Чайный пирог с молоком

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Легкий, аппетитный, яркий, из того, что всегда под рукой! Чайный пирог на скорую руку из заварки очень выручит, если у вас осталось немного варенья, даже засахаренного. Из минимума ингредиентов получается очень вкусная выпечка, и готовится она готовится в два счета!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 8 / 8 / 84
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать чайный пирог из заварки с вареньем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Часть пшеничной муки можете при желании заменить цельнозерновой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.

Читайте также:  Малиновый пирог с маргарином

Шаг 2:

Залейте 200 мл крутого кипятка пакетик черного чая. Заварка должна получиться достаточно крепкая. Затем пакетик отожмите и выбросьте.

Шаг 3:

В миску всыпьте сахар. Добавьте яйцо и взбейте все миксером до пышности. На этом этапе лучше использовать миксер, так как от правильно взбитых яиц зависит пышность пирога.

Шаг 4:

Далее при постоянном размешивании тонкой струйкой влейте горячую заварку, чтобы яйцо не свернулось. Размешивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. При использовании миксера на поверхности появится пышная воздушная пена.

Шаг 5:

Влейте растительное масло и перемешайте. Следом добавьте варенье и перемешайте все до однородности.

Шаг 6:

Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Учитывайте, что муки может понадобиться больше или меньше. Точное количество зависит от размера яйца, густоты варенья и качества самой муки.

Шаг 7:

В конце всыпьте в тесто соду и хорошенько перемешайте. Соду можно также просеять сразу вместе с мукой. В зависимости от выбранного варенья и его кислоты, вы можете заменить соды на разрыхлитель. Если варенье с явной кислинкой, например, из смородины, вишни, апельсина, то можно добавить соду, а при использования сладкого варенья, типа абрикосового, можно заменить соду разрыхлителем.

Шаг 8:

Должно получиться однородное полугустое текучее тесто, как на шарлотку. И пару слов о варенье. Я пекла два вида этого пирога. Один с вишневым вареньем, второй — с абрикосовым. Оба магазинные. После добавления соды тесто с вишневым приобрело вот такой серый оттенок (см. шаг 9), в то время как с абрикосовым сохранило красивый желтый цвет (см. шаг 8).

Шаг 9:

Из-за высокого содержания кислоты вишневое, смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остается сероватым. Стоит заметить, что на вкус и текстуру пирога такие превращения не влияют. Поэтому сами решайте, какое варенье лучше добавить. Мне понравились оба пирога, хотя цвет вишневого мягко говоря, непривычный.

Шаг 10:

Вылейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой спички. Если верх зарумянился, а внутри пирог не готов, накройте форму фольгой.

Шаг 11:

Готовый пирог охладите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Пирог молочный

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
55 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог молочный»:

В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.

Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.

Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Похожие рецепты

Пирог с виноградом

Насыпной пирог с заварным кремом

Гречневые пирожки с яйцом и луком

Пирог слоеный с рисом и овощами

Новогодний богатый пирог

Сливовый пирог «Неженка»

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Пирожки с сыром Фета

Шоколадный пирог с зефиром

Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 августа 2020 года Plotnenkaj #

1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Елена_Т #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 июля 2020 года акчуч #

10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года lakshmi-777 #

24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Rina8091 #

23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2020 года nadinhike #

23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2020 года iren sab #

21 июня 2020 года iren sab #

21 июня 2020 года iren sab #

21 июня 2020 года iren sab #

21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2020 года iren sab #

21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Kleine Hase #

21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года ИРепка #

21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Михеева76 #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Михеева76 #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Михеева76 #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Михеева76 #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Михеева76 #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Михеева76 #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Dama-Lorik #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью