Бурек сербский пирог с мясом рецепт

Бурек сербский пирог с мясом

19 сентября 2017, 21:23

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша
  • 2 лука или 1 лук-порей
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • чеснок
  • 0,5 кг. тесто (коре)
  • 50-100 мл. растительного масла
  • заливка
  • 200 мл. йогурта
  • 200 мл. минералки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.

Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нужно чтобы оно смешалось с соком от фарша и листы теста не остались сухие,добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить пару минут.

На смазанный противень выложить 2 листа теста (коре или тесто фило) и распределить 2-3 ст.л. начинки, потом опять 2 листа теста и начинка и так до конца начинки, последними выкладываем 2 листа теста.

Читайте также:  Рецепт сухого пирога с яблоками без манки

Заливка: смешать йогурт, минералку, яйца, соль и залить этой смесью пирог предварительно нарезанный на квадраты. Более подробно всё можно посмотреть в видео.

Оставить пирог на столе минут на 5-10, чтобы он пропитался.Выпекать при 200С 30-35 минут.

Очень вкусно готовый пирог есть с нейтральным йогуртом.

Всем удачных пирогов и до встречи на моём видеоканале на ютуб,там вы найдёте ещё больше моих рецептов!

Источник

Берек

Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Бёрек с тремя начинками

Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂

Бёрек с сыром и кинзой

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Бёрек с фаршем

Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.

Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Берек «Сигара»

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.

Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.

Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.

Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.

К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.

В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.

Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.

Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.

Источник

Бурек с мясом

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.

Ингредиенты для «Бурек с мясом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
121 г
углеводы
251.7 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Бурек с мясом»:

Нашинкуйте мелко лук.

К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.

Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.

Похожие рецепты

Манник-перевёртыш с яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Песочные пирожки с мясом и сыром

Пирожки печеные с рисом и грибами

Пирог «Мозаика»

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами

Пирог «Илька»

Пирог «Без хлопот»

Пирог с семгой

Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Покусаева Ольга #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balgyr #

14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года uii1 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года deputat43 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года scherbak7 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года balykinaea #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Боброва71 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года т-тя-ля #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью