Чайный пирог с заварным кремом

Чайный пирог с заварным кремом

Ингредиенты
Порций: 12

  • Крем
  • 250 мл молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • Тесто
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 30 мин

  1. Приготовить крем — в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты.
  2. В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца.
  3. Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой.
  4. Снять с плиты охладить в течение 1 часа.
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  6. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы — взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
  8. Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с заварным кремом

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
37 г
жиры
136.6 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.

К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.

Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.

Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.

Фото сметаны, которую я использовала в тесто.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Лоранский пирог с курицей и грибами

Луковый пирог из творожного теста

Бабушкин пай

Шпеккухен по-шведски

Пирог с лимонной начинкой

Свекольный пирог с клюквой

Швейцарский яблочный пирог

Пирожки-пышки с мясом

Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Tata0330 #

25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Tata0330 #

1 июля 2020 года lemurka #

2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года galina27 1967 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

16 июня 2020 года Алиева2012 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года jannasimf #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Домашний вкусный пирог с яблоками рецепт
Оцените статью