Чайный пирог с сухофруктами

Содержание
  1. Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами
  2. Ингрeдиeнты:
  3. Πригoтoвлeниe чайнoгo пирoга с грeцкими oрexами и сyxoфрyктами
  4. БОНУС-РЕЦЕПТ
  5. Сочные котлеты с очень вкусной начинкой
  6. Чайный пирог
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление чайного пирога с грецкими орехами и сухофруктами
  14. Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
  15. Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Пирог домашний «Чепуха»
  20. Монастырский пирог
  21. Быстрый пирог из варенья
  22. Коврижка
  23. Голландская масляная коврижка
  24. Коврижка постная с вареньем
  25. Пирог «Чайный»
  26. Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
  27. Кекс «Катастрофа»
  28. Медовая коврижка
  29. Сладкий пирог «На скорую руку»
  30. Кекс «Антикризисный»
  31. Торт «Пенсионер»
  32. Похожие рецепты
  33. Пирог с цуккини, брокколи и оливками
  34. Простой шоколадный пирог
  35. Творожно-черничный манник «Черная Борода»
  36. Песочный пирог с фаршем и картофелем
  37. Сырно-творожная улитка
  38. Пирог «Валентинов день»
  39. Пирог «Август»
  40. Творожный пирог с абрикосами
  41. Пирог шоколадный с пропиткой
  42. Фотографии «Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами

Πирoг с дoбавлeниeм чая пoлyчаeтся арoматным, oчeнь вкyсным. Γoтoвится нeтрyднo, а рeзyльтат oтмeнный.

Ингрeдиeнты:

Для тeста:

  • Μyка пшeничная — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Саxар — 3/4 стакана
  • Βанильный саxар — 1 пакeтик
  • Κoрица мoлoтая — 1 ч л
  • Ρазрыxлитeль — 1 ч л
  • Сoда пищeвая — 1 ч л
  • Μаслo раститeльнoe — 1/2 стакана
  • Чай чёрный — 2 ч л
  • Измeльчённыe грeцкиe oрexи — 1/2 стакана
  • Сyxoфрyкты (кyрага, чeрнoслив, финики, изюм) — 400 г
Читайте также:  Корабль пирог с парусами

Для глазyри

  • Тёмный шoкoлад — 1 плитка
  • Μаслo сливoчнoe — 1 ст л
  • Μoлoкo — 3 ст л

Πригoтoвлeниe чайнoгo пирoга с грeцкими oрexами и сyxoфрyктами

Πрoмoйтe сyxoфрyкты и высyшитe иx на бyмажнoм пoлoтeнцe. Затeм мeлкo нарeжьтe. Залeйтe двe чайныe лoжки чая двyмя стаканами кипятка, дайтe настoяться 5 минyт и прoцeдитe. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.

БОНУС-РЕЦЕПТ

Сочные котлеты с очень вкусной начинкой

Koтлeтки пoлyчaютcя мягкими, coчными и oчeнь вкycными.

C yвepeннocтью мoгy cкaзaть, чтo oни cтaнyт вaшими любимчикaми!

Источник

Чайный пирог

Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей.

Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз!

У себя на родине чайный пирог неизменно популярен уже несколько столетий. Причину такой не иссякающей любви к довольно незатейливому десерту легко понять — достаточно его попробовать. Пирог получается фантастически вкусным, в меру сладким, ароматным и невероятно сочным. Изобилие сухофруктов, ненавязчивые нотки чая, специй и аппетитная, пористая и воздушная текстура пирога, покоряют с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.

Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Я использую смесь сухофруктов: 300 граммов изюма, 50 граммов ананасовых цукатов и 50 граммов вяленой клюквы. Также можно использовать только изюм и добавить другие сухофрукты по вкусу.

Натрите цедру 1 лимона или лайма и добавьте к сухофруктам. Извлеките пакетики и залейте сухофрукты горячим чаем. Оставьте смесь на несколько часов или на ночь, для того чтобы сухофрукты пропитались чаем. Я готовлю такую смесь за сутки до выпечки пирога.

Соедините яйца и сахар. Тщательно взбейте смесь до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте смесь чая и сухофруктов. Тщательно все перемешайте.

Добавьте специи: ванильный сахар, мускатный орех и корицу, а также сок половинки апельсина. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли и постепенно, помешивая, небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Вмешав в тесто примерно половину муки, добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно все перемешайте. У вас должно получиться очень густое вязкое тесто.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Выложите тесто в форму, поместите пирог в разогретую до 160 градусов и выпекайте 60-70 минут.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Заварите 2 пакетика чая Эрл Грей в 200 мл кипятка. Оставьте чай на 3-4 минуты, чтобы он настоялся. Смешайте подготовленный чай с соком и цедрой половинки апельсина. Добавьте сахар.

Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, пока она не уварится по объему в два раза. В процессе сироп не перемешивайте, а при необходимости просто слегка покачивайте емкость.

Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой в центре. Если шпажка выходит чистой – пирог готов.

Часто наколите поверхность горячего пирога деревянной шпажкой, а затем полейте пирог подготовленным сиропом. Позвольте сиропу полностью впитаться, а затем переместите чайный пирог на решетку и охладите.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Источник

Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами

Пирог с добавлением чая получается ароматным, очень вкусным. Готовится нетрудно, а результат отменный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица молотая — 1 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Сода пищевая — 1 ч л
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Чай чёрный — 2 ч л
  • Измельчённые грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) — 400 г

Для глазури

  • Тёмный шоколад — 1 плитка
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Молоко — 3 ст л

Приготовление чайного пирога с грецкими орехами и сухофруктами

Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.

Источник

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Очень просто и быстро готовится, вкусно — и не скажешь сразу, что постный — муж который скептичеки относится ко всему постному — за завтраком съел почти весь пирог — нам с Федей досталось только по кусочку))) сразу скажу — норма сахара — для сладкоежек, ну и еще курага кисленькая у нас — если у вас курага сладкая или не любите, чтобы было очень сладко — просто уменьшите на 1/3 или вполовину количество сахара, указанное в рецепте).

Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Чай черный (1 пакетик или 1 чайная ложечка) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Курага (для этого рецепта лучше брать кисловатую курагу) — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
511.1 г
100 г блюда
ккал
400 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
66.4 г

Рецепт «Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке»:

Курагу и чернослив нарезать кусочками размером с изюм (вообще сухофрукты можно брать любые — на ваш вкус).

Муку просеять, добавить 100 мл подсолнечного масла.

Чай заварить в 160 мл воды (лучше сделать это заранее), добавить остуженный чай к муке.

Туда же добавим разрыхлитель теста, 1 чайную ложечку корицы, щепотку соли и ванильный сахар.

Все хорошо взбить — тесто получится достаточно тугое. Кстати, на этом этапе я чуть не совершила «роковую ошибку» — перед взбиванием нужно сахар добавить — а я сначала взбила — пробую тесто — что то не сладко, соль чуть чуть чувствуется — и мой бестолковый могз мне подсказывает, что я добавила вместо сахара — соль))) к счастью — это было не так))) просто про сахар чуть не забыла))) и что у меня с головой.

Добавить нужно коричневый сахар.

Вон он — «потеряшка», теперь все взбиваем и будет сладко, очень — по-этому, если вы не из сладкоежек — уменьшите на 1/3 или на половину норму сахара.

Добавляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем, (тапки принимаются) — хотела обвалять их в муке и опять забыла, память то девичья.

Выложить тесто в форму — форму можно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом или присыпать мукой, у меня она силиконовая — поэтому не смазываю и не присыпаю — все отлично вынимается само и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Выложить пирог на блюдо — надо сказать, я очень волновалась — не осядут ли сухофрукты на дно, но удача была со мной — ничего не осело.

Посыпаем сахарной пудрой по желанию ( у меня она тоже из коричневого сахара) и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и быстро готовится, вкусно — и не скажешь сразу, что постный — муж который скептичеки относится ко всему постному — за завтраком съел почти весь пирог — нам с Федей досталось только по кусочку))) сразу скажу — норма сахара — для сладкоежек, ну и еще курага кисленькая у нас — если у вас курага сладкая или не любите, чтобы было очень сладко — просто уменьшите на 1/3 или вполовину количество сахара, указанное в рецепте).

Другие варианты рецепта

Пирог домашний «Чепуха»

Монастырский пирог

Быстрый пирог из варенья

Коврижка

Голландская масляная коврижка

Коврижка постная с вареньем

Пирог «Чайный»

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Кекс «Катастрофа»

Медовая коврижка

Сладкий пирог «На скорую руку»

Кекс «Антикризисный»

Торт «Пенсионер»

Похожие рецепты

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Простой шоколадный пирог

Творожно-черничный манник «Черная Борода»

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Сырно-творожная улитка

Пирог «Валентинов день»

Пирог «Август»

Творожный пирог с абрикосами

Пирог шоколадный с пропиткой

Фотографии «Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2013 года Шахзода #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Sugar #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Ирушенька #

28 апреля 2013 года АлексЮстас #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года asesia2007 #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года mizuko #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Ольчик40 #

28 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Ольчик40 #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Ольчик40 #

28 апреля 2013 года специалист # (модератор)

28 апреля 2013 года Аэлена #

29 апреля 2013 года специалист # (модератор)

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Аэлена #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года специалист # (модератор)

28 апреля 2013 года Loverna #

28 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Triken #

28 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Navely #

28 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года мисс #

29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью