- Черничный пирог с маскарпоне рецепт
- 4 простых рецепта пирога с черникой
- Пирог с черникой
- Пирог с черникой и пудингом
- Пирог без выпечки с черникой и белым шоколадом
- Пирог с черникой и сыром маскарпоне
- Черничный буше с кремю маскарпоне
- Ингредиенты для «Черничный буше с кремю маскарпоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черничный буше с кремю маскарпоне»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный пирог с маскарпоне рецепт
Всем привет, дорогие мои! Как у вас дела?
Лето — удивительное время. Вроде ничего особенного не происходит, а счастье просто переполняет. Так что постараюсь запастись хорошенько впечатлениями и ощущениями.
Новостей у меня особо важных нет — бегаю, мотаюсь с дачи в Москву — всё как обычно, даже не знаю чем порадовать.
Поэтому расскажу-ка я лучше про очень удачный пирожок, он мне понравился и запомнился, буду дальше экспериментировать с начинками.
А на песочную основу от Пьера Эрме настоятельно рекомендую обратить пристальное внимание — необыкновенно хороша!
Я делала этот тарт с черникой, но сюда подойдут и клубника с малиной, персики, виноград.
Вообщем, любые сладкие сочные фрукты. Крем из маскарпоне (по сути это тирамису) гораздо вкуснее после нескольких часов в холодильнике. Похожий тарт был у Ники, и я подтверждаю — сказочно вкусный!
Круглая низкая форма 25см.
100г масла комн. температуры
50г сахарной пудры
170г муки
30г миндальной муки
2 небольших яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. соли
Чтобы получить нежное рассыпчатое тесто, главное — работать с ним по-минимуму, не перестараться. Если после смешивания остаются крошечные кусочки масло, оставить их как есть, не добиваясь гладкости.
В кухонном комбайне в пульсовом режиме смешать масло в крем, счищая масло со стенок чаши.
Добавить пудру и также в пульсовом режиме смешать, продолжая счищать со стенок при необходимости.
Добавить миндальную муку, соль и ваниль, смешать до гладкого состояния.
По одному вмешать яйца.
Затем муку. Как только начнет собираться в шар, остановиться.
Если тесто очень липкое, добавить еще чуть-чуть муки. Ещё раз повторю – тут важно не перестараться.
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, слепить в шар и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Слегка посыпать стол мукой. Положить тесто и посыпать мукой сверху.
Раскатать до толщины 2-4 мм. Раскатывать нужно в разных направлениях, поднимая и переворачивая тесто и проверяя, чтобы не прилипло к столу.
Мне удобно раскатывать между двумя листами пленки, тогда вообще почти не прилипает.
Аккуратно переложить раскатанный корж в форму, прижать бока, срезать лишнее.
Форму ничем смазывать не нужно.
Наколоть вилкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Вынуть, положить бумагу и груз и выпекать при 180С 18-20 минут, затем груз снять и печь ещё 5 минут. До лёгкого золотистого цвета.
Вынуть и остудить в форме на решётке. Затем осторожно достать из формы и остудить окончательно.
300г черники перебрать, вымыть и высушить.
— 250 г маскарпоне
— 2 яйца
— 50 г сахарной пудры
— семена стручка ванили
Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, добавить маскарпоне, семена ванили и взбить.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.
В полностью остывший корж выложить крем и разровнять. Сверху выложить ягоды, слегка перемешать.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
4 простых рецепта пирога с черникой
Если вы ищете интересные рецепты, обязательно попробуйте рецепт черничного пирога. Вы можете сделать его традиционно или с добавлением белого шоколада или сладкого пудинга. Если вы ищете интересную идею для воскресного десерта, не забудьте попробовать наши рецепты черничного пирога. Такой пирог будет отличным дополнением к кофе с молоком или крепкому эспрессо!
Пирог с черникой
Классический пирог с черникой делать очень быстро. Его приготовление не займет у вас слишком много времени. При добавлении свежих фруктов пирог будет еще лучше!Если вы хотите, то можете подчеркнуть вкус вашего пирога, добавив ванильное мороженое для украшения десерта.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки холодного молока
- 400 г ягод черники
- 1-2 столовые ложки картофельной муки
- 1 чайная ложка тростникового сахара
Приготовление:
- Пшеничную муку перемешайте с порубленным сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавьте желток и холодное молоко, быстро замесите тесто. Раскатайте его и положите в подготовленную сковороду, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Охладите в холодильнике вместе с оставшейся частью теста (обернутого в пищевую пленку) около 20 минут. Вымойте и просушите ягоды черники, смешайте с картофельной мукой и тростниковым сахаром. Переложите на охлажденное дно пирога.
- Остальную часть теста раскатайте, разрежьте на полоски, из которых можно сделать решетку поверх пирога. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С в течение примерно 30 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с черникой и пудингом
Пирог с добавлением пудинга, безусловно, будет вкусным, а пудинг придаст ему легкость. Выберите тот вкус пудинга, который вам больше всего нравится. Он может быть шоколадный или даже сливочный.
Ингредиенты:
Хрустящий низ:
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 90 г сахара
- 250 г муки
- яйцо
- щепотка соли
Масса пудинга:
- 4 яичных желтка
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 стакана сахара
- стакан молока
- ванильный сахар
Приготовление:
Хрустящий низ:
- Порубите масло и перетрите с сахаром, солью и мукой, а затем добавьте яйцо. Сделайте его однородной консистенции, сформируйте лепешку, оберните фольгой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте холодное тесто толщиной 3 мм и положите в форму для выпекания. Накройте бумагой для выпечки и положите сверху мешочек с сухим рисом или фасолью.
- Выпекайте его около 15-20 минут до золотого цвета при 180 градусах. Достаньте его, уберите груз и пеките еще около 10 минут.
Масса пудинга:
- Яичные белки взбить с сахаром до получения белой пены. Молоко вскипятите, снимите с огня и добавьте перетертые с мукой яйца. Хорошенько перемешайте.
- При необходимости можете использовать блендер или миксер. Как только крем станет гладкими, поставьте его снова на плиту и варите около 3 минут.
- Вылейте крем на испеченный низ и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и пеките в течение 20 минут. В процессе выпекания посыпьте пирог свежей, хорошо промытой черникой.
Пирог без выпечки с черникой и белым шоколадом
Сочетание черники и белого шоколада понравится всем. Белый шоколад помимо очень хорошего вкуса имеет много питательных веществ. В его состав входят витамины A, E, D и K.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 375 г печенья
- 330 мл сливок
- 250 г маскарпоне
- ложка сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- ягоды черники для украшения
Приготовление:
- Печенье мелко покрошите.
- Растопите масло, слегка охладите и смешайте с печеньем.
- Затем положите полученную массу в форму для выпечки и поставьте на час в холодильник.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Полученный крем распределите на дне пирога.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте предварительно поломанный шоколад на водяную баню, чтобы он растопился.
- Полейте шоколадом пирог.
- Выложите на шоколад ягоды черники.
- Поставьте пирог в холодильник минимум на час.
Пирог с черникой и сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне очень нежный, пушистый, но слегка кислый. Его внешний вид напоминает масло, поэтому он может стать его отличной заменой. В 100 граммах сыра маскарпоне содержится 429 калорий, поэтому он довольно калорийный.
Ингредиенты для теста:
- 260 г муки
- 150 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1/3 стакана сахарной пудры
Ингредиенты для прослойки:
- пачка сыра маскарпоне (250 г)
- 250 г сливок 30%
- половина стакана сахарной пудры
Дополнительно:
- черника или голубика, тертая лимонная цедра
Приготовление:
- Из перечисленных ингредиентов вымесите тесто и положите в морозильник на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут. Охлажденный пирог выложите в форму и сделайте вилкой проколы.
- Форму накройте алюминиевой фольгой и засыпьте, фасолью или горохом, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Отставьте в сторону, чтобы он охладился.
- Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и осторожно или взбивайте на минимальной скорости.
- Переложите массу в форму с тестом. Сверху выложите ягоды черники.
- Посыпьте тертой лимонной кожурой и оставьте в холодильнике как минимум на один час.
Черничный буше с кремю маскарпоне
Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.
Ингредиенты для «Черничный буше с кремю маскарпоне»:
Дакуаз
Черничный мусс
- Черника (можно использовать замороженную) — 200 г
- Сахар (120 — в сироп для итальянской меренги, 30 — в черничное пюре) — 150 г
- Сливки (30-35%) — 200 г
- Белок яичный — 2 шт
- Вода — 80 мл
- Желатин (порошковый) — 8 г
Кремю маскарпоне
Зеркальная глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 75509.1 ккал | белки 113.7 г | жиры 294.7 г | углеводы 17980.6 г |
Порции | |||
ккал 9438.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 36.8 г | углеводы 2247.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 68 г |
Рецепт «Черничный буше с кремю маскарпоне»:
Приготовим дакуаз — это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой!
Я рекомендую использовать мелкий сахар от Мистраль. Он хорошо растворится при взбивании с белками и придать легкий привкус карамели нашему дакуазу!
Включаем духовку на 170 градусов!
В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее предварительно смолоть в кофемолке, чтобы она своей тяжестью не осадила наш бисквит.
Отдельно взбиваем белки с добавлением мелкого сахара до устойчивых и блестящих пик! Аккуратно вводим белки в сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой. Однородности не добиваемся, чтобы не повредить пузырьки белков. 10 оборотов лопаточки будет вполне достаточно.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем наше тесто на пергамент (лопатка будет убирать пузырьки воздуха из нашего воздушного теста), предварительно обводим нашу форму, в которой будем собирать десерт.
Аккуратно присыпаем через ситечко сахарной пудрой и отправляем в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем.
Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры.
Чернику блендируем в пюре и добавляем 30 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня. Набухший желатин соединяем с горячим черничным пюре и доводим до однородности. Отставляем для остывания.
Приготовим итальянскую меренгу. 120 г сахара соединяем с водой в сотейнике и ставим на огонь. Доводим сироп до 118 градусов. Проверяем температуру либо градусником либо на катающийся карамельный шарик, капая небольшое количество сиропа в холодную воду. Должна образоваться пластичная масса, из которой легко можно скатать пальцами шарик.
Тем временем взбиваем белки до мягких пик. Как только сироп достиг нужной нам температуры — вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать их миксером еще порядка 4-5 минут. Наша меренга готова! Отставляем.
Остывшее черничное пюре с желатином вводим в меренгу и аккуратно перемешиваем венчиком или шумовкой.
В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пик и тоже подмешиваем к нашему черничному муссу. Отправляем в холодильник для легкого загустевания.
Приготовим наше кремю маскарпоне. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин зальем небольшим количеством воды для набухания.
Заварим сироп из сахара и воды до 118 градусом (выше я описывала процесс).
Параллельно взбиваем желтки до бела. Тонкой струйкой вводим сироп, продолжая взбивать миксером на большой скорости и доставая дна мисочки, чтобы сироп не осел на дно и не застыл. Нам нужна гладкая кремовая текстура.
В микроволновке распускаем желатин и добавляем в желтковую базу для нашего кремю.
Когда масса остынет до 40 градусов — добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на мелкий кубик. Венчиком размешиваем до однородности. Туда же отправляем наш маскарпоне. Если в креме образовались крупинки — не беда! Ставим мисочку на паровую баню и при постоянном помешивании венчиком доводим до гладкости и однородности. Охлаждаем.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим в охлажденную желтковую массу.
Наши составляющие буше готовы и можем приступить к сборке десерта.
Форму слегка промазываем сливочным маслом и ровненько выстилаем пергаментом или пищевой пленкой. Дно и бока выкладываем уже загустевшим черничным муссом. Отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы масса прихватилась (застыла).
Заливаем в выемку кремю маскарпоне и разравниваем аккуратно лопаточкой. Снова отправляем в холодильник (морозильную камеру) для застывания кремю.
Покрываем слоем черничного мусса.
Накрываем дакуазом и, обмотав пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на ночь!
Утром готовим зеркальную глазурь. Соберем нужные нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.
Соединяем в сотейнике сливки с сахарным сиропом и глюкозой. Доводим до кипения. На этом этапе я вводила свой порошковый краситель. Вы же ориентируйтесь на свой (гелевый или порошковый) и добавляйте в процессе готовки глазури. Горячую массу через ситечко наливаем в разбухший желатин и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности, стараясь не образовывать лишних бульбашек, которые нам в зеркальной глазури ни к чему. Затем вводим шоколад и продолжаем мешать до полного его растворения и гладкости массы.
Если все же появились пузырьки на поверхности нашей глазури, то избавляемся от них, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури. Пузырьки соберутся на пленке и таким образом получим гладкую и блестящую глазурь!
Охлаждаем до 30-32 градусов для дальнейшего применения.
Достаем наш застывший буше из морозильной камеры и извлекаем из формы на решетку.
Поливаем сверху нашей зеркальной глазурью и дадим ей стечь по бокам.
Выкладываем наш буше в форму для подачи и отправляем в холодильник на 15 минут для застывания глазури.
Украшать можете десерт по своему усмотрению. Идеально подходят свежие ягоды и мармелад. Но в зимний период у меня получился такой вот вариант:
черничный буше в разрезе:
Угощайтесь, мои дорогие! Приятного наслаждения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года Ксения Дукова #
27 января 2018 года Koechin #
26 декабря 2017 года lena werta #
3 октября 2017 года Kristilina #
23 сентября 2017 года Kristilina #
20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pumaniel #
22 января 2017 года скатерка #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года muza 102 #
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Олеся0505 #
20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Олеся0505 #
20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Lilana555 #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Senya_Sanna #
17 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
16 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Lyudyk #
Наконец я добралась до этого рецепта и сделала. Большое спасибо, Ирина, за интересные рецепты. Всем очень понравилось.
Не могу оставить фото, поэтому ссылочка https://www.povarenok.ru/album/6390/.
Да, и в глазури крахмальная патока вместо глюкозы (если это не одно и тоже) очень вписалась. Структура глазури с патокой намного интересней чем без нее или с медом.
15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Lyudyk #
15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июня 2015 года O_as_is #
9 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июня 2015 года O_as_is #
8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июня 2015 года O_as_is #
8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июня 2015 года O_as_is #
3 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
3 июня 2015 года O_as_is #
4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 июня 2015 года O_as_is #
4 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
4 июня 2015 года O_as_is #
24 апреля 2015 года marigold #
24 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года marigold #
26 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года yanaska #
21 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года yanaska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: