Черемуховый пирог с яблоками

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Черемуховый пирог

Добавить в кулинарную книгу

Черемуховый пирог, а вернее я бы сказала — это шарлотка. Базой для этого пирога стал рецепт карамельной шарлотки , невероятно вкусной, ну, а так как я очень люблю черемуху, то грех было не попробовать. Получилось вкусно, ароматно, хрустяще и карамельно. Я очень довольна. Тем более идут свои яблочки, а это так не долговечно — ловлю момент!

  1. 5 шт. яблок средних (у меня кислые)
  2. 3 шт. яйца (крупные)
  3. 1 ст. сахара
  4. 3/4 ст. муки пшеничной
  5. 2 ст. л. муки черемуховой
  6. 80 гр. сл. масло
  7. ваниль на кончике ножа
  8. корица по желанию

Пошаговый фоторецепт:

Взбить яйца до густой белесой пены с 2/3 сахара.

Читайте также:  Полезно ли есть пироги

Взбиваем яйца с сахаром

Растопить масло и смешать с сахаром 1/3.

Топим масло и смешиваем с сахаром

Треть от общей массы яблок это примерно 2 шт. режем красивыми ломтиками — дольками.
Выливаем масло в форму, разравниваем.

Включаем духовку на 180 гр. прогреваться.
Выкладываем в масло, красиво выкладываем, яблочные дольки.

Теперь нам нужно добавить в яичную смесь ваниль, корицу.

Добавить муку (просеяв) + черемуховую муку и аккуратно смешать ложкой.

Оставшиеся яблоки рубим мелкими кубиками и смешиваем с тестом.

Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх яблочных долек. Делаем это равномерно, ложкой, дабы не сдвигать дольки внизу.

Заливаем в форму

Ставим в духовку и выпекаем при 180-190 гр. около 30 минут до золотистого верху.

Достаем, даем постоять минут 10-15 и переворачиваем на блюдо.

Подавать с шариком любимого мороженного или взбитыми сливками.

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пирога. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы собрали все наши пироги тут .

Наши шарлотки и другие пироги с яблоками:

Шарлотка карамельная Персиковая шарлотка Шарлотка с яблоками
Запеканочка с тыквой и яблоком Черемуховая шарлотка Галета с яблоками
Пирог с яблочным повидлом Шведский яблочный пирог Треугольники с яблоками из теста «фило»
Булочки с повидлом яблочным и штрейзелем Ватрушки с яблочным повидлом Корзиночки с яблочным повидлом и белково-заварным кремом
Тёртый пирог с яблочным повидлом Тарт с яблоками в собственном соку и творогом Венский штрудель

Источник

Всем хорошо знакомая шарлотка

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Продам отрез ткани оксфорд 600 камыш , цена указана за метр погонный при ширине 1,5 , остаток 5 метров
Цена: 270 руб.

Продам Компас жидкостный туристический с крышкой и линейкой
Цена: 350 руб.

Порт-Артур (комплект из 2 книг) Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Александр Степанов Формат издания 130х200 мм (средний.
Цена: 295 руб.

Валерий Язвицкий. Иван III — государь всея Руси (комплект из 2 книг) Год выпуска 1996 Сохранность Хорошая Автор Валерий.
Цена: 1 100 руб.

Источник

Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие мои Поварята, рецепт всем известной шарлотки с изюминкой, которая делает узнаваемый и любимый всеми пирог ароматным и очень-очень вкусным по-новому.

Ингредиенты для «Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (мультистакана) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука черемуховая (мальтистакана) — 0,5 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
604.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
47.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)

Рецепт «Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке»:

Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и присыпим панировочными сухарями

Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками и перемешаем с корицей.

Теперь подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с черемуховой и разрыхлителем. Можно использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество до 2-х мультистаканов.

Белки отделяем от желтков.

Белки отправляем пока в холодильник. В желтки всыпаем весь сахар и взбиваем до увеличения в объеме и полного растворения сахара.

Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.

В несколько приемов вводим в тесто сухую составляющую. Не переусердствуем, аккуратно мешаем лопаткой от краев к середине и по кругу.

Получаем очень воздушную и легкую массу.

Выкладываем половину теста в чашу мультиварки. Раскладываем яблоки. Выкладываем оставшуюся часть теста и сверху снова яблоки.

Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 80 минут. После звукового сигнала извлекаем нашу шарлотку из чаши мультиварки с помощью корзины для готовки на пару.

Вот так выглядит пирог сверху:

Теперь действуем по своему усмотрению. Я переворачиваю пирог и посыпаю сахарной пудрой:

Подаем к столу с чаем или киселем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие мои Поварята, рецепт всем известной шарлотки с изюминкой, которая делает узнаваемый и любимый всеми пирог ароматным и очень-очень вкусным по-новому.

Похожие рецепты

Кекс морковно-ананасовый в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке

Пирог «Черешневый рай» (в мультиварке)

Бисквит простой

Кекс «Оранжевое настроение»

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Пирог с капустой в мультиварке

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

Торт «Черногорец»

Комментарии и отзывы

7 января 2015 года Нелли Светлова #

7 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года galla-vel #

14 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года para_gn0m0v #

9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Натуля70 #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года мисс #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chudo #

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

7 августа 2014 года Senior Tomato #

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года linka97 #

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью