Блины в бутылке (хозяйке на заметку)
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ (хозяйке на заметку)
(Источник: интернет)
Дорогие мои девочки-хозяюшки!
Хочу поделиться с вами одной хитростью.
Уверена, что многие уже о ней знают, и даже пользуются.
Но это для тех, кто еще об этом не знает .
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!
Бывает же так, что когда льешь тесто, оно капает с половника на стол.
Скажем теперь грязному столу — НЕТ.
А если поднесешь ближе горячую сковороду, то пластиковая чашка плавится.
Скажем испорченной посуде — НЕТ.
Слова автора, фото мои
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
— 2 яйца,
— 10 с горкой столовых ложек муки,
— 3 столовые ложки сахара,
— пол чайной соли,
— 3 столовых ложки раст.масла
— 600 грамм молока
Или любой ваш любимый рецепт блинов.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть , ).
Капаем масло на сковороду
Льем тесто из бутылки
Разливаем тесто по сковороде
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Я таким образом сегодня пекла Иришкины блины на сыворотке!
http://forum.say7.info/post1375166.html#1375166
И раз пошла такая тема, блинная, вот еще пара рецептов хороших блинов, которые я сама пробовала:
Вот такие они у меня получились:
Тоже очень вкусные:
Приятного вам выпекания блинов!
Вот Елена хорошим опытом поделилась:
elay писал(а): |
я тоже так часто делаю,а бутылку беру из под закончившегося подсолнечного масла(если так конечно совпало,что и блины печь и масло закончилось)там ограничитель есть,лишнего не выльешь |
Сandy писал(а): |
Ух ты супер и первые картинки очень наглядные Спасибо,обязательно испробую |
Ника, очень рада что тебе понравилось!
svetlana-sp писал(а): |
Алия, какая же ты умничка. Век живи-век учись. Мне эта идея очень понравилась. Спасибо, золотуля. |
Ой, Светочка, ты не представляешь как мне приятно с тобой поделиться этой идеей!
Очень рада что заглянула!
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2046.9 ккал | белки 58.4 г | жиры 58.6 г | углеводы 324.7 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Блинчики в бутылке»:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Заливаем яйца, растительное маслo,
Молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: — А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Все блины готовы
Сворачиваем блины в конвертики
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко — но это не проблема!
Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
27 декабря 2020 года Карина Плаксина #
10 декабря 2020 года anjuta k 2019 #
20 августа 2020 года c1kl #
18 июля 2020 года Maniga #
3 июня 2020 года Larsa1 #
1 мая 2020 года MaryTedder #
1 мая 2020 года MaryTedder #
31 марта 2020 года Елена горловка #
23 марта 2020 года 1944578 #
23 марта 2020 года 1944578 #
23 марта 2020 года 1944578 #
16 февраля 2020 года karinkan #
16 декабря 2019 года Элла Фомина #
15 декабря 2019 года nadinhike #
26 ноября 2019 года Лори #
25 ноября 2019 года Е C #
21 марта 2020 года kayapapaya117 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: