Чесночный пирог с сыром зеленью

Чесночный пирог с зеленью и сыром. Перед его ароматом не устоит никто

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.

Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

Пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.

Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.

Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.

Читайте также:  Как приготовить тесто пирога чтобы он был воздушным

Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.

Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.

Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.

Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!

Хотя мучное и грозит осесть лишними килограммами на талии, которую мы так усердно готовили к лету, отказаться от нежного пирога с ароматными ягодами просто невозможно.

Источник

Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром

Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.

Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…

Пирог с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
  2. Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
  3. Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
  4. Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
  5. Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
  6. Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.

Любишь пироги? Если да, попробуй приготовить «Невесткин пирог» с курицей и картофелем. Это пышная и румяная выпечка — настоящее спасение для тех, у кого нет возможности долго возиться с тестом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат

Чесночный пирог с зеленью и сыром — вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. начинка в таком пироге получается очень нежная и невероятно ароматная. А тесто легкое, мягкое и сочное. В общем пирог просто чудесный и прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров теплого молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм тертого сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время массу перемешиваем и вводим пшеничную муку с солью. Тесто сначала перемешиваем, а потом домешиваем тесто руками на столе.
  3. Подготовленное тесто кладем в миску и вливаем оливковое масло, хорошо вмешиваем его. Затем миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Чеснок и укроп измельчаем в кухонном комбайне, а потом добавляем в размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
  5. Подошедшее тесто обминаем, а потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху получившейся массой и скатываем в рулетик.
  6. Затем разрезаем его вдоль на 2 части, один край скрепляем и заплетаем в косу. А потом скрепляем второй край.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  9. Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (95)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (44)
  • город (7)
  • государство (39)
  • девушка (3088)
  • деньги (12)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (89)
  • женское (58)
  • женщина (39)
  • животные (7)
  • жизнь (154)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (21)
  • здоровье (183)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (140)
  • каникулы разума (7)
  • кино (23)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2548)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (99)
  • медицина (1)
  • мир (203)
  • мистика (24)
  • мистика (22)
  • мода (3)
  • молитва (10)
  • Монастырь (1)
  • Москва (3)
  • Москва (1)
  • мудрость (43)
  • мужское (6)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (6)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (19)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (205)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (45)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (145)
  • путешествия (12)
  • разное (431)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (208)
  • стёб (1)
  • стихи (110)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (10)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (8)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (6)
  • экстрим (1)
  • эротика (30)
  • юмор (630)
  • язык (213)

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • прямоугольная форма для выпечки 25х11 см

Приготовление

    Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.

Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.

Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.

  • Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
  • Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.

    Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

  • Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
  • Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  • Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!

    Любишь пироги? Если да, попробуй приготовить «Невесткин пирог» с курицей и картофелем. Это пышная и румяная выпечка — настоящее спасение для тех, у кого нет возможности долго возиться с тестом.

    Хотя мучное и грозит осесть лишними килограммами на талии, которую мы так усердно готовили к лету, отказаться от нежного пирога с ароматными ягодами просто невозможно. Рассказываем, как на скорую руку приготовить сдобный пирог с клубникой.

    Чтобы ты не тратил время на поиски идеального рецепта, сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя огромный список самых вкусных начинок для заливных пирогов. Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые… Готовь хоть каждый день, перед тобой 6 рецептов теста на любой вкус!

    Источник

    ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

    Ингредиенты:
    Для теста:
    мука высший сорт — 500 гр
    дрожжи сухие — 30 гр
    сахар песок — 30 гр (1 ст ложка)
    соль — 1 гр
    масло сливочное — 30 гр
    масло растительное подсолнечное не рафинированное — 20 гр
    молоко 1 % (можно 2-х%) — 300 гр

    Для смазки:
    масло сливочное — 50 гр
    яйцо куриное сырое — 1 шт

    Для посыпки:
    сыр твердый российский или голландский (можно мраморный, нельзя адыгейский) — 180 гр
    зелень кинза — 20 гр
    укроп — 10 гр
    петрушка, укроп — 30 гр
    кунжут — 20 гр

    Приготовление:
    1.Готовим тесто. В молоко добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, три столовых ложки муки, дрожжи. Оставить на полчаса.
    2.В закваску из дрожжей добавить оставшиеся ингредиенты: муку, масло растительное. Тесто должно получится «живым». Оно не должно тянуться как резина, перетекать с руки на руку, литься, быть твердым, липнуть к столу или противню. Если необходимо, добавьте муки.
    3.Разместить тесто в противне. Оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем. В это время сделать помазку.
    Смазка для пирога: растопить масло сливочное, добавить в него масло растительное, вбить одно яйцо, хорошенько перемешать.
    4.Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Посыпать пирог сыром и укропом.
    5.Тесто для пирога за это время уже подошло. Растянуть его максимально руками прямо на противне по поверхности. Сделать надрезы по кругу (как лучики у солнышка), не дорезая до центра. Лучиков должно быть четное количество.
    Взять два «лучика» и перекрутить между собой. Получится что-то вроде треугольника. Треугольник загнуть к центру пирога. Повторить процесс по всей окружности со всеми «лучами».
    6.Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если сыровато, продолжайте готовить.
    7.За 5 минут до готовки нужно достать пирог. Промазать пирог, посыпать рубленной петрушкой и кунжутом (в центре побольше, чтобы пирог выглядел как цветочек). Снова поставить запекать (около 3-5 минут).
    8.Такой закусочный пирог можно подавать к столу с супами, борщами или просто кушать в своё удовольствие.

    Источник

Оцените статью