Быстрые оладьи с начинкой

Содержание
  1. Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака
  2. Сытный завтрак – оладьи с сосисками
  3. Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком
  4. Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками
  5. Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками
  6. Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами
  7. Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
  8. Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
  9. Как я начал готовить оладьи
  10. Рецепты Оладьи с начинками
  11. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  12. Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»
  13. Кабачковые оладьи с начинкой
  14. Дрожжевые оладьи с начинкой
  15. Кабачковые оладьи с начинкой
  16. Оладьи с рыбной начинкой
  17. Творожные оладьи с фруктовой начинкой
  18. Оладьи с начинкаМИ
  19. Оладьи с начинкой из фиников
  20. Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»
  21. Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
  22. Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
  23. Оладьи с яблочной начинкой
  24. ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
  25. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  26. Оладьи с фруктовой начинкой!
  27. Гречневые оладьи с начинкой

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.
Читайте также:  Готовим вкусно творожная запеканка

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Источник

Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть

Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут

Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».

Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».

Как я начал готовить оладьи

Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.

Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.

Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.

Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.

Источник

Рецепты Оладьи с начинками

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Перемалываем Овсяные хлопья

Смешиваем все ингредиенты кроме банана желтка и муки

Смешиваем перемолотый банан, муку и желток

Отправляем в микроволновку на 20 секунд.

Оладьи с начинкой «А-ля гамбургер»

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 веточ.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр голландский — 20 г

Испечь оладьи по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Обжарить котлету на растительном масле ТМ «Олейна».

2 оладушка смазать с одной стороны майонезом.

Кабачковые оладьи с начинкой

чеснок (по вкусу);

мука (как на оладьи);

несколько ложек майонеза.

2 плавленных сырка;

2 небольших кабачка;

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.

Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком.

Дрожжевые оладьи с начинкой

25 грамм мокрых (или 1 ст.л. сухих) дрожжей

грибы — кому что понравится)

0,5 литра теплой воды

начинка (жареный лук, жареная капуста,

1 столовая ложка сахара

1 бульонный кубик

0,5 чайной ложки соли

В теплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и соль,бульонный кубик.

Затем добавить муку.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

После того как тесто поднимется, добавить начинку.

Кабачковые оладьи с начинкой

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

На крупной терке натереть кабачок, отжать от лишнего сока, лук и морковь натереть на мелкой терке. Смешать, добавить муку, яйцо, соль и перец.

Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон.

Для начинки зелень порубить, сыр натереть на терке, чеснок я протерла тоже через терку, но можно и через чеснокодавку. Сметану, сыр, зелень, чеснок и соль смешать.

Оладьи с рыбной начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр колбасный — 30 г

Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто — как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 160 г

Творожная масса — 200 г

Молоко — 2\3 стак.

Берем творог, яйца и сахар. Выкладываем все в миску и растираем вилкой до получения однородной массы.

Затем поэтапно добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и соль и вновь перемешиваем.

Тесто для оладушек на этом готово.

Для начинки нам понадобится одно яблоко и один банан.

Оладьи с начинкаМИ

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

зелень, базилик – пару веточек

лук – 1шт – маленький

специи – по вкусу

Варим мясо. Бульону даем остыть до 35-40 градусов.

Фарш пассируем с луком и зеленью, добавляем специи.

Тыкву трем на средней терке и смешиваем с медом.

Все ингредиенты для теста смешиваем в емкости и даем подойти в теплом месте мин 30-40.

Оладьи с начинкой из фиников

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр адыгейский — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 3 ст. л.

Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.

Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олей.

Картофельные оладьи с куриной начинкой «Души»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Картофель — 2.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем — он должен оставаться довольно крутым)

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Очень тщательно перемешиваем

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Пассеруем лук в оливковом масле

Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 — 10

Формируем шарики из картофе.

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 65 г

Сок апельсиновый — 60 мл

Сахар коричневый — 50 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Мука цельнозерновая — 130 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сах.

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

Маршмеллоу — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

В кастрюлю помещаем маршмеллоу, молоко, растительное масло ТМ «Олейна».

На водяной бане помешивая прогреть до полного растворения маршмеллоу.

Добавить туда протертый творог, перемешать.

В массу добавить зеленый краситель, перемешать. Можно заменить соком шпината для цвета.

Оладьи с яблочной начинкой

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

сахар ванильных – 1-2 ст. л.

соль – 1 щепотка

Замесить тесто. В кефир насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо вымесить. Добавить яйцо, сахар, манку, соль. Еще раз перемешать. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Добавить сок лимона и ванильный сахар. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладья на.

ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Начинку можно положить кому что нравится.У меня вишню с компота никто не ест,вот я и использовала вишню с компота.Предварительно вытащив косточки и дала стечь.

Подсолнечное масло для жарки.

Мука-столько чтоб получилосб тесто как густая сметана.

Сахар.100 гр(пол стакана)

Кефир — 0,5 литра

Кефир,яйца,сахар и соду хорошенько перемешать ( я перемешивала с помощью миксера) и пару столовых ложек подсолнечного масло добавить.

Постепено в кефирную массу добавить муку и так же хорошо перемешать чтоб не было комков муки.

В разогретое подсолнечное масло ложкой выкладываем тесто,сверху штук пять вишенок(можно меньше) и сверху небольшим кол-вом теста покры.

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

Майонез — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сыр голландский — 100 г

Фарш мясной — 150 г

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и .

Оладьи с фруктовой начинкой!

Зародыши пшеницы (у меня в виде мелких хлопьев) 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Масло для жарки

Сода 1 ч.л.(без стога)

1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.

2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Гречневые оладьи с начинкой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 2 пакет.

Фарш мясной — 100 г

Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость.

Добавить просеянную муку пшеничную.

Добавить соль, сахар, яйца.

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке.

Добавить растопленное масло и дрожжи.

Замесить не жидкое тесто, как на оладушки.

Дать постоять в тепле минут 15.

Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец.

Источник

Оцените статью