Черничный пирог сей 7

Пирог с черникой со сметанной заливкой

Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками.

Необходимо:
черника — 1,5 стакана,
сахар — 4-6 столовых ложек

для теста
мука — 2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо
холодная вода — 1 столовая ложка

для сметанно-яичной заливки
сметана — 180-200 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал — 2 столовых ложки

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до

190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку

10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром.
[img]

Источник

Песочный пирог с черникой и сметанно-яичной заливкой

Тесто:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 гр
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
щепотка соли
яичный желток — 1 штука

Начинка:
черника — 1,5 стакана
сахар — 4-6 столовых ложек
Сметанно-яичная заливка:
сметана — 180-200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
картофельный крахмал — 2 столовые ложки

1. Приготовить песочное тесто: муку с солью просеять горкой на стол или положить в чашку комбайна. Добавить сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

2. Чернику перебрать, вымыть, обсушить.Половину черники смешать с 3-4 стол. ложками сахара, но не обязательно.

3. Проблемный шаг! По рецепту,тесто нужно вынять из холодильника,раскатать,выложить в форму и запечь 10-12 мин при 190-200 С. После того как я раскатала тесто впервые и пыталась уложить его в форму, оно «рвалось», поэтому для меня лучше положить тесто на средину формы и пальцами формировать.

У многих, кто готовил по этому рецепту во время выпечки тесто стекало,поэтому им приходилось поднимать борт ложкой.А те кто делал в разъемных формах, вообще чистили духовку от стекшего масла. К счастью со мной такого не случилось ни разу, хотя я готовлю в разъемной форме! Единственное что случается, это когда дно немного вздувается,но его,как обычно, протыкаешь вилкой и все в порядке! И запекаю тесто 20 мин (вдвое дольше,чем по рецепту).

4. Готовим сметанно-яичную заливку смешав все соответствующие ингридиенты.

Источник

Быстрый черничный пирог

Быстрый черничный пирог

Угощайтесь вкуснейшим пирогом, на приготовление которого понадобится мало времени, а вкус превзойдет все ожидания.
Вместо черники можно использовать малину или смородину.

мука — 2 стак.
разрыхлитель — 1 п. (10 г)
сахар — 0.5 стак. (или по вкусу)
масло растит. — 0.75 стак.
вода — 0.25 стак.
яйца — 3 шт.

творог — 500 г
сахар — 3 ст.л (или по вкусу)
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
пудинг ванильный для варки — 37 г
молоко — 0.5 стак.
черника — 200 г

сметана жирн. 20-27% — 200 мл
сахарная пудра — 1-2 ст.л

Стакан емк. 250 мл
Форма разъемная диам.26 см

Если черника (или другие фрукты) свежая, помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
У меня была замороженная черника. Ее тоже нужно промокнуть бумажным полотенцем, но не размораживать.

Включить духовку на 180 С.

Приготовить тесто.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар.
В стакан налить растит.масло и долить его до верху водой (у меня обычная минеральная без газа).
Вылить в муку и перемешать.
В полученную массу добавить яйца и перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять.
В отдельной миске смешать творог с сахаром и ванильным сахаром,
всыпать ванильный пудинг, влить молоко и все перемешать венчиком до
однородного состояния.

Распределить начинку на тесто.

Сверху выложить чернику и поставить форму в духовку.
Печь при 180 С 30-35 мин. — до готовности.

Смешать сметану с сахарной пудрой и вылить на горячий пирог. Распределить по всей поверхности.


Готовый пирог остудить в форме, после чего переложить на блюдо.


Жанна, рецепт заинтересовал. Я так поняла, что после того как залила сметаной, в духовку уже пирог не ставила. Схватилась ли сметана и не потекла ли она, ведь особо ей впитываться некуда, т.к. творог с пудингом? Развей мои сомнения. На фотке пирог с заливкой выглядит прекрасно. За рецепт

Источник

Черничный пирог «Последние аккорды лета»

Новое фото от 12 июля 2013 г .

Черничный пирог «Последние аккорды лета»

Наступает конец лета…, свежие ягоды заканчиваются, мне хотелось удачно реализовать последние их остатки …
Совсем недавно я использовала очень понравившееся мне сметанное тесто, которое мне попалось вот здесь http://forum.say7.info/topic25626.html , но у меня в моем кулинарном архиве затерялся другой вариант сметанного теста (без растительного масла), который я и решила опробовать в данном пироге…
Получился один из простейших вариантов выпечки сметанного пирога, замесила его всего за 30 минут.

Тесто:
*1 стакан сахара,
*1 яйцо,
*1 стакан сметаны (у меня была 15 проц.),
*0,5 ч.л. соды,
*1 ст.л. водки или коньяка (зачем — придают рассыпчатость изделию),
*1 стакан пшеничной муки (я на всякий случай положила ещё

1 ст.л. муки, но кто любит более влажное тесто, то не обязательно. в тоже время более густое тесто лучше держит ягоды, они почти не будут проваливаться),
*1 пачка (10 г) ванильного сахара.

Начинка:
*1 стакан черники,
*¾ стакана красной смородины (у меня были остатки), можно заменить на бруснику,
*1-2 ст.л. измельченного миндаля (не молотого).

Штрейзель:
*20 г сливочного масла,
*1 ст.л. сахарного песка,
*1,5 ст.л.муки.
Для экономии времени штрейзель я готовлю с вечера и держу в холодильнике.

Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=20 см (внутренний размер).

Приготовление:
*сахар взбить с яйцом до увеличения массы в 2 раза (масса будет белого цвета),
*добавить сметану, ванильный сахар, водку, соду и просеянную муку, осторожно перемешать,
*тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой,
*сверху посыпать миндалём, а затем выложить ягоды (я ягоды перемешала), посыпать штрейзелем.
*выпекать при 180-190 °С 50-60 минут, готовность проверять деревянной палочкой,

Примечание:
— так как у меня форма небольшая, то я вначале держала температуру 170 °С, а уже в конце подняла её , всё зависит от духовки.

— а штрейзель можно увеличить в 2 раза, хуже не будет

Город Сергия Радонежского

ПанаКотта писал(а):
Второй раз Вы меня сегодня соблазняете

Юлечка!
Просто на меня нашло вдохновение . ведь рецепт супа я держала, и все сомневалась, почти 2 месяца .

У нас черника уже почти сошла, сухо. вся облетела. а так ее было уйма.

Источник

Комментарии к рецепту:
Творожный пирог с черникой

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 566 )

Отличный рецепт, у меня пирог получился восхитительным:) Чернику я не взбивала в блендере, а просто с сахаром перемешала, по-моему, так лучше.

Спасибо за рецепт!

Сделала такой пирог для любимого. Вместо свежей черники положила черничное варенье, слив с него всю жидкость. Получилось безумно красиво и очень вкусно. Сверху украсила вишенками, чтобы получилось, как на картинке. Правда, потратила на него много сил и времени.

Самым сложным оказалось сделать из теста дно и бортики в форме. Очень долго провозилась, так как тесто все время липло к пальцам.

Спасибо за рецепт!!

В прошлый раз приготовила с сыром рикота, т.к. у нас в США творога в обычных магазинах не продают, а в русский магазин ехать было лень. Крахмала тоже не было. Белки хотела взбить в блендере, а в нем, оказывается, белки не взбиваются!:) Вобщем, все неправильно сделала, и начинка получилась жидкой-жидкой. Пришлось добавлять в нее муку, чтобы получить нужную констинтенцию. С горем пополам испекла пирог, но он все равно получился очень вкусным!

Сегодня пеку по всем правилам, но опять вместо творога добавила рикоту. Посмотрим, как получится в этот раз.

Спасибо большое за рецепт!

Делала пирог уже 2 раза: с черникой и с малиной, получается идеально, ничего не растекается, крахмалом не отдает. С черникой вообще бесподобно) И самое удивительное, КАК ЛЕГКО ОН ОТСТАЕТ ОТ ФОРМЫ.

-Мари-, может быть, дело в том, что Вы выбрали именно клубнику? Несмотря на хвалебный отзыв ниже Вашего, сочетание творога и клубники не кажется мне очень удачным.

Именно этот рецепт я не пробовала, делала по своему рецепту торт на песочном тесте с начинкой из творога и сливок и большого кол-ва черники. Получилось обалденно вкусно. И это при том, что я, вообще-то, не любитель творога.
А насчет того, что не каждому понравиться — так нет такого продукта или блюда, которое нравилось бы каждому.)) Вообще, нас свете таких вещей очень мало.))

Я встречаюсь с девушкой уже 3 года, и все это время балую ее блюдами только ТВОИМИ!
Да тебе я предан, что ей!

Ещё одно волшебство от Насти!
Я правда не совсем по рецепту делала, т.к. не было черники, испекла без ягод. Подсмотрела на форуме рецепт малинового желе На остывший пирог вылила малиновую массу и в холодильник до застывания. Люди, это реальная вкуснятина!

Ешё совет тем, у кого пирог не пропекается, получается слишком мокрым. Готовьте только с творогом в пачках. Кстати у Насти на фото именно такой творог. Развесной творог не подходит. Он всегда растекается, что в пирогах. что в сырниках, что в ватрушках. Видимо воды нём всё ж таки многовато. Я всегда беру «Благоду» 9%. Ни разу не подвела.

Настя, нижайший поклон тебе!

Снова сделала ваш пирог, на этот раз без экспериментов. Пирог получился как на вашей картинке! И очень! Очень! Очень вкусный.

Очень вкусный пирог получился! За неимением черники, делала с калиной (пюре из распаренной в духовке калины). Боялась за сочетание творога и калины, как оказалось напрасно. Мне понравилось, домашним тоже.

Прочитала выше несколько отзывов о том, что пирог не пропекся, поэтому решила не рисковать и поставила на дно духовки емкость с водой. В итоге все отлично пропеклось. Через полчаса накрыла сверху фольгой, чтобы не подгорело. Готовилось ровно час.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Читайте также:  Залить пирог взбитым белком
Оцените статью