Чешский пирог со сливами пошаговый рецепт

Пирог со сливами

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухих или 30 г свежих) — 7 г
  • Молоко — 110 мл
  • Масло сливочное (80 г в тесто, 40 г в заливку ) — 120 г
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Джем (сливовый или из красной смородины) — 80 г
  • Слива — 350 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.3 ккал
белки
53.4 г
жиры
128.8 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.9 г
Читайте также:  Приворотный пирог с грушей

Рецепт «Пирог со сливами»:

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками, добавить дрожжи и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.

Миску с тестом закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимется, но станет очень нежным и приятным.

Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник и смазать его джемом (у меня в данном случае сливовое варенье).

Половинки слив выложить рядами. Тесто по длине разрезать на полоски между рядами слив.

Затем разрезать горизонтально посредине. Должно получиться 12 полосок.

Сворачиваем рулетики. Сначала накрыть тестом одну половинку сливы, потом вторую и т. д. Количество слив в рулетике зависит от размера слив. У меня сливы довольно большие, поэтому в рулетиках поместилось по две-три половинки слив. Тесто старайтесь не растягивать.

Рулетики-розочки укложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Растопить 40 г сливочного масла, добавить две ложки рома (куда же без него в чешской выпечке!) и обильно смазать розочки. На фото видно, что розочки буквально плавают в масле. Не бойтесь, что слива пустит сок, его не будет много и он только украсит наш пирог.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 30-35 минут. Смотрите по своей духовке.

Пирог остудить в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Есть его нужно, осторожно отламывая отдельные розочки-булочки. Тесто получилось тонкое, очень нежное, просто невесомое, невероятно вкусное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года Uliana_moon #

17 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

16 октября 2017 года katya6488 #

17 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 октября 2017 года katya6488 #

18 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 октября 2017 года katya6488 #

16 октября 2017 года elenita # (модератор)

хотели вишню положить, но не купили и сделали так

16 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Jolivah #

8 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июля 2017 года zganna2009 #

27 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 июля 2017 года cykerochka #

21 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года marusha7 #

21 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Венса #

8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 августа 2016 года lady mia2015 #

24 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 августа 2016 года tatprima #

1 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 августа 2016 года anna 0212 #

1 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Маришка-2015 #

18 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Маришка-2015 #

18 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Фаина Ральз #

5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

23 октября 2015 года basik-81 #

24 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

25 октября 2015 года basik-81 #

8 октября 2015 года luneva_e #

8 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 октября 2015 года anna may21 #

2 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

6 октября 2015 года anna may21 #

20 сентября 2015 года Лисица Лиза #

20 сентября 2015 года Лисица Лиза #

21 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Tatjana Govorova #

18 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Tatjana Govorova #

15 сентября 2015 года Лисица Лиза #

15 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью