Черничный пирог рецепт с бисквитом

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Ягодный бисквит в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.

Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!

Как приготовить «Бисквитный пирог с черникой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.

Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).

Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.

Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.

Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.

Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания. Пирог готов!

Источник

Пирог с черникой

Черничные пироги — источник идеального зрения и вечной мудрости для всех, кто не поленится собрать их в лесу (или купить на рынке) и добавить в тесто. Самые вкусные пироги получаются из свежей черники, однако подойдёт и замороженный вариант (вкуса и пользы меньше, но всё же). Ведь любой пирог с черникой — это не только ароматы леса и бонус к зрению, но и весьма аппетитный десерт, которому под силу скрасить даже самый суровый зимний день. Ну, и конечно же, черничные пироги очень просто готовятся. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пирогов из черники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный черничный пирог просто и быстро!

Другие рецепты пирогов с ягодами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты черничных пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Источник

Бисквитный торт с черникой

Черничный Торт — потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с черникой»:

Бисквит

Прослойка

Крем

Украшение

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
288.6 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Бисквитный торт с черникой»:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Черничный Торт — потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

Похожие рецепты

Торт «Три полуграции»

Торт-пирог «Лимончо»

Бисквитный торт с черешней

Торт»Белоснежка»

Шоколадный торт с вишней

Торт «Эстерхази»

Торт Фантазия

Торт «Сюрприз»

Торт «Чудо» с трюфелями

Фотографии «Бисквитный торт с черникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года vedaniaa #

24 января 2019 года wise1288 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

22 июня 2017 года mega lana1981 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

31 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Маргарита2512 #

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #

12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года luidmilka_1 #

11 марта 2017 года Маргарита2512 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года olga2121972 #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Bountessa #

11 марта 2017 года fromvng #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Оливка #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года chapushil #

11 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года КатяКукла #

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

10 марта 2017 года Ирушенька #

10 марта 2017 года ved-marina #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Светланка g980 #

10 марта 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог пола под мрамор
Оцените статью