- Где дешево поесть в Роза Хутор — моя подборка проверенных мест
- Bistro в магазине Перекресток
- Кофейня «Свои»
- Макдональдс в Роза Хутор
- Че? Харчо!
- Столовая Уха Жор
- Детское кафе Мультик
- Все заведения на карте
- Экскурсии в Абхазию
- Zапеканка
- Информация
- Отзывы
- Роза Хутор: Есть где поесть? Часть1 — Нить апре-ски по Розе Хутор
Где дешево поесть в Роза Хутор — моя подборка проверенных мест
Сказать по правде, правильным ответом на вопрос: «где дешево поесть на Роза Хутор?» будет очень простой ответ — нигде! Да-да, нигде. При этом, чем выше я поднимался на подъемнике, тем выше становились цены в кафе ресторанах. Минимальная сумма, с которой можно попробовать прийти в кафе или рестораны курорта варьируется около 300-350 рублей. Однако, при определенных условиях и в определенных местах этой суммы должно хватить, чтобы покушать и даже почувствовать себя вполне сытым и довольным. Итак, вот в каких местах я побывал сам и готов их рекомендовать вам, друзья!
Содержание статьи
Bistro в магазине Перекресток
Флагманом бюджетного перекуса непосредственно на курорте я бы смело назвал Bistro в магазине Перекресток. Не поверите, но сытно поесть здесь мне стоило всего 167 рублей! Правда, это без первого (закончился) и напитка (полагаю, не надо объяснять, что находясь в помещении магазина взять любой напиток с полки не проблема. Разумеется, оплатив :)) Ассортимент, конечно, скудноват. В основном найти здесь можно только блюда из курицы и простенькие гарниры, но черт побери, всего 167 рублей!
А ещё, это один единственный продуктовый магазин на весь курорт, потому если жить непосредственно в Роза Хутор, то ходить придется именно сюда. Я так и делал, когда жил в апартаментах Valset — уже писал свой отзыв об этом апарт-отеле в отдельном посте.
Вход в Bistro в магазине Перекресток
Цена за 100 грамм
Вот такой вот ужин всего за 167 рублей!
Кофейня «Свои»
Про сути это даже не кофейня, а обычная палатка, где продают кофе «с собой». Столиков или каких-либо удобных мест, где можно сесть и поесть купленную здесь же еду попросту нет. Если откровенно, то и бельгийские вафли, что здесь подают, назвать едой можно только с большой натяжкой. Есть ещё сосиски в солёной вафле, но наесться ими тоже не получиться. Зайти сюда можно разве что утром перед подъемом на склон, выпить кофе из стаканчика и двинуть дальше в сторону подъемников — здесь это сделать куда приятнее, чем в том же маке.
Палатка с кофе «Свои»
Макдональдс в Роза Хутор
Святая святых всех без исключения любителей быстро перекусить Макдональдс здесь даже дороже, чем в Москве. Невероятно, но факт! Я не знаю как это соответствует политике самого популярного в мире фаст-фуда, но, по-моему, это перебор. В подтверждение своих слов, достаточно выложить здесь фото из меню мака в Роза Хутор и мака в Москве. Не знаю как конкретно считается индекс Биг Мака, но на примере цен Москвы и Розы Хутор выходит, что на Розе он дороже ровно на 20%. Аналогично с двойным эспрессо — выше чем в Москве на 20%. Тем не менее, поесть здесь выходит немного дешевле, относительно других заведений Розы Хутор, что расположены в непосредственной близости к подъемникам. Несмотря на моё негодование, пусть будет в списке.
Роза Хутор — лето 2016
Москва — осень 2016
Че? Харчо!
Прямо напротив МакДональдс есть кафе черноморской кухни Че? Харчо! Это заведение с натяжкой можно отнести к бюджетным, но мы с вами знаем, что даже в в недешевых заведениях практически всегда можно отыскать в меню блюдо, которое выделяется выгодной ценой и высокой калорийностью. В «Че? Харчо?» это хинкали из баранины. Подаются они в кол-ве 5-ти штук (вполне достаточно, чтобы плотненько перекусить), а стоят всего 320 руб. Стоит отметить, что готовят их здесь на совесть. Счет приносят вложенным в книгу отзывов (весьма самоуверенно), где многие хвалят именно хинкали. В общем, пробуйте!
Ресторан черноморской кухни Чё? Харчо!
Было их 5, одну не удержался и съел 🙂
Столовая Уха Жор
Перемещаясь от подъемников в сторону Красной Поляны, вполне реально дойти пешком до одноименной ж/д станции «Роза Хутор». Казалось бы, причем тут станция? А вот причем! Мало кто знает, что на втором этаже этой самой станции есть столовая с претенциозным названием Уха Жор. Вообще, не часто встретишь столовую с собственным названием или, не побоюсь этого слова, брендом 🙂 А тут на тебе!
Первые блюда здесь можно отведать за 100-110 рублей, вторые — 130-140.
Столовая Уха Жор
Порядок цен в столовой
Детское кафе Мультик
Данное заведения уже относится скорее к Горки Городу, нежели к Роза Хутор, однако упомянуть о нём стоит хотя бы потому, что добраться сюда пешком от Роза Хутор вполне реально. Вопрос 20-25-ти минут размеренным шагом. Плюс, никто не отменял автобусы. Несмотря на оформление этого кафе в стиле «мы рады вашим детям», меню здесь мало чем отличается от предыдущей столовой: бюджетные гарниры, недорогие горячие блюда и супы. Особенно расписывать смыла нет. Кроме одного — кофе в турке. Невероятно, но именно здесь готовят едва ли не самый вкусный кофе, который мне довелось попробовать этим летом в Роза Хутор. Все дело в особом способе приготовления: на песке и в джезве. Один словом — стоит попробовать!
Ну, а напоследок, вот вам меню из ресторана, что расположен на самой верхней точки курорта Роза Хутор. Называется он «Высота» и, надо признаться, название это говорящее. Просто сравните его с всем вышеописанным в этой статье и сделайте свой осознанный выбор. Всем приятного аппетита, друзья!
Меню ресторана ‘Высота’
Все заведения на карте
Все заведения из этого списка можно найти на этой подробной карте. Обозначены они значком «ресторан» — скрещенные нож и ложка. Вообще на этой же карте есть много чего интересного: достопримечательности, где я был с соответствующими ссылками на статьи в блоге, рекомендованные мною отели и много полезного для тех, кто собирается в Сочи.
Экскурсии в Абхазию
Если сидеть в Роза Хутор или, скажем, в олимпийском парке уже изрядно поднадоело, то можно съездить на экскурсию в Абхазию. Самый популярный сайт с экскурсиями был и пока остаётся небезызвестный Tripster. Что хорошо, тут можно почитать отзывы о гидах и выбрать именно того человека, о ком пишут хорошо и чьей экскурсией люди остаются довольны. В Абхазию здесь есть несколько экскурсий, так что выбрать есть из чего, надо только внимательно прочитать отзывы 😉
Все лучшие на текущий момент экскурсии легко посмотреть в такой вот подборке. Её формирует сайт на основе отзывов людей об экскурсиях — чем выше в списке, тем больше положительных оценок дали сами люди.
Zапеканка
Информация
- Средний чек 550 ₽
- Можно с собакой
- Заказ навынос
- Проведение банкетов
- До 80 мест
- Оплата картой
- Наличный расчёт
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
«Запеканка»-столовая в высокогорье Розы Хутора сейчас,в не сезон,стоит почти пустая,расположиться можно как на веранде,так и внутри. Формат заведения -free flow(ходишь вдоль витрин с подносом,продвигаясь к кассе). Некий дизайн интерьера присутствует,что для столовой уже хорошо,здесь уютно. Атмосферности прибавляет запах лаванды.
«Запеканка»-столовая в высокогорье Розы Хутора сейчас,в не сезон,стоит почти пустая,расположиться можно как на веранде,так и внутри. Формат заведения -free flow(ходишь вдоль витрин с подносом,продвигаясь к кассе). Некий дизайн интерьера присутствует,что для столовой уже хорошо,здесь уютно. Атмосферности прибавляет запах лаванды.
Персонал вежливый,все расскажут покажут,только кассир с необычным именем Рукия показалась не очень дружелюбной.
Еда ,преимущественно,обычная для столовых,жирненькая и простоватая,разве что имеются в ассортименте мидии в сливочном соусе да натуральные чаи+хороший выбор алкоголя,без которого в горах зимой никак. Десерты аппетитные,предлагались свежие круассаны и всякие чизкейки.
Мы взяли на пробу курицу ,запеченную с ананасами(230 рублей),долму(330),кус-кус (80),запеканку с ягодами(100) ,чизкейк(75)+пиво(150) и альпийский чай(250).
К долме дали сразу соус,позже оказалось,что он платный,но об этом не предупреждали. Мы подумали,что он идет к блюду изначально. Какое-то навязывание получается. Долма невкусная:жесткие листья,переперченная начинка,а вот соус отличный. Грудка куриная получилась нежной ,вкусной,только сверху ее покрывали маленькие кусочки ананаса,запеченное тестоти сыр,это я убрала сразу.
Кус-кус хорошо сделали,чизкейк тоже. Запеканка,почему—то пользующаяся популярностью,была не первой свежести и безвкусной,что там за ягоды в начинке,идентифицировать не удалось.
Альпийский чай порадовал ,пиво среднее.
Туалетных комнат в запеканке две,причем,в одной не было света,а во второй был сломан замок.
В общем,поели на 1500 и ушли . Одного посещения данного места достаточно.
Роза Хутор: Есть где поесть? Часть1 — Нить апре-ски по Розе Хутор
Когда у вас уже забронирован горнолыжный тур и наступает время собираться на курорт, возникает множество вопросов в том числе и жизненно важных:
— Брать ли на «Роза Хутор» вечерние платья?
— Где танцуют в ботинках на барной стойке?
— Можно ли в баре дождаться открытия подъемников?
— Что роднит всех катающихся на лыжах и сноубордах?
Я точно знаю ответ на последний вопрос: апре — ски!
Попытаемся сделать мини-гастро-гид указав направления движения, но сохраняя вам возможность самостоятельных гастрооткрытий. Учитывая, что на курорте Роза Хутор около 70 заведений для еды, напитков и веселья мы надеемся, что вы оцените наш нелегкий труд.
История с географией апре-ски
Парадоксально, но традиция апре-ски гораздо старше появления самих горных лыж. Уже в конце 1870-х годов норвежский Christiania Ski Club устраивал застолья после соревнований Хасебибаккен (что-то вроде нынешнего лыжного двоеборья). Потомки викингов с удовольствием жевали жареную картошку и согревались аквавитом — «живой водой» градусов эдак под 40. Причем «комплекс мероприятий» привлекал тысячи любителей лыж. А горные лыжи «отпочковались» от равнинных только спустя 15-20 лет. Но поскольку все горнолыжники тех времен были отличными беголыжниками им не пришлось «изобретать велосипед», апре-ски стало органичной и неотъемлемой частью горнолыжного отдыха. А сноубордисты переименовали его по-своему — «вместо лыж».
Эта традиция будет жить пока стоят горы
Скатиться крайним лыжным следом и отметить это стаканчиком горячительного напитка с легкой закуской – дорогого стоит. Мы начнем вас знакомить с апре-ски заведениями горного курорта «Роза Хутор», где это можно сделать не снимая горнолыжной обувки.
Для самых нетерпеливых и быстро накатавшихся рекомендуем
«A la Russe»
Бар на Озере – там вы можете начать апре-ски даже не снимая лыж. Из фишек: вид на озеро, баран на вертеле, настойки собственного изготовления. Но! Закрывается перед остановкой подъемников и отсюда до «большой земли» вам придётся добираться на лыжах и «перекладных» подъемниках. Учитывайте и рассчитывайте силы!
В конце катания, спустившись на Роза Плато 1170 (так и хочется его назвать Плато Роза Апре-ски) легко впасть в ступор от обилия возможностей отметить хорошую каталку. Глаза разбегаются, руки блуждают, ноги путаются. Оно и понятно: здесь наибольшая плотность заведений классического апре-ски.
Аляска
Гриль бар – доступен прямо на лыжах, находится у пересадки «Олимпия» — «Заповедный лес».
Отличное место для тусовки на веранде (вот тут то и можно в ботинках на стойку), часто случаются танцы. Место популярное и если видите, что там час пик лучше поискать другое.
В этом годы была замечена зажигательная живая музыка в стиле Эмира Кустурицы и его оркестра. Захватывает и завораживает.
Груша
«… очень веселое место, хорошая музыка, достойные напитки, бар на улице, танцы на веранде, эксклюзив — собственные настойки…». Доступно на лыжах/сноубордах. Мультикухня. Рекомендую к посещению. Блюда от 350 рублей, средний чек около 1500 рублей.
Добавлю, что этот ресторан является базовым для фестивалей РозаФест, БугельВугель и других. Ну получаются у них зажигательные вечеринки!
Мамонт
Рок бар. Находится в задании популярного отеля «Riders Lodgе». Можно съехать прямо к крыльцу. Интерьер и музыка соответствует типу заведения и создают рокинрольную атмосферу. Но несколько шумно, и если вы настроены вербальное общение, то лучше поискать место по тише. Пиво по умеренным ценам.
BoogelWoogel Bar
Бар при небольшом одноименном отеле. Место не очевидное если вы не живете на Роза Плато, но достойное посещения. Добраться на лыжах/досках сложно, но для фанатов это не проблема. Около 250 м пешком от трассы и подъемника «Шале» Одно из достоинств — superfriendly персонал. От бармена до официанток все катаются на досках, лыжах, хорошо знают курорт и легко могут поддержать разговор на любые катальные темы, легко переходят на «ты». Работают до последнею посетителя. Именно здесь мы однажды «зависли» до утреннего открытия подъемников.
Я бы еще упомянул
Династия Шале
Ресторан находится рядом с трассой «Шале» сразу за одноименным подъемником в районе вилл «Роза Шале». Легко достижим с трассы, можно легко съехать на подъемники. Терраса с чилаутом. Кальян. Декларируют высокую и авторскую кухню. Соответственно средний чек 2500 – 3000 рублей. Местоположение идеальное для апрески, но «не намоленное» — работает относительно недавно и больше подходит для гурманов, зато всегда есть свободные места. Рекомендуется отведать знаменитый крем суп.
На «Роза Плато 1170» есть еще несколько заведений различного калибра как стоящих отдельно, так и при отелях. Но это другая история про «поесть – попить». Увы, что-то типа зельденских Hinterher, Shirmbar, майрхофенских Ice bar, Bruck’n Stadl, шамонийского Chambre Neuf или зажигательной улицы Rue des Moulins — нет.
Но «Роза Плато» — это можно сказать, прелюдия апре-ски. Гастро симфонию можно продолжить по нарастающей, спустившись вниз на канатной дороге «Олимпия» в «Роза Долину».
«Роза Долина» — это хаб, транспортный узел, откуда основной поток туристов разъезжается/расходится по местам жительства после катания.
Площадь Мзымта – идеальное место для гранд – апре — ски, кажется, что именно здесь должно быть место мимо которого нельзя пройти, эдакий водоворот апрескишной тусовки в который затягивает помимо воли. Но такого мейстрима нет.
По большей части, апре-ски в «Роза долина» предполагает предварительно душ, переодевание (где «мое маленькое черное платье»?) и чинное пати с томной сменой блюд, и, возможно, танцами.
Начнем, как водится по часовой стрелке, именно так обычно начинается вечернее апре-ски переходящее в ночное.
Альпийский паб О‘Хара
Классический ирландский паб. Большой выбор пива – возможно самый лучший в Долине, мясные закуски на открытом огне, английское меню с ирландскими нотками, блюда на камне, 2 –х этажный. Есть веганское меню. Очень хорошее место для большой компании – пиво наливают быстро, но если ужинать углубляясь в меню – придется подождать.
Бар Эскимос
Небольшой паб «не в центре» Долины, соответственно демократические цены. Внизу бар, на втором этаже чилаут и столики. Горнолыжно-сноубордическую атмосферу создает видеоряд на большом экране. Большой выбор коктейлей, есть собственные эксклюзивы, креативная подача напитков. Вполне можно полноценно поужинать. И само собой рекомендуется заглянуть в процессе «кругосветки по барам» без которого не обходиться настоящее апре-ски.
Habl Babl
Кальянный бар. Возможно лучший кальян в Роза Долина. Большой экран со спортивными трансляциями.
Chicha Bar
Отпрыск московского ночного клуба. Вообще-то это заведение у нас проходит по разделу высокой кухни, но поскольку оно еще позиционируется как ночной клуб, то рекомендуем и для апре – ски. Посетители отмечают отличную работу официантов, хорошую тематическую музыку, экзотические блюда. Подходит для веганов.
Казино Boomerang
А почему бы нет?! Хорошая развлекательная программа, стриптиз-шоу, бар и немного азарта. Сюда вас точно не пустят в катальной обуви и горнолыжных костюмах. Но кроссовки, кеды, тенисные туфли – френдли!
На курорте происходит ежегодная ротация заведений ( по слухам закрывается 30% старых, и открывается столько же новых) и возможно с открытием горнолыжного сезона появится что-то новое, о чем мы не знаем.
Администрация города Сочи декларирует наличие 220 точек общепита в горнолыжном кластере Красная Поляна. Из примерно 70 находятся на курорте Роза Хутор. Даже если отбросить разнообразный киосочный фаст-фуд и рестораны при отелях, которые ориентированы на проживающую там публику, то все равно посетить все – «миссия не выполнима». Наши обзор основываются на личном опыте, мнении гастро-экспертов и отзывов друзей, знакомых, посетителей заведений. Соответственно изложенные мнения в значительной степени субъективны. Как и все что касается «вкуса и цвета». Это обстоятельство дает вам прекрасную возможность самим проверить пульс и градус апре-ски в заведениях курорта «Роза Хутор.
Мы также думаем, что апре-ски не зависит от типа заведения — оно состояние души и дочь (или все-таки сын?) настроения. И для веселья подходит любая локация, будь то импровизированная скатерть-самобранка на перевернутом сноуборде под открытым небом или чопорный ресторан с мишленовскими звездами.
В материале использованы фото TripAdvisor, сайтов ресторанов и автора.