- Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
- Сытный завтрак – оладьи с сосисками
- Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
- Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
- Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
- Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
- Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
- Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
- Как я начал готовить оладьи
- Рецепты Оладьи с начинками
- Овсяные оладьи с банановой начинкой
- Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
- Кабачковые оладьи с начинкой
- Дрожжевые оладьи с начинкой
- Кабачковые оладьи с начинкой
- Оладьи с рыбной начинкой
- Творожные оладьи с фруктовой начинкой
- Оладьи с начинкаМИ
- Оладьи с начинкой из фиников
- Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
- Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
- Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
- Оладьи с яблочной начинкой
- ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
- Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
- Оладьи с фруктовой начинкой!
- Гречневые оладьи с начинкой
Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.
Сытный завтрак – оладьи с сосисками
Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.
- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
- мука – примерно 1–1,5 стакана.
Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:
- Яйцо слегка взбивают.
- Добавляют кефир.
- Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
- В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.
По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.
Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.
Для приготовления теста необходимо:
- 1 крупное или 2 небольших яйца;
- стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
- пол чайной ложки соды;
- около 200 г муки;
- соль по вкусу.
Для начинки измельчить:
- 2–3 вареных яйца;
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления предельно прост:
- Взбить яйца с солью.
- В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
- Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.
Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.
Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.
Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.
Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:
- 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1–2 яйца;
- 1,5–2 стакана муки;
- 2,5–3 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайных ложки соды;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
- Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
- Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:
- Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
- Сверху выложите немного начинки в центр.
- Закройте начинку еще одной порцией теста.
- Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
- Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.
Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
Рецепты Оладьи с начинками
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Перемалываем Овсяные хлопья
Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки
Смешиваем перемолотый банан, муку и желток
Отправляем в микроволновку на 20 секунд.
Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 1 веточ.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр голландский — 20 г
Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».
Обжарить котлету на растительном масле ТМ «Олейна».
2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.
Кабачковые оладьи с начинкой
чеснок (по вкусу);
мука (как на оладьи);
несколько ложек майонеза.
2 плавленных сырка;
2 небольших кабачка;
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.
Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.
Дрожжевые оладьи с начинкой
25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей
грибы — кому что понравится)
0,5 литра теплой воды
начинка (жареный лук, жареная капуста,
1 столовая ложка сахара
1 бульонный кубик
0,5 чайной ложки соли
В теплой воде разводим дрожжи.
Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.
Затем добавить муку.
Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
После того как тесто поднимется, добавить начинку.
Кабачковые оладьи с начинкой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.
Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.
Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.
Оладьи с рыбной начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр колбасный — 30 г
Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто — как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 160 г
Творожная масса — 200 г
Молоко — 2\3 стак.
Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.
Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.
Тесто для оладушек на этом готово.
Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.
Оладьи с начинкаМИ
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
зелень, базилик – пару веточек
лук – 1шт – маленький
специи – по вкусу
Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.
Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.
Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.
Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.
Оладьи с начинкой из фиников
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сыр адыгейский — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.
Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.
Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Картофель — 2.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем — он должен оставаться довольно крутым)
Добавляем в картофель яйца, соль и муку.
Очень тщательно перемешиваем
Лук нарезаем кубиком 5 мм
Пассеруем лук в оливковом масле
Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 — 10
Формируем шарики из картофе.
Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 65 г
Сок апельсиновый — 60 мл
Сахар коричневый — 50 г
Кардамон — 1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая — 130 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.
Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
Маршмеллоу — 200 г
Масло растительное — 1 ч. л.
В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ «Олейна».
На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.
Добавить туда протертый творог, перемешать.
В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.
Оладьи с яблочной начинкой
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
сахар ванильных – 1-2 ст. л.
соль – 1 щепотка
Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.
ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.
Подсолнечное масло для жарки.
Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.
Сахар.100 гр(пол стакана)
Кефир — 0,5 литра
Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.
Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.
В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.
Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
Майонез — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыр голландский — 100 г
Фарш мясной — 150 г
В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.
Постепенно добавляем теплую воду
С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин
Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и .
Оладьи с фруктовой начинкой!
Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Масло для жарки
Сода 1 ч.л.(без стога)
1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.
2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто.
Гречневые оладьи с начинкой
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 2 пакет.
Фарш мясной — 100 г
Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.
Добавить просеянную муку пшеничную.
Добавить соль, сахар, яйца.
Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.
Добавить растопленное масло и дрожжи.
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.
Дать постоять в тепле минут 15.
Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.