Быстрое дрожжевое тесто для пирога с сухими дрожжами без яиц

Содержание
  1. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
  2. Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
  5. Дрожжевое тесто без яиц и молока
  6. Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:
  9. Дрожжевое тесто без яиц
  10. Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:
  13. Похожие рецепты
  14. Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
  15. Универсальное тесто для пиццы
  16. Тесто дрожжевое «Пуховое»
  17. Тесто для выпечки
  18. Тесто для булочек
  19. Тесто на беляши и пирожки
  20. Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
  21. Кубанский вариант теста для пирожков
  22. Тесто на пиццу и пироги
  23. Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами 🙂 Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (чуть меньше половины стакана) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4595.2 ккал
белки
115.8 г
жиры
95.6 г
углеводы
831.4 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
49.5 г
Читайте также:  Очень простые заливные пироги

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:

Начинаем готовить.
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее, когда осталось около 1 стакана муки в пакете, начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем, добавляем растительное масло.
Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е. мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)

И еще один вкусный секрет: перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!

Источник

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

  • Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить немного больше) — 600 г
  • Вода — 370 мл
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
489.3 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, снова округляем в шар и снова в тепло еще на 1 час. Лучше всего бродить тесту будет в духовке примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто поднимется, увеличится в объеме. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.

Источник

Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

  • Вода (Вода должна быть горячая, но не кипяток!) — 300 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. без горки.) — 550 г
  • Дрожжи — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.4 ккал
белки
55.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:

Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.

Добавляем подсолнечное масло

Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.

Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.

Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим «Тесто», у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге

Сегодня стряпала булочки

И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее.
Итак, начнем!

Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.

Через полчаса достаем опару, она должна подняться.

Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.

Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место.

Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.

Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Похожие рецепты

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

Универсальное тесто для пиццы

Тесто дрожжевое «Пуховое»

Тесто для выпечки

Тесто для булочек

Тесто на беляши и пирожки

Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»

Кубанский вариант теста для пирожков

Тесто на пиццу и пироги

Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года DJuliya2000 #

Осваиваю возможности хлебопечки — решила попробовать этот рецепт — тесто понравилось!

Заводила для пирожков с зелёным луком, поэтому количество сахара уменьшила вдвое.

Тесто очень мягкое, раскатывается отлично. Буду заводить ещё не раз по этому рецепту!

Спасибо за рецепт! 👍

30 июня 2020 года vin80 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года НаталикК #

25 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года КотТуся #

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года канович #

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

А Вы возьмите рецепт для хлебопечки и приготовьте «хлеборучками» , а выложите в двух вариантах. Вот тогда будет высший пилотаж!

П.с. у меня приготовление дрожжевого теста как самое лучшее снятие стресса

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

А без хлебопечки? Не у всех она есть.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью