- Финский черничный пирог со сметаной
- Ингредиенты на форму 26 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Финский пирог с черникой или голубикой
- Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Финский черничный пирог со сметаной
Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.
Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.
И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
Растираем до состояния крошки — пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
Заливаем сметанной смесью.
И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Финский пирог с черникой или голубикой
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: