Чадейка пирог с брокколи

Чадейка пирог с брокколи

Chadeyka: Киш с курицей и брокколи

Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Киш с курицей и брокколи

Отличный вариант «на второе». Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.

Когда распилит — забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.

Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто — 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

Читайте также:  Пирог штолле своими руками

Пока печется — нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.

Влить 200г сливок и размешать.

С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.

Печь при 180С 20 минут.

А потом. короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее. Можно сделать и наоборот — сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Источник

Чадейка пирог с брокколи

  • November 2021
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

Йоркширские пудинги — это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше калорий, а уж приготовить тесто для них можно всего лишь за пять минут. Они идеально подходят для того, чтобы наполнить их чем-нибудь вкусным.

Для салата (мой любимый!) возьмите мелкую картошку (штук 10), отварите в кожуре, нарежьте четвертинками. Панчетту (3 ломтика) поджарьте и порвите на кусочки. Смешайте с картофелем, добавьте 2 ст.л. кедровых орехов, парочку мелко порезанных сушеных помидоров и пару больших горстей салатной смеси с руколой или листовой горчицей. Я заправляю обычно солью и маслом, а иногда делаю заправку с горчицей, и так, и так очень вкусно.

У карамели есть удивительное свойство — она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а карамелизованные фрукты используются в огромном количестве десертов. Что интересно, карамель хороша не только с фруктами, изумительно вкусны, к примеру, карамелизованный лук, сладкий перец или помидоры.
Для этого пирога отлично подходит сочный, мясистый «зимний» перец, который бывает разных цветов и продается в любом овощном отделе. Самый сладкий и вкусный обычно желтый, но и красный тоже хорош.
В карамель я добавляю ложку хересного уксуса, любители могут добавить также бальзамический уксус, а не любители — самый простой уксус или лимонный сок. Можно и вообще кислоту не добавлять, но вкус получается менее интересный.

Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто — на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками — и в духовку.
Самое сложное — приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов — чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.

А также очень хочу показать еще одну классную кастрюльку, но одна сфотографировать не могу, так что придется подождать.

Очень люблю этот пирог! Начинка в нем — из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры — тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!

Продолжаем тыквенную тему!
Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.
Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится — мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Сегодня тыквенные семечки можно не сушить самим, а купить в магазине, и потому добавить их в тесто не составляет проблем. Получается очень даже неплохо!
Если у вас нет тыквенных семечек, используйте фундук, тоже отлино получится.

Отличный вариант «на второе». Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

А потом. короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот — сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Купила пакетик жареных каштанов, в итоге про них забыла и принесла домой. Задумалась, что бы такое сотворить. и увидела прекрасную маленькую тыковку. Сочетание придумалось быстро и оказалось великолепным: курица, тыква, каштаны и тимьян.
Кстати, про киши. Это большинстве случаев несладкие пироги с разнообразной начинкой, я очень люблю солоноватый лоранский киш, но иногда придумываю и разные другие. Сегодняшний, скажу прямо, удался!
Для начинки нам понадобится 100г жареных каштанов (или вареных), их надо очистить и крупно порубить.

Обожаю Сименона, особенно Мегрэ. Эти книги я знаю почти наизусть, открываю и начинаю читать с любой страницы. Пожалуй, именно Мегрэ помогает мне расслабиться — когда не хочу ни о чем думать, беру с полки какой-нибудь томик.
Но согласитесь, у этих книг один недостаток просматривается явно — хочется немедленно оказаться в каком-нибудь ресторанчике, заказать рагу и бутылочку вина. или на худой конец выпить рюмку кальвадоса с яблочком. А в итоге приходится идти на кухню! Вот так оно и бывает — вчера прочитала, как мадам Мегрэ приготовила лотаринский пирог, и сразу захотелось того же!
Добрый переводчик был так любезен, что в сноске черкнул пару строчек про этот замечательный пирог, а вам повезло больше, я еще и фотографии сфотографировала фотоаппаратом.
Тем не менее, несколько словечек тоже скажу (от себя лично) — этот пирог на пресном рубленом тесте, с копченой грудинкой и сливочно-яичной заливкой. Также добавляется эмментальский сыр, но можно печь и без сыра, такой киш уже будет не лотарингским, а эльзасским. В конечном счете, и грудинка необязательна, с такой заливкой также вкусны овощные и куриные пироги.

Чуть не забыла! Форма диаметром 20 см.

Достаточно необычный для меня пирог. Несладкие пироги и пирожки я пеку чаще из дрожжевого теста, да и этот пирог задумывался фруктовым. Но в морозилке попалась пачка брюссельской капусты, я ее люблю очень в сметанном соусе готовить. Вот и решила на эту тему изобразить пирог, мне понравилось!

Источник

Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092 ккал
белки
101.1 г
жиры
219.7 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) — груз не даст бортикам «сползти» вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

Если для начинки используете свежую капусту брокколи — ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная — достаточно залить кипятком и дать немного постоять.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Выложить в подготовленный корж начинку — брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.

Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Киш с брокколи

Киш с ветчиной и брокколи

Киш с курицей, брокколи и фетой

Пирог с творогом и брокколи

Киш с брокколи, курицей и горошком

Похожие рецепты

Флан на песочном тесте

Пирог «Чернослив с орехами в сметане»

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Пирог сливовый

Ватрушка «Здравствуй, масленица!»

Пирог «Летняя зима»

Чизкейк с основой из печенья

Пирог с брынзой и помидорами

Тарт с ягодами

Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2018 года Савуш #

31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года lioliy1967 #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

11 апреля 2018 года jannasimf #

11 апреля 2018 года laka-2014 #

28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2018 года laka-2014 #

21 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Ирушенька #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года МурКатеринка #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года olka-turk #

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Три сестры #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Бархатные ручки #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ТанР #

19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью