- Рецепт пышных оладий на молоке
- БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ
- РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ
- Оладьи на кефире
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с яблоками
- Оладьи-хачапури
- Оладьи
- Пышные оладьи
- Очень пышные оладьи без яиц
- Банановые оладьи
- Паровые оладьи на сковороде
- Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пышных оладий на молоке
Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ
Как приготовить оладьи на молоке:
Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика. Не увлекайтесь взбиванием!
Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.
Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.
Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану. Добавив разрыхлитель, долго тесто не мешайте, иначе вы лишите его воздушных пузырьков. В итоге оладьи не получатся пышными и нежными.
Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Крайне важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не очень жирными.
Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.
Попробуйте приготовить оладьи на молоке по канадскому рецепту. Они буквально тают во рту. Весь секрет в том, что белки в этом рецепте отделяются от желтков и взбиваются отдельно.
РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ
Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
растительное масло – для жарки
Как приготовить канадские оладьи:
Смешайте в миске разрыхлитель и муку.
Отделите белки от желтков. Влейте в миску с мукой молоко, добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
В другой миске взбейте белки в очень крепкую устойчивую пену. Определить правильную консистенцию белков просто: переверните миску верх дном – правильно взбитые белки из миски не вытекут. Добавьте в тесто 1/3 белков и перемешайте, затем аккуратно введите остальную часть и быстро перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и слегка нагрейте ее на среднем огне. Зачерпывайте тесто при помощи поварешки, оладьи должны получиться большие, около 8 см в диаметре. Подрумяньте оладьи с двух сторон, сильно не зажаривайте. Подавайте теплыми, полив кленовым сиропом или любым вареньем.
А не хотите отведать супер легкие яблочно-тыквенные оладьи?!
Оладьи на кефире
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Оладьи-хачапури
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Оладьи
Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Пышные оладьи
Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Банановые оладьи
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.
Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.
Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.
Паровые оладьи на сковороде
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Вода (для пара)
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.1 ккал | белки 39.1 г | жиры 70.9 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал | белки 13 г | жиры 23.6 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
6. Замешиваем густое тесто.
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
8. И замешиваем однородное тесто.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного «прихватит» верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Комментарии и отзывы
2 часа назад golubga # (автор рецепта)
2 часа назад golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:46 golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:44 golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:40 golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: