные сухари насыпать на дно сковородки.

Брюссельская капуста с хреном и гранатовыми зернами

Копченая паприка — ½ стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 900 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зерна граната — ½ стакана

Винный уксус — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку. Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 4 минуты.

Откиньте на дуршлаг и поместите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, разрежьте пополам, подсушите бумажными полотенцами.

Смешайте на противне с маслом, паприкой, солью и перцем.

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 500 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.

Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.

Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.

Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри

Сушеный базилик — по вкусу

Помидоры черри — 5 штук

Брюссельская капуста — 5 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.

Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.

Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.

Разбить в сковороду яйца.

Запеканка из Брюссельской капусты(вариант)

2баночки-Creme fraiche mit kräutern(сметаны сo свежей зеленью)

соль,молотый черный перец,молотый мускат-по вкусу

2баночки- Creme fraiche(сметаны)

1).Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 15-20 минут.

2).Воду слить,охладить холодной водой.

3).Брюссельскую капусту выложить в один слой в форму для запеканки.

4).2вида Creme fraiche(сметаны)смешать.

Курица с брюссельской капустой

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Брюссельская капуста — 400 г

Куриные бедра филе — 700 г

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.

Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Запеканка из брюссельской капусты

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Капуста брюссельская — 750 г

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб.

Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Сыр твердый — 150-200 г

Сыр плавленый — 2 шт

Грибы — 150-200 г

Лук репчатый — 3-4 шт

Капуста брюссельская — 300-400 г

Капуста цветная — 1 шт

Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук — 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.

1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.

И половину приготовленной заливки.

Следующий слой — цветная капуста, разобр.

Бурый рис с брюссельской капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Коричневый бурый рис — 1,25 стакана

Рубленая петрушка — ½ стакана

Брюссельская капуста — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Вода — 2,5 стакана

Измельченный жареный фундук — ½ стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости около 35 минут. Вся жидкость за это время должна впитаться.

Пока будет готовиться рис, разделите капусту на мелкие соцветия и перемешайте в отдельной миске с солью, цедрой и соком лимона.

Брюссельская капуста по‑вестфальски

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сосиски — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 500 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.

Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. За.

Брюссельская капуста на пару с соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Твердый сыр — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные — 150 мл

Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут.

Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, со.

Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кардамон — 1 столовая ложка

Гвоздика — 6 штук

Брюссельская капуста — 450 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Гарам-масала — 3 чайные ложки

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.

Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.

Каштаны с брюссельской капустой

Копченый бекон — 2 куска

Тимьян — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 1 кг

Лимонный сок — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.

В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.

Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет.

Источник

Запеканка из брюссельской капусты

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Запеканка из брюссельской капусты»! Вкусная овощная запеканка со вкусом бекона и хрустящей корочкой из миндаля! Готовится быстро! Нам очень понравилась.

Ингредиенты для «Запеканка из брюссельской капусты»:

  • Капуста брюссельская — 750 г
  • Бекон (прослоек мяса должно быть много) — 125 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Миндаль (лепестки) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
142.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Запеканка из брюссельской капусты»:

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Приготовить заливку.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и добавить мускатный орех.

Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Залить запеканку яичной смесью.

Посыпать запеканку лепестками миндаля и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180 градусах.

Вот, что у нас получается!
Угощайтесь на здоровье!


Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Запеканка из брюссельской капусты»! Вкусная овощная запеканка со вкусом бекона и хрустящей корочкой из миндаля! Готовится быстро! Нам очень понравилась.

Другие варианты рецепта

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Похожие рецепты

Картофельник «На скорую руку»

Запеканка с картофелем и свеклой

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Тыквенная запеканка

Запеканка «Все в одно»

Кабачково-куриная запеканка

Чечевичные тефтели

Овощная запеканка с рисом, курицей и моцареллой

Кабачковая запеканка с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Новая шуба»

Маффины с овощами и яйцом

Чернично-яблочный мусс

Комментарии и отзывы

21 февраля 2015 года korolina #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Первушина Елена #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Первушина Елена #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Демурия #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Аллочка2 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года mamuliaz #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ISOLDA #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ange77 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года terry-68 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года mariana82 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Aigul4ik #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года lerjdcrfz #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года sharavina 64 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года топиарий #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Natashacyprus #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Mary Stone #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью