Черничный пирог с маскарпоне рецепт

Черничный пирог с маскарпоне рецепт

Всем привет, дорогие мои! Как у вас дела?

Лето — удивительное время. Вроде ничего особенного не происходит, а счастье просто переполняет. Так что постараюсь запастись хорошенько впечатлениями и ощущениями.

Новостей у меня особо важных нет — бегаю, мотаюсь с дачи в Москву — всё как обычно, даже не знаю чем порадовать.

Поэтому расскажу-ка я лучше про очень удачный пирожок, он мне понравился и запомнился, буду дальше экспериментировать с начинками.

А на песочную основу от Пьера Эрме настоятельно рекомендую обратить пристальное внимание — необыкновенно хороша!

Я делала этот тарт с черникой, но сюда подойдут и клубника с малиной, персики, виноград.
Вообщем, любые сладкие сочные фрукты. Крем из маскарпоне (по сути это тирамису) гораздо вкуснее после нескольких часов в холодильнике. Похожий тарт был у Ники, и я подтверждаю — сказочно вкусный!

Круглая низкая форма 25см.

100г масла комн. температуры
50г сахарной пудры
170г муки
30г миндальной муки
2 небольших яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. соли

Чтобы получить нежное рассыпчатое тесто, главное — работать с ним по-минимуму, не перестараться. Если после смешивания остаются крошечные кусочки масло, оставить их как есть, не добиваясь гладкости.

В кухонном комбайне в пульсовом режиме смешать масло в крем, счищая масло со стенок чаши.

Добавить пудру и также в пульсовом режиме смешать, продолжая счищать со стенок при необходимости.

Добавить миндальную муку, соль и ваниль, смешать до гладкого состояния.
По одному вмешать яйца.
Затем муку. Как только начнет собираться в шар, остановиться.

Если тесто очень липкое, добавить еще чуть-чуть муки. Ещё раз повторю – тут важно не перестараться.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, слепить в шар и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Слегка посыпать стол мукой. Положить тесто и посыпать мукой сверху.

Раскатать до толщины 2-4 мм. Раскатывать нужно в разных направлениях, поднимая и переворачивая тесто и проверяя, чтобы не прилипло к столу.
Мне удобно раскатывать между двумя листами пленки, тогда вообще почти не прилипает.
Аккуратно переложить раскатанный корж в форму, прижать бока, срезать лишнее.
Форму ничем смазывать не нужно.

Наколоть вилкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Вынуть, положить бумагу и груз и выпекать при 180С 18-20 минут, затем груз снять и печь ещё 5 минут. До лёгкого золотистого цвета.
Вынуть и остудить в форме на решётке. Затем осторожно достать из формы и остудить окончательно.

300г черники перебрать, вымыть и высушить.

— 250 г маскарпоне
— 2 яйца
— 50 г сахарной пудры
— семена стручка ванили

Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить маскарпоне, семена ванили и взбить.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.

В полностью остывший корж выложить крем и разровнять. Сверху выложить ягоды, слегка перемешать.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник

4 простых рецепта пирога с черникой

Если вы ищете интересные рецепты, обязательно попробуйте рецепт черничного пирога. Вы можете сделать его традиционно или с добавлением белого шоколада или сладкого пудинга. Если вы ищете интересную идею для воскресного десерта, не забудьте попробовать наши рецепты черничного пирога. Такой пирог будет отличным дополнением к кофе с молоком или крепкому эспрессо!

Пирог с черникой

Классический пирог с черникой делать очень быстро. Его приготовление не займет у вас слишком много времени. При добавлении свежих фруктов пирог будет еще лучше!Если вы хотите, то можете подчеркнуть вкус вашего пирога, добавив ванильное мороженое для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки холодного молока
  • 400 г ягод черники
  • 1-2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление:

  1. Пшеничную муку перемешайте с порубленным сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавьте желток и холодное молоко, быстро замесите тесто. Раскатайте его и положите в подготовленную сковороду, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  2. Охладите в холодильнике вместе с оставшейся частью теста (обернутого в пищевую пленку) около 20 минут. Вымойте и просушите ягоды черники, смешайте с картофельной мукой и тростниковым сахаром. Переложите на охлажденное дно пирога.
  3. Остальную часть теста раскатайте, разрежьте на полоски, из которых можно сделать решетку поверх пирога. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С в течение примерно 30 минут.
  4. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой и пудингом

Пирог с добавлением пудинга, безусловно, будет вкусным, а пудинг придаст ему легкость. Выберите тот вкус пудинга, который вам больше всего нравится. Он может быть шоколадный или даже сливочный.

Ингредиенты:

Хрустящий низ:

  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 250 г муки
  • яйцо
  • щепотка соли

Масса пудинга:

  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан молока
  • ванильный сахар

Приготовление:

Хрустящий низ:

  1. Порубите масло и перетрите с сахаром, солью и мукой, а затем добавьте яйцо. Сделайте его однородной консистенции, сформируйте лепешку, оберните фольгой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Раскатайте холодное тесто толщиной 3 мм и положите в форму для выпекания. Накройте бумагой для выпечки и положите сверху мешочек с сухим рисом или фасолью.
  3. Выпекайте его около 15-20 минут до золотого цвета при 180 градусах. Достаньте его, уберите груз и пеките еще около 10 минут.

Масса пудинга:

  1. Яичные белки взбить с сахаром до получения белой пены. Молоко вскипятите, снимите с огня и добавьте перетертые с мукой яйца. Хорошенько перемешайте.
  2. При необходимости можете использовать блендер или миксер. Как только крем станет гладкими, поставьте его снова на плиту и варите около 3 минут.
  3. Вылейте крем на испеченный низ и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и пеките в течение 20 минут. В процессе выпекания посыпьте пирог свежей, хорошо промытой черникой.

Пирог без выпечки с черникой и белым шоколадом

Сочетание черники и белого шоколада понравится всем. Белый шоколад помимо очень хорошего вкуса имеет много питательных веществ. В его состав входят витамины A, E, D и K.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 375 г печенья
  • 330 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • ложка сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада
  • ягоды черники для украшения

Приготовление:

  1. Печенье мелко покрошите.
  2. Растопите масло, слегка охладите и смешайте с печеньем.
  3. Затем положите полученную массу в форму для выпечки и поставьте на час в холодильник.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Полученный крем распределите на дне пирога.
  5. Налейте воду в кастрюлю и поставьте предварительно поломанный шоколад на водяную баню, чтобы он растопился.
  6. Полейте шоколадом пирог.
  7. Выложите на шоколад ягоды черники.
  8. Поставьте пирог в холодильник минимум на час.

Пирог с черникой и сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне очень нежный, пушистый, но слегка кислый. Его внешний вид напоминает масло, поэтому он может стать его отличной заменой. В 100 граммах сыра маскарпоне содержится 429 калорий, поэтому он довольно калорийный.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Ингредиенты для прослойки:

  • пачка сыра маскарпоне (250 г)
  • 250 г сливок 30%
  • половина стакана сахарной пудры

Дополнительно:

  • черника или голубика, тертая лимонная цедра

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов вымесите тесто и положите в морозильник на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут. Охлажденный пирог выложите в форму и сделайте вилкой проколы.
  2. Форму накройте алюминиевой фольгой и засыпьте, фасолью или горохом, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Отставьте в сторону, чтобы он охладился.
  3. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и осторожно или взбивайте на минимальной скорости.
  4. Переложите массу в форму с тестом. Сверху выложите ягоды черники.
  5. Посыпьте тертой лимонной кожурой и оставьте в холодильнике как минимум на один час.

Источник

Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Ингредиенты для «Черничный буше с кремю маскарпоне»:

Дакуаз

Черничный мусс

  • Черника (можно использовать замороженную) — 200 г
  • Сахар (120 — в сироп для итальянской меренги, 30 — в черничное пюре) — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 200 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Желатин (порошковый) — 8 г

Кремю маскарпоне

Зеркальная глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75509.1 ккал
белки
113.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
17980.6 г
Порции
ккал
9438.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
2247.6 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
68 г

Рецепт «Черничный буше с кремю маскарпоне»:

Приготовим дакуаз — это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой!
Я рекомендую использовать мелкий сахар от Мистраль. Он хорошо растворится при взбивании с белками и придать легкий привкус карамели нашему дакуазу!
Включаем духовку на 170 градусов!

В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее предварительно смолоть в кофемолке, чтобы она своей тяжестью не осадила наш бисквит.
Отдельно взбиваем белки с добавлением мелкого сахара до устойчивых и блестящих пик! Аккуратно вводим белки в сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой. Однородности не добиваемся, чтобы не повредить пузырьки белков. 10 оборотов лопаточки будет вполне достаточно.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем наше тесто на пергамент (лопатка будет убирать пузырьки воздуха из нашего воздушного теста), предварительно обводим нашу форму, в которой будем собирать десерт.
Аккуратно присыпаем через ситечко сахарной пудрой и отправляем в уже разогретую духовку на 12-15 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем.

Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры.

Чернику блендируем в пюре и добавляем 30 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня. Набухший желатин соединяем с горячим черничным пюре и доводим до однородности. Отставляем для остывания.

Приготовим итальянскую меренгу. 120 г сахара соединяем с водой в сотейнике и ставим на огонь. Доводим сироп до 118 градусов. Проверяем температуру либо градусником либо на катающийся карамельный шарик, капая небольшое количество сиропа в холодную воду. Должна образоваться пластичная масса, из которой легко можно скатать пальцами шарик.

Тем временем взбиваем белки до мягких пик. Как только сироп достиг нужной нам температуры — вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать их миксером еще порядка 4-5 минут. Наша меренга готова! Отставляем.

Остывшее черничное пюре с желатином вводим в меренгу и аккуратно перемешиваем венчиком или шумовкой.

В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пик и тоже подмешиваем к нашему черничному муссу. Отправляем в холодильник для легкого загустевания.

Приготовим наше кремю маскарпоне. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин зальем небольшим количеством воды для набухания.

Заварим сироп из сахара и воды до 118 градусом (выше я описывала процесс).
Параллельно взбиваем желтки до бела. Тонкой струйкой вводим сироп, продолжая взбивать миксером на большой скорости и доставая дна мисочки, чтобы сироп не осел на дно и не застыл. Нам нужна гладкая кремовая текстура.
В микроволновке распускаем желатин и добавляем в желтковую базу для нашего кремю.
Когда масса остынет до 40 градусов — добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на мелкий кубик. Венчиком размешиваем до однородности. Туда же отправляем наш маскарпоне. Если в креме образовались крупинки — не беда! Ставим мисочку на паровую баню и при постоянном помешивании венчиком доводим до гладкости и однородности. Охлаждаем.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим в охлажденную желтковую массу.

Наши составляющие буше готовы и можем приступить к сборке десерта.
Форму слегка промазываем сливочным маслом и ровненько выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Дно и бока выкладываем уже загустевшим черничным муссом. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы масса прихватилась (застыла).

Заливаем в выемку кремю маскарпоне и разравниваем аккуратно лопаточкой. Снова отправляем в холодильник (морозильную камеру) для застывания кремю.

Покрываем слоем черничного мусса.

Накрываем дакуазом и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на ночь!

Утром готовим зеркальную глазурь. Соберем нужные нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.

Соединяем в сотейнике сливки с сахарным сиропом и глюкозой. Доводим до кипения. На этом этапе я вводила свой порошковый краситель. Вы же ориентируйтесь на свой (гелевый или порошковый) и добавляйте в процессе готовки глазури. Горячую массу через ситечко наливаем в разбухший желатин и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности, стараясь не образовывать лишних бульбашек, которые нам в зеркальной глазури ни к чему. Затем вводим шоколад и продолжаем мешать до полного его растворения и гладкости массы.

Если все же появились пузырьки на поверхности нашей глазури, то избавляемся от них, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури. Пузырьки соберутся на пленке и таким образом получим гладкую и блестящую глазурь!
Охлаждаем до 30-32 градусов для дальнейшего применения.

Достаем наш застывший буше из морозильной камеры и извлекаем из формы на решетку.

Поливаем сверху нашей зеркальной глазурью и дадим ей стечь по бокам.

Выкладываем наш буше в форму для подачи и отправляем в холодильник на 15 минут для застывания глазури.
Украшать можете десерт по своему усмотрению. Идеально подходят свежие ягоды и мармелад. Но в зимний период у меня получился такой вот вариант:

черничный буше в разрезе:

Угощайтесь, мои дорогие! Приятного наслаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Комментарии и отзывы

30 апреля 2020 года Ксения Дукова #

27 января 2018 года Koechin #

26 декабря 2017 года lena werta #

3 октября 2017 года Kristilina #

23 сентября 2017 года Kristilina #

20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2019 года pumaniel #

22 января 2017 года скатерка #

30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года muza 102 #

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Олеся0505 #

20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Олеся0505 #

20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Lilana555 #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Senya_Sanna #

17 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

16 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Lyudyk #

Наконец я добралась до этого рецепта и сделала. Большое спасибо, Ирина, за интересные рецепты. Всем очень понравилось. Не могу оставить фото, поэтому ссылочка https://www.povarenok.ru/album/6390/.

Да, и в глазури крахмальная патока вместо глюкозы (если это не одно и тоже) очень вписалась. Структура глазури с патокой намного интересней чем без нее или с медом.

15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Lyudyk #

15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июня 2015 года O_as_is #

9 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июня 2015 года O_as_is #

8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июня 2015 года O_as_is #

8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 июня 2015 года O_as_is #

3 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

3 июня 2015 года O_as_is #

4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 июня 2015 года O_as_is #

4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 июня 2015 года O_as_is #

24 апреля 2015 года marigold #

24 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года marigold #

26 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года yanaska #

21 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года yanaska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог перевертыш с фаршем
Оцените статью