Быстрые сырники 5 минутки мамин рецепт готовим вместе

Вкусные сырники за 5 минут на каждый день. Как приготовить сырники — 3 разных рецепта

Сырники являются самым идеальным блюдом , подаваемым на завтрак как детям, так и взрослым. Основным преимуществом служит скорость их приготовления. На порцию для трёх человек потребуется не более трети часа.

При тепловой обработке не нейтрализуются содержащиеся в твороге полезные жиры и микроэлементы. Рецепт приготовления сырников возможно подстроить под свой вкус: добавлять фрукты или джемы, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Классические сырники

Для этого классического рецепта желательно ингредиенты предварительно выдержать в комнате, чтобы не были холодными.

  • Творог- 250гр.;
  • Яйцо куриное-1 шт.;
  • Мука-1ст.л.;
  • Сахарный песок -2 ст.л.;
  • Соль-щепотка;
  • Ванилин-1г.;
  • Растительное масло.

Поставить сковороду на максимальную мощность для разогрева. Тем временем, в подходящую емкость положить творог, хорошенько размять его. Затем к творогу отправить сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало олнородным. Затем добавить муку, ещё раз хорошенько вымесить.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, уменьшить огонь до середины. Руки смочить в воде, взять небольшое количество теста, скатать из него шарик. Повторить действия пока тесто не закончится. Затем выкладывать шарики на сковороду, слегка приплюснув. Обжаривать сырники следует не уменьшая величины огня, 2-4 минуты с олной стороны и также с другой, до получения аппетитной корочки.

Читайте также:  Творожная запеканка с рисами

Иногда можно встретить советы обваливать сырники в муке для того, чтобы исключить прилипание к рукам. В действительности, достаточно смочить руки. Мука, в качестве панировки, впитывает много масла при жарке, что не придает этому блюду полезности. Да и необходимости, как выяснилось, в этом нет.

Подавать к столу сырники можно с джемом, сметаной, ягодами.

Этот рецепт универсален, в качестве начинки в сырники можно положить любимые фрукты, ягоды, сухофрукты.

Добавив в тесто банан, сырники получатся сладкими без дополнительного сахара, что сделает их более полезными. При добавлении сухофруктов, их необходимо сначала пролить кипятком, а затем просушить на салфетке или другим способом.

Сырники с манкой

Отличительная особенность таких сырников- сохранение формы. Вкус их отличается особой нежностью. Но для достижения идеального результата необходимо соблюдение нескольких условий.

Во-первых, как будет добавлена манная крупа, нужно дать постоять тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Во-вторых, как только сырники будут обжарены с обеих сторон, скороводу с сырниками следует накрыть крышкой и на медленном огне потомить еще минуты 2-3.

  • Творог-пачка 250гр.;
  • Манная крупа-1-2ст.л.;
  • Яйцо-1шт.;
  • Мука-1.5ст.л.;
  • Ванилин-1гр.;
  • Растительное масло.

С удобной ёмкости перемешать яйцо до однородности. Взбивать необходимости нет. К яйцу добавить манку, перемешать, оставить в таком состоянии на 5 минут для набухания манки.

В другой глубокой ёмкости размять творог вилкой, влить к нему яичную смесь и тщательно все перемешать. Затем положить сахарный песок, ванилин, соль. Оставить отдохнуть смесь примерно на пол часа. По истечении указанного времени постепенно вводить муку в творог. Муки потребуется столько, чтобы возможно было слепить сырники.

В сковороду налить масло. Нагреть на среднем огне. Руками, предварительно смоченными в воде, отделить тесто и скатать из него шарик. Положить в сковороду, немного придавив.

Таким же образом сформировать остальные сырники. На раскаленной сковороде обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем ещё минуты 3 подержать под крышкой. Аппетитные воздушные сырники готовы. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Пп-сырники

Отличный вариант вкусного завтрака для приверженцев здорового питания. Такие сырники получатся диетическими с низким содержанием калорий.

  • Творог нежирный-200-250гр.;
  • Клетчатка или измельчённый отруби-1-1.5ст.л.;
  • Яйцо куриное-1шт ;
  • Сахарозаменитель равноценно 2ст.л. сахара;
  • Фрукты, ягоды.

В глубокой посуде творог хорошо размять. Затес к творогу положить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить творожное тесто. Далее влажными руками слепить небольшие сырники. Сформированные пп-сырники можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла в течение двух-трёх минут с каждой стороны.

Либо запечь в духовом шкафу на пергаменте. В таком случае масло потребуется только чтоб слегка смазать бумагу. Приготовление в духовке займет 20 минут.

Диетические сырники можно подать к столу с нежирной сметаной, ягодами, либо приготовить ягодный соус, измельчив ягоды или фрукты блендером.

Источник

Вкусные сырники за 5 минут на каждый день. Как приготовить сырники — 3 разных рецепта

Сырники являются самым идеальным блюдом , подаваемым на завтрак как детям, так и взрослым. Основным преимуществом служит скорость их приготовления. На порцию для трёх человек потребуется не более трети часа.

При тепловой обработке не нейтрализуются содержащиеся в твороге полезные жиры и микроэлементы. Рецепт приготовления сырников возможно подстроить под свой вкус: добавлять фрукты или джемы, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Классические сырники

Для этого классического рецепта желательно ингредиенты предварительно выдержать в комнате, чтобы не были холодными.

  • Творог- 250гр.;
  • Яйцо куриное-1 шт.;
  • Мука-1ст.л.;
  • Сахарный песок -2 ст.л.;
  • Соль-щепотка;
  • Ванилин-1г.;
  • Растительное масло.

Поставить сковороду на максимальную мощность для разогрева. Тем временем, в подходящую емкость положить творог, хорошенько размять его. Затем к творогу отправить сахарный песок, яйцо, соль и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы тесто стало олнородным. Затем добавить муку, ещё раз хорошенько вымесить.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, уменьшить огонь до середины. Руки смочить в воде, взять небольшое количество теста, скатать из него шарик. Повторить действия пока тесто не закончится. Затем выкладывать шарики на сковороду, слегка приплюснув. Обжаривать сырники следует не уменьшая величины огня, 2-4 минуты с олной стороны и также с другой, до получения аппетитной корочки.

Иногда можно встретить советы обваливать сырники в муке для того, чтобы исключить прилипание к рукам. В действительности, достаточно смочить руки. Мука, в качестве панировки, впитывает много масла при жарке, что не придает этому блюду полезности. Да и необходимости, как выяснилось, в этом нет.

Подавать к столу сырники можно с джемом, сметаной, ягодами.

Этот рецепт универсален, в качестве начинки в сырники можно положить любимые фрукты, ягоды, сухофрукты.

Добавив в тесто банан, сырники получатся сладкими без дополнительного сахара, что сделает их более полезными. При добавлении сухофруктов, их необходимо сначала пролить кипятком, а затем просушить на салфетке или другим способом.

Сырники с манкой

Отличительная особенность таких сырников- сохранение формы. Вкус их отличается особой нежностью. Но для достижения идеального результата необходимо соблюдение нескольких условий.

Во-первых, как будет добавлена манная крупа, нужно дать постоять тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Во-вторых, как только сырники будут обжарены с обеих сторон, скороводу с сырниками следует накрыть крышкой и на медленном огне потомить еще минуты 2-3.

  • Творог-пачка 250гр.;
  • Манная крупа-1-2ст.л.;
  • Яйцо-1шт.;
  • Мука-1.5ст.л.;
  • Ванилин-1гр.;
  • Растительное масло.

С удобной ёмкости перемешать яйцо до однородности. Взбивать необходимости нет. К яйцу добавить манку, перемешать, оставить в таком состоянии на 5 минут для набухания манки.

В другой глубокой ёмкости размять творог вилкой, влить к нему яичную смесь и тщательно все перемешать. Затем положить сахарный песок, ванилин, соль. Оставить отдохнуть смесь примерно на пол часа. По истечении указанного времени постепенно вводить муку в творог. Муки потребуется столько, чтобы возможно было слепить сырники.

В сковороду налить масло. Нагреть на среднем огне. Руками, предварительно смоченными в воде, отделить тесто и скатать из него шарик. Положить в сковороду, немного придавив.

Таким же образом сформировать остальные сырники. На раскаленной сковороде обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем ещё минуты 3 подержать под крышкой. Аппетитные воздушные сырники готовы. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Пп-сырники

Отличный вариант вкусного завтрака для приверженцев здорового питания. Такие сырники получатся диетическими с низким содержанием калорий.

  • Творог нежирный-200-250гр.;
  • Клетчатка или измельчённый отруби-1-1.5ст.л.;
  • Яйцо куриное-1шт ;
  • Сахарозаменитель равноценно 2ст.л. сахара;
  • Фрукты, ягоды.

В глубокой посуде творог хорошо размять. Затес к творогу положить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить творожное тесто. Далее влажными руками слепить небольшие сырники. Сформированные пп-сырники можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла в течение двух-трёх минут с каждой стороны.

Либо запечь в духовом шкафу на пергаменте. В таком случае масло потребуется только чтоб слегка смазать бумагу. Приготовление в духовке займет 20 минут.

Диетические сырники можно подать к столу с нежирной сметаной, ягодами, либо приготовить ягодный соус, измельчив ягоды или фрукты блендером.

Источник

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Ингредиенты для «Сырники «Минутка»»:

  • Соль (на кончике ножа)
  • Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Творог — 100 г

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374 ккал
белки
21.4 г
жиры
12 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
10.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Сырники «Минутка»»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик — размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась «тарелочка».

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход — 6-7 шт. Моих сегодня получилось — 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты — все будет работать)))

Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))


Комментарии и отзывы

5 сентября 2013 года blackcat78 #

7 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Sonechko_777 #

5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

29 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 августа 2013 года светоч_ка #

27 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 августа 2013 года светоч_ка #

27 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 августа 2013 года lubarsik #

27 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 августа 2013 года светоч_ка #

23 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Микура Ангел #

23 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 августа 2013 года tajka4 #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

8 августа 2013 года SeLena T #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

6 августа 2013 года zalashko #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Annabela27 #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 августа 2013 года irina_vip #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 июля 2013 года julibo #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Юлия Винокурова #

2 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 июля 2013 года barska #

24 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 июля 2013 года barska #

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года barska #

29 июля 2013 года Ирушенька #

29 июля 2013 года barska #

29 июля 2013 года Ирушенька #

30 июля 2013 года barska #

30 июля 2013 года Ирушенька #

30 июля 2013 года barska #

12 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 августа 2013 года barska #

13 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года konservatorka #

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

может, у творога по-другому сыворотка стекает

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

1 ноября 2013 года barska #

1 ноября 2013 года konservatorka #

21 июля 2013 года lubashka55 #

28 августа 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 июля 2013 года lubashka55 #

21 июля 2013 года Ирушенька #

21 июля 2013 года lubashka55 #

21 июля 2013 года Ирушенька #

22 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 июля 2013 года hto33 #

20 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Танюша,спасибо тебе большое за великолепное фото твоих сырничков. моя мама тоже теперь только в марке и жарит(иногда-печет), а вот я-по старинке-в муке и дарю.ну никак до духовки с-ними не доберусь

Рецепт,действительно,классный,ч на него,наверное,теперь молюсь-такие сырники всегда красивые вкусные и быстро все получается..спасибо тебе еще раз,дорогая,за добрые слова.

20 июля 2013 года hto33 #

20 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 июля 2013 года hto33 #

6 августа 2013 года zalashko #

Увидела отчёт Ирушенька в Спасибках и не смогла не зайти.
Читаю. Так я же постоянно их делаю.
Небольшое отступление состоит в том, что сформированные сырники я панирую в манке, взбитом яйце, манке. И скорее не жарю, а пеку на очень маленьком огне на слегка смазанной сковородке. А иногда просто отправляю в духовку.
Сырники всегда отличные — нежные внутри и с хрустящей корочкой.
Как по мне, то в идеальных сырниках только манка и ни какой муки.
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ещё спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=235730#p235730

14 августа 2013 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью