- Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
- Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке
- Пирог черничный на кефире
- Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
- Рецепт творожного пирога с черникой
- Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
- Нежный пирог с черникой
- Черничный пирог с заливкой
- Секреты приготовления
- Пирог с черникой в мультиварке
- Пирог с черникой в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке
- Пирог с черникой в мультиварке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита
- Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке
- Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста
- Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке
- Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста
- Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)
- Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера
- Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.
Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим «Выпечка» или «Запекание».
Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке
Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.
Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
- Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
- С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
- Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
- В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
- Готовится такой пирог около 75 минут.
Пирог черничный на кефире
Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.
Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.
Рецепт творожного пирога с черникой
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
- Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
- В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
- Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
- Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
- В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
- Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
- Выпекается пирог 1 час.
Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.
В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:
- Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
- В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
- Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
- В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
- Время приготовления традиционно составляет 1 час.
Нежный пирог с черникой
Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.
Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.
Черничный пирог с заливкой
Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
- Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
- Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
- В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
- Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.
Секреты приготовления
Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:
- Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
- Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
- Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.
Пирог с черникой в мультиварке
Пирог с черникой в мультиварке
Предлагаю вам испечь необыкновенно воздушный, нежный и безумно вкусный пирог с черникой в мультиварке. Выпечка получается очень пышной! Чернику можно использовать как свежую, так и свежемороженую (предварительно разморозив). Подать этот пирог лучше всего теплым, с шариком холодного мороженого и чашечкой ароматного кофе. Советую, бесподобная выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.
Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.
Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.
Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.
Чернику аккуратно смешать с крахмалом.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто — подготовленную чернику.
Сверху выложить вторую часть теста.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Выпечка». У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки — 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.
Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.
Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или «пломбира») и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!
Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке
Пирог с черникой – замечательная выпечка, которую можно приготовить в мультиварке.
Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. Чтобы все получилось, нужно лишь выбрать хороший рецепт.
Здесь такой имеется.
Пирог с черникой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чернику для пирога можно взять свежую или замороженную. Иногда используют черничные джемы, варенье, другие сладкие массы, если это оговорено в рецептуре. Ягоды промывают, подсушивают и пускают в начинку. Либо просто размешивают в тесте. Зависит от рецепта.
Тесто для пирогов готовят разное. Дрожжевое тесто для пирогов в мультиварке используют редко. Чаще готовят выпечку бисквитного, песочного типа. Делают жидкое тесто на разрыхлителях, разные манники и шарлотки. Ленивую выпечку можно сделать из покупного теста, которое обычно слоеное.
Емкость мультиварки хорошо смазывают, затем начинают собирать пирог прямо в ней. Заранее изделие на столе не лепят. Если тесто жидкое, то просто заливают и закладывают все массы в определенной рецептом последовательности.
Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита
Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная
Ингредиенты
• 160 граммов муки;
• 30 граммов крахмала;
• пакетик (10 грамм) рыхлителя;
Приготовление
1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.
2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.
3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.
4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.
5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.
6. Перекладываем в смазанную емкость.
7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.
Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке
Вариант нарядного пирога с черникой в мультиварке. Для выпечки понадобится хорошая сметана средней жирности. Она не должна быть кислой. Такой пирог можно готовить с любыми другими ягодами, фруктами.
Ингредиенты
• 120 г маргарина;
• 1 ч. л. рыхлителя;
Для заливки пирога:
• стакан сметаны (0,2 кг);
• 3 ложки муки, можно насыпать крахмал;
• 250 г черники (другие ягоды).
Приготовление
1. Для этого теста маргарин нужно растопить, но сильно не нагреваем. Добавляем яйца, сахарный песок, разбиваем венчиком. Вводим все остальные ингредиенты, размешиваем.
2. Выкладываем тесто в емкость от мультиварки. Разминаем по дну и бокам, формируя небольшие бортики. Ставим на время в холодильник.
3. Для заливки нужно слегка взбить яйца, добавляем к ним сахар, смешанный с мукой, чтобы не образовались комочки. Как уже упоминалось, можно использовать крахмал. Вводим сметану.
4. Вынимаем ранее сформированный корж из морозилки, высыпаем на него чернику ровным слоем.
5. Поливаем сверху ранее приготовленной сметаной.
6. Вставляем чашу в мультиварку. Печем 50 минут, программа соответствующая.
Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста
Вариант простейшего в приготовлении пирога, для которого можно взять свежую или замороженную чернику. Во втором варианте нужно дать ягодам хорошо оттаять и слить всю выделившуюся воду. Можно использовать и черничное варенье, но густое и сахар в этом случае можно не добавлять.
Ингредиенты
• 70 граммов сахара;
• 1 ложка крахмала;
Приготовление
1. Достаем тесто, разворачиваем. Если размера хватает, то не раскатываем.
2. Берем любую крышку или тарелку, диаметр которой больше дна чаши от мультиварки на 5-6 сантиметров. Кладем на кусок теста и вырезаем круг.
3. Переносим в чашу мультиварки, предварительно смазанную чайной ложкой масла. Выправляем руками бортики.
4. Смешиваем чернику с сахаром, добавляем крахмал.
5. Перекладываем начинку, разравниваем и все!
6. Возвращаем чашу в мультиварку, готовим пирог на «Выпечке» час.
7. Затем открываем, но сразу не достаем. Позволяем остыть и окрепнуть, после этого при помощи лопаток переносим на плоское блюдо.
Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке
Для приготовления этого пирога, кроме ягод, также понадобится любой творог, но не очень сухой. Черника подойдет любая. Основа из песочного теста, маргарин можно заменять кулинарным жиром или сливочным маслом.
Ингредиенты
• 0,15 кг маргарина;
• одна ч. л. рыхлителя.
Для начинки:
Приготовление
1. Делаем песочную основу. Для этого перетираем маргарин, который должен быть мягкий. Добавляем к нему сахар, еще через пару минут яйцо. Можно использовать миксер, чтобы растирать было проще. В завершении кидаем муку, размешиваем и вводим рыхлитель.
2. Разминаем получившийся комочек и в емкости от мультиварки делаем корж с бортиками. Ставим охлаждаться.
3. В чистую емкость кладем творог. Если он сухой, то нужно хорошо растереть или перебить в комбайне.
4. Добавляем сахар, разбиваем яйца и вводим картофельный либо кукурузный крахмал, ровно половину. Размешиваем.
5. Посыпаем корж оставшимся крахмалом, выкладываем половину черники.
6. Следом творожную начинку, кладем прямо на ягоды.
7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники, немного углубляем.
8. Возвращаем чашку в мультиварку, закрываем агрегат и готовим час.
9. Вынимаем, даем остыть не меньше 40 минут. Схватившийся пирог вынимаем из чаши.
Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста
Чудный рецепт пирога, который очень просто готовится из обычного теста на кефире с разрыхлителем. Ягоды желательно использовать свежие. Замороженная черника сделает такой пирог мокрым.
Ингредиенты
• 300 мл кефира любой жирности;
• 1 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Тесто для этого пирога лучше готовить при помощи миксера, тогда процесс займет несколько минут.
2. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, кидаем кусочек мягкого масла, добавляем кефир и сахар. Погружаем миксер и все вместе взбиваем две минутки.
3. Добавляем муку. Сейчас же кидаем рыхлитель, можно насыпать немного ванили. Взбиваем еще минуту.
4. Кладем промытые, но сухие ягоды черники.
5. Размешиваем и переливаем в емкость от мультиварки. Чашу нужно предварительно хорошо смазать.
6. Печется такой пирог около 45 минут, программа соответствующая.
Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)
Вариант ягодного манника с черникой, который можно готовить хоть каждый день. Если не считать время набухания крупы, то замес теста требует нескольких минут. Черника снова используется свежая.
Ингредиенты
• 0,2 кг сметаны или кефира;
Приготовление
1. Соединяем в миске кефир (можно брать не очень густую сметану) и манку, размешиваем и оставляем для набухания. Примерно на тридцать минут.
2. Чашу мультиварки нужно смазать и присыпать манкой.
3. Взбиваем яйца, кидаем к ним сахар и добавляем разбухшую манку.
4. Вводим соду. Можно порошок не гасить, если используется кефир или сметана кислая. В остальных случаях гасим порошок любой кислотой.
5. Кладем ягоды в тесто, перемешиваем и выливаем в ранее приготовленную чашу. Закрываем.
6. Готовится манник около 50 минут, режим «Выпечка».
Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера
Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.
Ингредиенты
• 0,18 кг масла слив;
• 0,1 литра масла оливкового;
• 1 щепотка ванили;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление
1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.
2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.
3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.
4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.
5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».
6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.
7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.
8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.
Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чтобы пирог не страдал от выделяющегося сока черники, можно обсыпать ягоды крахмалом. Если они используются в начинку и выкладываются на тесто, то можно присыпать крахмалом непосредственно пласт. Замечательно с поглощением сока справляется сухой концентрат киселя. Он же делает начинку интересней на вкус, похожей на джем.
• Если после смазывания маслом обсыпать емкость манкой или сухарными крошками, то корочка будет более хрустящей, а пирог легче выскользнет.
• Любой пирог будет красивее, если его посыпать пудрой. Но как это лучше сделать? Многие знают, что красиво припудрить поверхность можно с помощью ситечка. Но выпечка будет еще интересней, если использовать трафареты. Их можно купить в магазине, сделать из бумаги или использовать подручные средства: вырубки для печенья, листики и веточки растений, разные фигурки.