Чайная ложка блины с собой

Чайная Ложка, сеть чайных

Теперь студенческий принесет всем студентам еще больше пользы! Ведь в «Чайной ложке» запускается скидка для всех студентов в 20% на все меню и напитки.

Скачайте приложение «Чайная Ложка» на свой телефон и экономьте каждый раз на своих заказах, а также получайте подарки и эксклюзивные скидки.

Блин Быстро или Бесплатно!
Период действия: постоянно

Если Вам не принесли блин/ блины с начинкой или со сладкой добавкой в течение 7 минут после того, как пробит чек, Вы получаете один купон на бесплатный блин с начинкой или со сладкой добавкой на Ваш выбор.

www.teaspoon.ru

В меню «Чайной ложки» входит:

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ (с вареньем, со сметаной, с маслом, с медом, со сгущенным молоком, с красной икрой, со свининой и помидорами, с жареной говядиной, с картошкой и грибами, с сыром, с курой и грибами, с курой в сливочном соусе, с ветчиной, с ветчиной и грибами, с яблоками, с творогом и орехами, с апельсинами и абрикосовым джемом в ликере, с бананами и персиками, с красной рыбой, во фруктовом шотне ).

ДОБАВКИ К БЛИНАМ (мед, сметана, сгущенное молоко, масло, варенье в ассортименте, зелень, соус, майонез с огурчиками).

НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ (чай в ассортименте, холодный чай энергетический, холодный чай ягодный, сок в ассортименте, лимонад в ассортименте, энергетический напиток Burn, спортивный напиток Powerade, минеральная вода, пиво «Невское» и «Туборг», куриный бульон, мороженое с сиропом, молочный коктейль с сиропом).
САЛАТЫ (столичный, голландский, коктейль, с говядиной и фасолью, селедка под шубой, самовар, амур (с лососем и рисом), фруктовый, салат из свежей капусты ).

Когда мы начинали этот бизнес, то увидели, что на рынке нет русского фаст-фуда. Сначала придумали несколько концепций. Например, пельменные. Но потом поняли, что русскому человеку блины все-таки ближе.

Если салат может храниться 72 часа, это означает, что в нем есть консерванты. Наши салаты хранятся 24 часа, а потом мы их выбрасываем. Для сохранения свежести продукции мы идем на огромные издержки, не повышая цен

Источник

Информация о ресторане Чайная ложка

Лидер быстрого питания в Санкт-Петербурге предлагает вкусную здоровую еду и бережет ваше время.

Спасибо, выручили доставкой блинов на Масленницу! Доставили точно ко времени и тёплым.

Здравствуйте.Благодарим за отзыв.

Сегодня мне привезли не полный заказ из Чайной ложки, не хватало 1 блинчика, по чеку тоже не пробит был, получается деньги лишние не взяли, но и без вкуснятинки оставили.

Уважаемая Василиса. Вам на следующую доставку предоставлена скидка. Приносим извенения за невнимательность.

Сделайте уже бесплатную доставку из Чайной ложки. Живу рядом и средний чек заказа у меня получается меньше самой доставки, дорого выходит.

Добрый день, Лидия. Мы примем к сведению Ваше пожелание.

Все последние акции от наших партнеров

Заказал ваши пончики на дом, очень понравились. Сами пончики не очень жирные, шоколадная глазурь очень вкусная, правда я только ее и пробовал.

Решил попробовать восточную кухню, в кафе Шахерезада выбор большой. Я заказал шах-рол . Оказался очень вкусным, буду снова заказывать.

В Бюро очень вкусные и сочнейшие бургеры. Доставка быстрая, доставили за 40 мин. Спасибо.

Любителям вишневого пива настоятельно рекомендую попробовать Timmermans Kriek из сети баров Beer hоuse, а на закуску взять многоколбасную сковороду.

Если хотите качественной тайской еды , то заказывайте Умао. Том ям лучший . Только закажите поострее. Тайская яда должна быть ооочень острой, иначе впечатления будут не те.

вкусная и не дорогая пицца, очень большое меню, цены очень адекватны и соответствуют заявленному качеству

Мнение вкусное и приятное. Глазурь очень вкусная и размеры что надо)

Заказала солянку из свинины и охотн.колбаскми — привезли грибную. Грибы не ЛЮБЛЮ- выкинула.Очень жаль, ожидания были напрасны. Хоть и съели, но без удовольствия. Манты были вкусные и действительно с бараниной.

Увидели рекламу и решили заказать домой из Бонкафе. Заказали пасту с лесными грибами, лапшу Удон и томатный крем суп, остались очень довольны.

Честно говоря, не рассчитывал что шашлык приготовленный в городе и который везут по городу около часа будет вкусный. Перед 8 марта решили мальчиками для девочек заказать шашлыка, вместо сушь и пицц. Везли достаточно долго-1,5 часа. Мясо мягкое, немного остывшее, что ожидаемо. Но вкусное, немного недосоленное, на мой взгляд, как оказалось но оно и к лучшему, наши офисные ппшницы оценили)). Шашлык понравился больше чем люля. Картофель фри — обычный немного размякший. Очень вкусный хачапури,станда

«Чайная ложка» – это сеть ресторанов быстрого питания, которую знают и любят петербуржцы и гости города. Тут можно полакомиться вкусными сытными и десертными блинчиками, классическими или оригинальными салатами, супчиками и горячим. Ценник в заведениях « Чайная ложка» достаточно демократичен, поэтому вы всегда сможете вкусно поесть за небольшую сумму. Оформите доставку блюд онлайн на дом или в офис.

Источник

Чайные блины Виктора Енина Шеф-повар «Чайной высоты» и самовар-бара «Пуэропорт» Виктор Енин рассказал, как приготовить блины с зелёным чаем и пуэром

время

10 мин. на тесто

порции

кухня

сложность

Виктор Енин

Владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,
«Пуэропорта» и
цеха «Чаепродукты»

В чайной индустрии: 12 лет

Авторский почерк: Мороженое из белёвской яблочной пастилы, топлёного молока, алычи и мяты перечной; мороженое
из печеной репы, с вересковым мёдом, чаем Пуэр Цяому Булан Да Е и английским карамельным сиропом Лайла

Родился в 1974 году в городе Грозный, там же отучился на биологическом факультете университета. В 2002 году увлёкся чаем и понял, что это его призвание. Три года посвятил изучению и освоению китайской чайной традиции, в 2005 году в Москве открыл собственный клуб «Чайный этаж 108» — тогда и начал собирать вокруг себя команду. Уже там Енин экспериментировал, делал мороженое и сорбеты с разными сортами чая (сейчас на своём производстве в цехе «Чаепродукты» производят около ста сортов). В 2008 году чайная стала называться «Чайная высота. Дом чая и мороженого». А спустя четыре года появилось дополнительное заведение нового формата — самовар-бар «Пуэропорт» в парке Горького, в котором стали заваривать чай новыми способами и делать из чая коктейли с добавлением сиропов из шишек, еловых веток, ягод и многого другого.

Справка от шефа

Блины хороши не только к чаю, но и с чаем в их составе. Матча и шу пуэр ча гао — это измельчённые в тонкую пудру чаи, альтернативы им нет. Единственной сложностью здесь может быть труднодоступность в нужном качестве и дороговизна. Если, например, матча будет плохого качества, чай даст некрасивый серо-зелёный оттенок, а в идеале цвет должен напоминать о весенней зелени почек и побегов. Кстати, чая для блинов жалеть не нужно — будет и насыщенный цвет, и вкус.

Что касается ча гао, то это особая форма чая: экстракт самого ценного — густого бархатного вкуса и насыщенного цвета. Миниатюрные плитки ча гао (в переводе с китайского «чайная паста») умели изготавливать уже во время правления династии Сун (XI−XIV век), позже способ был практически утерян. В последнее десятилетие старинный подход был восстановлен с использованием новых технологических возможностей.

Источник

Ешь, пеки, люби: все, что нужно знать про блины

«Афиша Daily» отмечает начало масленичной недели масштабным материалом о блинах. В частности, тут содержатся ответы на вопросы, как Масленица застолбила за собой звание главного блинного праздника, три классических рецепта, а также ряд лайфхаков и мини-гид по блинам в ресторанах.

Почему именно на Масленицу начинается ажиотаж по приготовлению и поеданию блинов?

Спойлер: так получилось

«Блины на Руси готовили давно, но как масленичное угощение они использовались далеко не всегда. Скажем больше: нет никаких письменных указаний на это до XVI века. То есть была и Масленица, были и блины — но без связи друг с другом.

На Руси испокон веков существовал языческий праздник Комоедица; где‑то он назывался Масленицей. И во время него действительно прыгали через костер, сжигали чучело, объедались всевозможными блинами, пирогами и так далее. С переносом Нового года на 1 сентября в 1492 году (совершенного по инициативе церковного собора) возникла возможность встроить этот языческий праздник в структуру православного календаря — представить дело так, что он является подготовкой к Великому посту перед Пасхой. И в этой связи языческая Масленица была привязана к Сырной седмице — последней неделе перед Великим постом. Собственно, и сегодня в православном календаре нет позиции с названием «Масленица», зато есть Сырная седмица и Сыропустная неделя (Прощеное воскресенье), а они (в церковном понимании) имеют совершенно иной смысл, в отличие от народной Масленицы.

Нет никаких данных о том, что языческая Комоедица была привязана к каким‑то конкретным датам — этот праздник отмечался на переломе от зимы к весне, и понятное дело, каждый год отличался по датам. Церковь же жестко привязала его к празднованию Пасхи. И таким образом, с одной стороны, «победила языческие суеверия», а с другой — сохранила народную традицию накрывать обильные столы со всевозможной снедью и употреблять большое количество молочной пищи (сметаны, сливок, творога, молока), а также яиц, рыбы, различных круп, пирогов и блинов.

В общем, блины едят на Масленицу просто потому, что так получилось — сошлось много факторов, и блины оказались наиболее удобной едой. Облегченный пост требовал не мясных, но и не постных блюд. Отсюда — изобилие молочных продуктов, сыра, творога, а языческая традиция предоставляла как раз требуемый выбор — блины.

Блины в России — очень региональное блюдо, то есть в каждой области блинная традиция своя. Например, для Центральной России характерны гречневые блины, в Петербурге и Великом Новгороде — пшеничные со снетками (мелкая озерная рыбешка. — Прим. ред.), в Сибири — тонкие («прозрачные») блинчики и так далее.

И вообще у нас произошла подмена понятий: все вокруг пекут блины, не подозревая о том, что на самом деле это вовсе не блины, а блинчики. Расставим точки над «и»: блинчики — тонкие, на молоке и с нейтральным вкусом, а блины — толстые и кисловатые, потому что дрожжевые, на опаре или на кефире (кстати, он появился в нашей кухне лишь в начале XX века, до этого использовали простоквашу)».

«Несмотря на то что именно блины (кислые и толстые) готовили у нас испокон веков практически в каждом доме, сейчас гораздо чаще можно встретить блинчики (тонкие и не кислые). На мой взгляд, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, приготовление дрожжевых блинов — гораздо более трудоемкий процесс: сперва дрожжи смешивают с жидкостью (водой, молоком, кефиром и так далее), небольшим количеством муки и сахаром, затем ждут подъема опары вплоть до нескольких часов. После этого замешивают само тесто, ждут еще немного и потом уже отпекают.

Во-вторых, блины — более калорийная и тяжелая еда, они гуще, так как в их тесте больше муки. Ну и в-третьих, после того как французская кухня (в ее московском исполнении) десантировалась в Москве, большинство шефов стали готовить тонкие crêpe suzette и их производные».

Источник

Символ Масленицы: рецепты блинов на любой вкус

Масленичная неделя, которую в Церкви называют подготовкой к последующему Великому посту и встречают традиционно за восемь недель до главного православного праздника Воскресения Христова (Пасхи), в этом году, как и Пасха, начнется 11 марта.

Масленица ‑ самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю. Он пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Их пекут каждый день с понедельника, но особенно много с четверга по воскресенье. Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на летнее солнце.

Печь блины совсем несложно. Однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинов требует определенного мастерства и знаний. Существует множество секретов и хитростей, которые помогут приготовить «правильные» блины. Если следовать этим простым правилам, даже первый блин не выйдет комом.

Приготовление теста

Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.

Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.

Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.

Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.

Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.

Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.

Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто.

Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.

Не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.

Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде.

Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «недобродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.

Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вы замесили тесто, и боитесь, что чего-то не хватает, не переживайте. Понять, какой ингредиент вам добавить, поможет первый блин. Выяснить, чего не хватает в тесте, можно и при помощи пальца, если вы готовите блины на молоке или кефире. Зачерпните тесто половником, затем проведите по поверхности пальцем. След должен оставаться чётким.

Молоко легко впитывает запахи. Не стоит держать его рядом с соленой рыбой, сыром и другими продуктами с сильным ароматом, иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Выпекание

Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.

Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.

Прежде чем начать выпекать блины, обязательно хорошо прогрейте сковородку.

Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.

Выливая тесто на сковороду, держите ее одной руке, а половник — в другой.

Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя ее при этом в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности.

1. Красные блины

800 г топленого молока, 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, 30 г растительного масла.

В 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку, соль. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед тем, как выпекать блины, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики со сметаной, растопленным маслом или вареньем.

2. Постные блины

1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 20 прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана воды.

Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно всыпать 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

3. Блины с осетриной и икрой

для начинки: 200 г осетрины, 80 г красной икры, 4 столовые ложки растительного масла; для теста: 1 стакан гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана молока соль по вкус; для украшения: лимон и зелень.

Развести дрожи 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавить немного муки и размешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Затем в готовую опару подмешать оставшуюся муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто. После того, как оно поднимется, влить в несколько приемов подогретое молоко. Поставить тесто в теплое место для брожения. Яичный желток отделить от белка. Белок хорошо взбить. Желток и белок соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Выпекать блинчики, смазывая сковороду маслом. Подавать с ломтиками осетрины и икрой. Украсить кружочками лимона и зеленью.

4. Шоколадные блины

для теста: 1,5-2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла; для начинки: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.

Муку просеять, смешать ее с солью, сахаром, содой и крахмалом. Добавить яйца и часть молока. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся теплое молоко. Все размешать, оставить на 30 мин. Шоколад натереть на средней терке. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины, выливая на сковороду не более половины ковша. Готовый горячий блин смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик должно уйти примерно по 2 чайные ложки шоколада. Свернуть блины в трубочки и подавать горячими.

5. Блинчики с начинкой из шпината и творога

100 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г молока, 6 столовых ложек воды, 225 г шпината, 225 г творога, 25 г тертого сыра, 25 г топленого масла, 5 столовых ложек сливочного масла, тертый мускатный орех, перец.

Соединить муку и соль, сделать в центре небольшое углубление, вбить 2 яйца и влить молоко и растительное масло. Взбить все до образования однородной массы, затем добавить воду. Накрыть полученную смесь крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 часа. Сковороду диаметром 18 см смазать топленым маслом и налить в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блин загустеет и слегка подрумянится снизу, перевернуть его и быстро обжарить с другой стороны. Для начинки порубить вареный шпинат, выжать его досуха, смешать с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправить солью и перцем. Выложить начинку на блинчики, завернуть их в форме рулетов и положить на жаростойкое блюдо, смазанное частью сливочного масла. Добавить оставшееся масло, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.

6. Блины картофельные

10-15 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 5 яиц, 4 столовые ложки молока, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Отварить картофель, тщательно размять его и посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 столовой ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать блины.

7. Блины «По бабушкиному рецепту»

1 л молока, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.

8. Блины русские

600 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока, 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Подогреть 3 стакана молока, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло. Все перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, предварительно подогретым. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок. Опять вымесить тесто и дать ему подняться. В общей сложности, тесто должно бродить около 3-х часов. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть. Когда подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.

9. Блины кружевные

2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли, 1 л кефира жирностью 1%, мука, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла.

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз. Влить кефир и все хорошо перемешать. Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин. Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 30 сек. Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть вчетверо, сложить в кастрюлю, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и положить 100 г сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

10. Блины тыквенные

750 г муки, 30 г сахара, 30 г масла, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 л молока, 500 г тыквы, соль по вкусу.

Протереть через сито запеченную мякоть тыквы. Добавить молоко, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку и все хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место и дать настояться. Когда оно подойдет, добавить остальные продукты и выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

11. Блинчики «Апельсиновый рай»

250 г муки, 250 мл молока, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 апельсин, 50 г сахарного песка, растительное масло, соль.

Перемешать муку, яйца, молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Немного посолить и дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Сливочное масло растереть с сахаром, 1 столовой ложкой апельсиновой цедры, соком половины апельсина – это будет соус для блинчиков. Выпекать блины на разогретой сковороде. Подавать блинчики горячими с охлажденным соусом.

12. Венгерские блины с брынзой

260 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 40 г жира, 200 г брынзы, 200 г сметаны, соль.

2 яйца перемешать с мукой, молоком и солью. Испечь толстые блинчики. Размять брынзу, размешать ее со сметаной и начинить этим фаршем блинчики. Уложить блины в кастрюлю, залить смесью из 1 яйца, муки, сметаны и запечь в духовке.

13. Блинчики с карамелью

500 г муки, 25 дрожжей, 1,5 л молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, растительное масло; для соуса: 150 мл молока, 200 г сахара, 40 г сливочного масла, 1-2 чайные ложки крахмала.

Раскрошить дрожжи, залить теплым молоком (половина того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть и ждать пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место примерно на час. Время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Взбить яйца и тоже добавить в тесто. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Налить на сковороду половину ковшика теста. Жарить по 1-2 мин. с каждой стороны. В небольшой кастрюле соединить крахмал с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и дать сахару расплавиться. Затем осторожно влить горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса. Снять с плиты, добавить сливочное масло. Соус готов. В центр каждого блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блинчики с карамелью по тарелкам, сверху полить соусом.

14. Блины кукурузные

1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко и размешать в нем дрожжи. Затем добавить муку и хорошо размешать. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Примерно через 2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и опять поставить подходить. Хорошо взбить яичные белки и смешать их со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, очень осторожно ввести в него яичные белки со сливками, дать постоять 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Источник

Читайте также:  Сырники рецепт кофейни шоколадница
Оцените статью