- Бургундская яблочная запеканка — воздушная и ароматная
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бургундская яблочная запеканка — flamusse
- Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
- Похожие рецепты
- Пицца «Сладкая бомба»
- Вишневый пай
- Пирожки жареные со смородиной
- Лимонные кексы
- Брауни с хурмой и грецкими орехами
- Грушевый пирог с заварным кремом
- Маленький фуршет из Панна Котты
- Творожная запеканка для худеющих
- Конфетки из йогурта
- Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бургундская яблочная запеканка — flamusse
- Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Мозаика»
- Сливочно-лимонный крем
- Творожная запеканка «Нежная»
- Сливовый перевертыш
- Тряпочный пирог
- Фруктовый торт
- Датский пасхальный шоколадный пирог
- Мороженое из нектаринов без мороженицы
- Конфеты «Рафаэлло»
- Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургундская яблочная запеканка — воздушная и ароматная
Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молок и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.
Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 г.
- Молоко – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.
2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.
3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.
4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.
5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.
6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.
7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.
8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.
9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.
10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.
11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.
Затем подавайте к столу.
Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.
Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
29 августа 2011, 12:44
Ингредиенты
- 4 яблока твёрдых сортов
- 75 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 0,25 л молока
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт!
Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку — клафути.
Вымытые яблоки очистиь от кожи, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 60 г сливочного масла, выложить яблоки и потушить их в течении 5 минут. Остудить.
В просеянную муку добавить 4 ст л сахарной пудры, соль, яйца и перемешать венчиком.
Ввести молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.
Ввести яблоки. Перемешать.
Форму смазать оставшимся маслом. (Если у Вас разъёмная форма, то снизу обернуть плотно фольгой)
Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 30 минут.
Готовую запеканку немного охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеканку подавать на стол надо тёплой. Я немного отступила от рецепта, уменьшив количество сливочного масла (в оригинальном рецепте 90 г) и использовала сахарную пудру с корицей.
Бургундская яблочная запеканка — flamusse
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
- Яблоко (твёрдые) — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Молоко (сливки) — 1/4 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2080 ккал | белки 49 г | жиры 103.6 г | углеводы 237.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,
добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца,
4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком
и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.
В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать
и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).
Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом — невероятно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Похожие рецепты
Пицца «Сладкая бомба»
Вишневый пай
Пирожки жареные со смородиной
Лимонные кексы
Брауни с хурмой и грецкими орехами
Грушевый пирог с заварным кремом
Маленький фуршет из Панна Котты
Творожная запеканка для худеющих
Конфетки из йогурта
Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2009 года FireFox #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года FireFox #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
обязательно попробую после такого уверения-
12 сентября 2009 года венера71 #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года КолючкА #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Innoka #
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бургундская яблочная запеканка — flamusse
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
- Яблоко (твёрдые) — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Молоко (сливки) — 1/4 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2080 ккал | белки 49 г | жиры 103.6 г | углеводы 237.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,
добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца,
4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком
и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.
В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать
и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).
Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом — невероятно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Мозаика»
Сливочно-лимонный крем
Творожная запеканка «Нежная»
Сливовый перевертыш
Тряпочный пирог
Фруктовый торт
Датский пасхальный шоколадный пирог
Мороженое из нектаринов без мороженицы
Конфеты «Рафаэлло»
Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года kval111 #
2 февраля 2014 года VeronikaRP #
25 июня 2012 года Alraune #
25 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Lanka_0703 #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
19 января 2012 года Alraune #
25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Шуршекотама #
7 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года liska016 #
Лейлочка, здравствуй.
Очередная твоя вкусняшка и мой отчет
Запеканка получилась очень вкусная.
Тесто необычное, раньше такое не делала.
Вот и впала в замешательство,ждала что-то вроде бисквита, а получила что-то вроде пудинга.
Сначала думала , что не пропекла, но посмотрев фото и почитав коментарии, поняла,результат достигнут ,
Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!
Слов нет.
Девочки, запеканка, это бесподобно вкусное, ароматное и нежное создание! И это не пирог! и не надо ждать от запканки качеств пирога.
Просто довертесь рецепту и наслождайтесь результатом.
19 декабря 2009 года liska016 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!
Просто довертесь рецепту и наслаждайтесь результатом.
20 декабря 2009 года liska016 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Иногда возмешь рецепт, а там ошибка на ошибке .
21 сентября 2009 года Косой #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Olga2311 #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
(руки не из того места ростут для выпечки)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года inna_2107 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Лейлочка, ты просто шикарная женщина, цены тебе нету!
14 сентября 2009 года crybell #
13 сентября 2009 года кирюша #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Irusik52 #
14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года m4richka #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Люсичка #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Соседи возмущаются что их затопило моими слюньками
13 сентября 2009 года чиполинка #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: