Бургундский яблочный пирог рецепт

Содержание
  1. Бургундская яблочная запеканка — воздушная и ароматная
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Бургундская яблочная запеканка — flamusse
  10. Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пицца «Сладкая бомба»
  15. Вишневый пай
  16. Пирожки жареные со смородиной
  17. Лимонные кексы
  18. Брауни с хурмой и грецкими орехами
  19. Грушевый пирог с заварным кремом
  20. Маленький фуршет из Панна Котты
  21. Творожная запеканка для худеющих
  22. Конфетки из йогурта
  23. Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Бургундская яблочная запеканка — flamusse
  27. Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:
  30. Похожие рецепты
  31. Яблочный пирог «Мозаика»
  32. Сливочно-лимонный крем
  33. Творожная запеканка «Нежная»
  34. Сливовый перевертыш
  35. Тряпочный пирог
  36. Фруктовый торт
  37. Датский пасхальный шоколадный пирог
  38. Мороженое из нектаринов без мороженицы
  39. Конфеты «Рафаэлло»
  40. Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургундская яблочная запеканка — воздушная и ароматная

Бургундская яблочная запеканка получается сочной, душистой и ароматной. Кусочки яблок с корицей делают десерт очень вкусным. Тесто получается легкое и воздушное, такой будет и пирог после выпекания. Воздушная и невесомая запеканка понравится каждому – и детишкам, и взрослым. Для приготовления основы используйте яйца, молок и муку. Заранее потушите яблоки с корицей в сливочном масле – это будет начинка для запеканки.

Подавайте сладкую бургундскую запеканку с чашкой чая или молока.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
Читайте также:  Тонкое хрустящее тесто для пирога

Как приготовить:

1. Для рецепта возьмите любые яблоки, который вы любите. Используйте желтые. Зеленые или красные сорта. Почистите фрукты от кожуры, нарежьте яблоки средними кусочками – так будет вкуснее и в запеканке будут попадаться сочные яблоки.

2. Растопите сливочное масло (оставьте немного для смазывания формы для выпекания), всыпьте яблоки.

3. Добавьте к яблокам корицу и томите фрукты 3-4 минуты на тихом огне. Яблоки станут немного мягче, но останутся сочными, не разлезутся. Затем емкость отставьте в сторону, дайте остыть.

4. Разбейте куриные яйца в глубокую мисочку, всыпьте к ним сахар – запеканка будет сладкой и вкусной.

5. Хорошо взболтайте яичную смесь при помощи венчика или миксера. Взбивайте пару минут.

6. Затем всыпьте частями и муку и постепенно перемешивайте, комочки будут расходится. Тесто будет напоминать густую сметану. Добавьте немного ванилина для усиления аромата.

7. Постепенно вливайте молоко и перемешивайте тесто венчиком.

8. Получилась не сильно густая структура теста – так и должно быть. С таким жидковатым тестом запеканка будет воздушная и мягкая.

9. Всыпьте тушеные яблоки вместе со сливочным маслом, перемешайте тесто.

10. Смажьте подходящую форму маслом и наполните тестом с яблоками. Отправьте в духовку.

11. Выпекайте бургундскую запеканку 35-40 минут при 180С до румяной корочки. Запеканка станет довольно пышной и вырастет в форме. Остудите готовое изделие в форме.

Затем подавайте к столу.

Кусочки нежных яблок с пушистым тесто покорят каждого. Угощайте родных кусочками такой вкусной яблочной запеканки.

Источник

Бургундская яблочная запеканка (flamusse)

29 августа 2011, 12:44

Ингредиенты

  • 4 яблока твёрдых сортов
  • 75 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 0,25 л молока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт!

Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку — клафути.

Вымытые яблоки очистиь от кожи, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 60 г сливочного масла, выложить яблоки и потушить их в течении 5 минут. Остудить.

В просеянную муку добавить 4 ст л сахарной пудры, соль, яйца и перемешать венчиком.

Ввести молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.

Ввести яблоки. Перемешать.

Форму смазать оставшимся маслом. (Если у Вас разъёмная форма, то снизу обернуть плотно фольгой)

Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 30 минут.

Готовую запеканку немного охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запеканку подавать на стол надо тёплой. Я немного отступила от рецепта, уменьшив количество сливочного масла (в оригинальном рецепте 90 г) и использовала сахарную пудру с корицей.

Источник

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:

  • Яблоко (твёрдые) — 4 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Молоко (сливки) — 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080 ккал
белки
49 г
жиры
103.6 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:

[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,

добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца,

4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком

и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.

В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.

В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать

и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом — невероятно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Похожие рецепты

Пицца «Сладкая бомба»

Вишневый пай

Пирожки жареные со смородиной

Лимонные кексы

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Грушевый пирог с заварным кремом

Маленький фуршет из Панна Котты

Творожная запеканка для худеющих

Конфетки из йогурта

Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2009 года FireFox #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года FireFox #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

обязательно попробую после такого уверения-

12 сентября 2009 года венера71 #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года КолючкА #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Innoka #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Ингредиенты для «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:

  • Яблоко (твёрдые) — 4 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Молоко (сливки) — 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080 ккал
белки
49 г
жиры
103.6 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Бургундская яблочная запеканка — flamusse»:

[url=http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9615.75]Слова автора.[/url]
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла,

добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца,

4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком

и постепенно добавлять молоко (добавляла сливки), продолжая мешать, чтобы не было комочков.

В яблочки добавила корицу, дать немного остыть массе.

В конце добавить яблоки в ОМ. Всё перемешать

и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 гр).

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

Примечание.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом — невероятно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, ароматный и вкусный яблочный десерт. Спасибо за нежный десерт jultchik-Юле с Carina forum.

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Мозаика»

Сливочно-лимонный крем

Творожная запеканка «Нежная»

Сливовый перевертыш

Тряпочный пирог

Фруктовый торт

Датский пасхальный шоколадный пирог

Мороженое из нектаринов без мороженицы

Конфеты «Рафаэлло»

Фотографии «Бургундская яблочная запеканка — flamusse» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года kval111 #

2 февраля 2014 года VeronikaRP #

25 июня 2012 года Alraune #

25 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года Lanka_0703 #

25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

19 января 2012 года Alraune #

25 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Шуршекотама #

7 мая 2010 года ирина66 #

8 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года liska016 #

Лейлочка, здравствуй.
Очередная твоя вкусняшка и мой отчет
Запеканка получилась очень вкусная.
Тесто необычное, раньше такое не делала.
Вот и впала в замешательство,ждала что-то вроде бисквита, а получила что-то вроде пудинга.
Сначала думала , что не пропекла, но посмотрев фото и почитав коментарии, поняла,результат достигнут ,
Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!
Слов нет.

Девочки, запеканка, это бесподобно вкусное, ароматное и нежное создание! И это не пирог! и не надо ждать от запканки качеств пирога.
Просто довертесь рецепту и наслождайтесь результатом.

19 декабря 2009 года liska016 #

20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Лейлочка,запеканка как и все твои рецепты на высоте!

Просто довертесь рецепту и наслаждайтесь результатом.

20 декабря 2009 года liska016 #

20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Иногда возмешь рецепт, а там ошибка на ошибке .

21 сентября 2009 года Косой #

21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Olga2311 #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

(руки не из того места ростут для выпечки)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года inna_2107 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Лейлочка, ты просто шикарная женщина, цены тебе нету!

14 сентября 2009 года crybell #

13 сентября 2009 года кирюша #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Irusik52 #

14 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года m4richka #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Люсичка #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Соседи возмущаются что их затопило моими слюньками

13 сентября 2009 года чиполинка #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью