- Бурек сербский пирог с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Берек
- Турецкий бёрек с сыром
- Бёрек с тремя начинками
- Бёрек с сыром и кинзой
- Бёрек с фаршем
- Берек с картофелем и мясом
- Берек
- Берек с мясом и овощами
- Порционный бёрек с картофелем
- Берек «Сигара»
- Бурек с мясом
- Ингредиенты для «Бурек с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бурек с мясом»:
- Похожие рецепты
- Манник-перевёртыш с яблоками
- Пирог с тыквой и яблоками
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Пирог «Мозаика»
- Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
- Пирог «Илька»
- Пирог «Без хлопот»
- Пирог с семгой
- Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурек сербский пирог с мясом
19 сентября 2017, 21:23
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша
- 2 лука или 1 лук-порей
- соль
- чёрный молотый перец
- чеснок
- 0,5 кг. тесто (коре)
- 50-100 мл. растительного масла
- заливка
- 200 мл. йогурта
- 200 мл. минералки
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.
Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нужно чтобы оно смешалось с соком от фарша и листы теста не остались сухие,добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить пару минут.
На смазанный противень выложить 2 листа теста (коре или тесто фило) и распределить 2-3 ст.л. начинки, потом опять 2 листа теста и начинка и так до конца начинки, последними выкладываем 2 листа теста.
Заливка: смешать йогурт, минералку, яйца, соль и залить этой смесью пирог предварительно нарезанный на квадраты. Более подробно всё можно посмотреть в видео.
Оставить пирог на столе минут на 5-10, чтобы он пропитался.Выпекать при 200С 30-35 минут.
Очень вкусно готовый пирог есть с нейтральным йогуртом.
Всем удачных пирогов и до встречи на моём видеоканале на ютуб,там вы найдёте ещё больше моих рецептов!
Берек
Турецкий бёрек с сыром
О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.
Бёрек с тремя начинками
Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂
Бёрек с сыром и кинзой
Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.
Бёрек с фаршем
Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.
Берек с картофелем и мясом
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Берек
На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.
Берек с мясом и овощами
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.
Порционный бёрек с картофелем
Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.
Берек «Сигара»
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.
Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.
Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.
Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.
К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.
В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.
Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.
Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.
Бурек с мясом
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.
Ингредиенты для «Бурек с мясом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.9 ккал | белки 45.2 г | жиры 121 г | углеводы 251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Бурек с мясом»:
Нашинкуйте мелко лук.
К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свино-говяжий.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинный пласт.
По всей поверхности теста выложите тонким и ровным слоем фарш.
Аккуратно закрутите тесто с фаршем в рулет и выложите его в форму в виде улитки, закручивая по спирали начиная с центра.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите бурек. Взболтайте вилкой яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность нашего пирога с фаршем.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый и горячий бурек накройте полотенцем на 10 минут.
Обалденно вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.
Похожие рецепты
Манник-перевёртыш с яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Песочные пирожки с мясом и сыром
Пирожки печеные с рисом и грибами
Пирог «Мозаика»
Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
Пирог «Илька»
Пирог «Без хлопот»
Пирог с семгой
Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Покусаева Ольга #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года uii1 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года deputat43 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года scherbak7 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balykinaea #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Боброва71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года т-тя-ля #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: