- Соус к печеночным оладьям
- Соус к печеночным оладьям
- Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
- Как приготовить печеночные оладьи с соусом
- Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
- Заключение
- Печеночные оладьи с манкой в сливочном соусе
- Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
- Ингредиенты:
- Печеночные оладьи: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром
- Список необходимых продуктов
- Как приготовить
- Соус и подача
- Оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Особенности приготовления
- Воздушные оладьи с рисом
- Необходимые продукты
- Как сделать печеночные оладьи
- Диетические оладьи с овсяными хлопьями
- Какие продукты понадобятся
- Описание процесса приготовления
- С чем еще можно приготовить печеночные оладушки
- Томатный соус
Соус к печеночным оладьям
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
Соус к печеночным оладьям
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4-5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сотейник влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
- В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перчик, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
- В сотейник положите масло и растопите.
- Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Добавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Печеночные оладьи с манкой в сливочном соусе
Такого рецепта на форуме не нашла, если не права, исправьте меня)
Легкие, нежные, воздушные печеночные оладьи!
1кг говяжьей печени
1 крупная луковица
1 яйцо
3 ст.л. манки
50 мл молока
соль
перец черный молотый
30 гр слив.масла
2 ст.л. муки
100 мл очень горячей воды
300 мл теплого молока
соль перец черный молотый
мускатный орех (в порошке) — факультативно
1. Печень очистить от всех пленок, вырезать протоки. Провернуть через мясорубку, туда же отправить лук. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить манку, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать.
2. Готовый фарш оставить на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
Затем жарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывать в чистую сковороду.
3. Приготовить соус: в сковороду, в которой жарились оладьи, добавить сливочное масло, растопить. Добавить муку, хорошо перемешать, чуть поджарить. Добавить горячую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Соус перелить в сковородку, в которой отдыхают наши оладьи, поставить на самый маленький огонь, протушить 15 минут.
Все! Можно подавать и с картошечкой, и с рисом, гречкой, любыми крупами, с пастой. У нас в этот раз с тонкими спагетти.
Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
От таких печеночных оладушек вы будете в восторге! Они очень вкусные, нежные, сочные. Весь секрет в сметанном соусе, поэтому скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Берем 500 гр печени свиной или говяжьей и пропускаем ее через мясорубку. Кстати, вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
К печени добавляем репчатый лук 1 шт. Его шинкуем мелким кубиком либо тоже измельчаем при помощи мясорубки/блендера.
Вливаем 3-4 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Также добавляем муку — примерно 5-6 столовых ложек. Соль и специи добавляем на свой вкус. Кроме того, можно добавить немного зелени.
Теперь обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой или небольшим половником — так удобнее всего. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось .
Настала очередь приготовить сметанный соус (кстати, его можно сделать и заранее). Итак, смешиваем в миске несколько столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока и измельченную зелень. Добавляем щепотку соли и все, соус готов.
Теперь рассказываю, как подавать оладьи с этим соусом. Можно, конечно, просто подать его отдельно. А можно сделать так: взять один оладушек, смазать соусом и накрыть вторым. Выкладываем их попарно на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Печеночные оладьи: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- 6 Декабря, 2019
- Вторые блюда
- Ольга Ermolaeva
Оладьи — это очень вкусная еда, которую можно кушать не только на завтрак. Например, печеночные оладьи могут стать отличным дополнением обеда или ужина. Печень — продукт довольно жесткий и не всем приходится по душе, но если приготовить из печенки вкусные оладьи, то никто не откажется их отведать. Кроме того, это очень полезное для здоровья блюдо, которое можно давать даже маленьким детям.
Мы подготовили для вас несколько интересных, простых в приготовлении и проверенных рецептов оладий из печенки. И не важно, какую именно печень вы возьмете для готовки — говяжью, свиную, куриную. По калорийности и составу блюда получатся примерно одинаковыми.
Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром
По данной рецептуре вы сможете приготовить вкуснейшие оладушки, тонкие и ароматные. Они могут выступать также прекрасной основой для диетических низкокалорийных бутербродов.
Список необходимых продуктов
Чтобы приготовить печеночные оладьи, нам потребуется куриная печень хорошего качества. Советуем приобретать главный ингредиент только у проверенных производителей. Лучший вариант — мясной рынок, где есть точка, которую вы уже знаете и не раз брали там мясные продукты для готовки. Итак, вам нужны:
- 520 граммов куриной печенки;
- 240 граммов муки пшеничной;
- две луковицы;
- пара куриных яиц;
- соль;
- немного подсолнечного масла, чтобы обжарить оладьи;
- перец молотый черный или красный (по вкусу);
- специи для мяса.
Как приготовить
Первое, чем следует заняться, конечно же, куриная печень. Этот продукт сам по себе уже достаточно нежный и сочный, не содержит никаких жестких пленок и т. п. Многие хозяйки именно поэтому выбирают куриную печень для готовки, так как она не требует дополнительной обработки перед началом приготовления.
Нарезаем печенку на очень мелкие кубики и отправляем их в блендер. Если такой кухонной техники нет, то подойдет и обычная мясорубка. Так же следует измельчить и репчатый лук. После работы с блендером в печеночную массу добавляем немного пшеничной муки, разбиваем два куриных яйца и насыпаем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем тесто для печеночных оладий.
Выбираем для жарки хорошую сковородку, которая имеет противопригарное толстое дно. Наливаем пару ложек растительного масла. Один оладушек — это одна столовая ложка печеночной массы. Обжариваем с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Когда появится ароматная румяная корочка, переворачиваем.
Соус и подача
Конечно же, вкуснейшие печеночные оладьи можно кушать и просто так, но с соусом и дополнительными ингредиентами они получаются просто божественными. Итак, чтобы сделать соус для оладий из куриной печени, потребуется:
- пара долек чеснока;
- три столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
- большой пучок свежей зелени петрушки.
Измельчаем чеснок при помощи давилки или маленькой терки. Смешиваем его со сметаной. Зелень шинкуем мелко. Поливаем получившимся соусом оладьи из печени. Сверху кладем тоненький кружочек свежего помидора. Можно также присыпать сыром — по желанию.
Оладьи с морковью
Продолжаем тему здоровой и вкусной еды. Как известно, печень отлично сочетается со многими продуктами. Одним из таких удачных сочетаний будет морковка. Лучше выбрать для готовки сочную и сладкую морковь (попробуйте перед шинковкой). Что касается печени, то в данном рецепте мы будем использовать говяжью.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи, потребуются следующие продукты:
- 480 г говяжьей печени;
- щепотка соли;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки пшеничной муки;
- черный перец;
- две крупные моркови;
- подсолнечное масло;
- 160 мл молока.
Особенности приготовления
Морковку очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем измельчаться до состояния кашицы в блендер. Перекладываем измельченный овощ на тарелку, а в блендер отправляем печенку. Не забываем, что говяжья печень требует дополнительной обработки. Нужно ее хорошо промыть, срезать все жилы и пленки, а только потом уже порезать на небольшие кусочки.
В большой кастрюле смешиваем измельченную морковку и печень. Добавляем специи и муку. Можно положить немного картофельного крахмала или потереть одну картофелину на очень мелкой «сырной» терке. Наливаем молоко. Перемешиваем.
Как приготовить печеночные оладьи вкусно? Многие хозяйки спешат и сразу начинают жарить. А секрет заключается в хорошо прогретой сковородке и качественном подсолнечном масле. Когда масло начнет дымить, можно наливать первую порцию теста. Оладьи быстро схватятся, не прилипнут ко дну, будут легко переворачиваться и получатся очень хрустящими и вкусными.
Воздушные оладьи с рисом
Если вам необходимо сытно накормить всю семью, то предлагаем приготовить воздушные, очень вкусные и чрезвычайно сытные оладьи из печени с рисом.
Необходимые продукты
Список продуктов для данного рецепта очень прост и доступен для каждой хозяйки. Рис можно брать любой, но опытные кулинары советуют отдавать предпочтение не пропаренному круглозернистому рису, который при варке превращается в кашицу:
- 240 г сухого риса;
- 670 г печени;
- луковица;
- соль;
- мука;
- одно яйцо;
- перец молотый.
Как сделать печеночные оладьи
Рис нужно промыть, а затем отварить. Печень промываем в проточной воде, избавляем от пленок и жил, а затем нарезаем очень мелким кубиком (так блендер или мясорубка быстрее справится с поставленной задачей). Измельчаем мясную составляющую блюда. Смешиваем печеночную массу с отварным охлажденным рисом. Добавляем муку. Можно налить немного молока, если тесто получается слишком густым. Добавляем по вкусу специи. Некоторые хозяйки также добавляют измельченную свежую зелень.
Из полученного теста делаем поджаристые, ароматные оладушки. Благодаря использованию риса они получаются очень пышными и воздушными. Если подать к такому блюду вкусный чесночный соус (рецепт приготовления описан выше) и салат из свежих овощей, то получится прекрасный обеденный перекус или полноценный ужин.
Диетические оладьи с овсяными хлопьями
Если вы относите себя к сторонникам правильного питания, придерживаетесь диеты или просто следите за тем, что едите, то предлагаем очень простой, быстрый, диетический вариант приготовления оладий из печени. Чтобы использовать меньшее количество жира, можно готовить их не на сковородке, а в духовом шкафу.
Какие продукты понадобятся
Для готовки рекомендуется не брать свиную печень, так как она к диетическим продуктам никакого отношения не имеет. Отлично подойдет куриная или телячья печенка. А еще:
- 320 г основного мясного ингредиента;
- 35 г овсяных хлопьев;
- половина чайной ложки кориандра сушеного;
- две луковицы;
- соль;
- специи;
- зелень.
Описание процесса приготовления
Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажным или кухонным полотенцем, а затем избавляем от пленок и жилок (если таковые имелись). После этого печенку нарезаем на мелкие кубики и отправляем измельчаться в блендер.
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и тоже измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем две получившиеся кашицы в одной глубокой емкости. Добавляем специи (черный перец, кориандр, соль).
Овсяные хлопья заранее измельчать не нужно. Засыпаем их в полученную печеночную массу в том виде, в котором они были в коробке. Возьмем кулинарную пленку, накроем ею тарелку с тестом, оставим на кухонном столе (можно убрать в холодильник) на 25-30 минут. Это время нужно для того, чтобы овсянка набухла и была мягкой при готовке.
После того как печеночное тесто настоялось, начинаем готовить оладьи. Но жарить их не нужно. Мы их будем выпекать в духовке. На противень расстелем фольгу, слегка припорошим ее мукой. Выкладываем по одной столовой ложке массу на противень. Запекать печеночные оладьи нужно при температуре 190 градусов. Время приготовления составляет всего 15-20 минут.
С чем еще можно приготовить печеночные оладушки
Если вы уже пробовали все рецепты, указанные выше, но хочется чего-то новенького и вкусного, то предлагаем вам перечень продуктов, которые можно добавлять в печеночное тесто, чтобы получать вкуснейшее блюдо для обеда и ужина.
Итак, печеночные оладьи можно готовить со следующими ингредиентами:
- картофель;
- чеснок;
- грибы (свежие или замороженные, лесные или шампиньоны);
- манная крупа;
- твердые сорта сыра.
Томатный соус
Для оладий из печени подойдет не только сметанно-чесночный соус. Можно приготовить и подать оладушки с томатным соусом, который готовится так же просто и быстро:
- 120 мл воды;
- половина чайной ложки соли;
- столько же черного молотого перца;
- ложка сушеного базилика;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в небольшом сотейнике. Ставим его на медленный огонь. Ждем закипания. Варим семь-десять минут. Остужаем. Подаем к оладушкам из печенки.