Чипирова мадина осетинские пироги

В Куртатинском ущелье прошел мастер-класс по выпечке осетинских пирогов

Мастер-класс по выпечке осетинских пирогов прошел на этой неделе в Куртатинском ущелье. Участники — как жители Северной Осетии , так и гости из других регионов страны. Им рассказали о тонкостях приготовления традиционного осетинского блюда, показали на практике, как правильно делать начинку, тесто и выпекать пирог.

Просеять муку, замесить тесто, подготовить начинку. Для непосвященного человека осетинские пироги не самое замысловатое блюдо, но те, кто начал свой путь в мир традиционной кухни, знают о тонкостях и сложностях этого дела.

Для Евгении Кортиевой из Ростовской области не секрет, что при приготовлении пирогов не сложно допустить фатальную ошибку. Вместе с мужем 3 месяца назад девушка открыла бизнес. Готовить получается, но до идеала еще далеко. На мастер-класс Евгения приехала, чтобы получить новый опыт и приблизить свои навыки выпекания к совершенству.

Евгению , как и других участников, объединяет любовь к кулинарии, но собраться вместе помогли социальные сети.

Мастер-класс проводит известный пекарь Мадина Чипирова . Долгие поиски своего призвания привели женщину к корням. Вспомнилось, как бабушка учила печь пироги. Потратив некоторое время на доработку рецептуры, Мадина смогла реализоваться в одном из московских комбинатов питания. Радует жителей столицы. В свободное время обучает мастерству таких же ищущих.

Профессиональный повар или просто кулинар-любитель – не важно, говорят участники мастер-класса. Главное – подойти к приготовлению пирогов с любовью и уважением к традициям, тогда блюдо получится вкусным вне зависимости от начинки.

Читайте также:  Пирог со сливами штрейзельной крошкой

Источник

В Северной Осетии прошёл мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов

Приготовить пироги с разной начинкой смогли как жители республики, так и гости из других регионов России.

Как испечь традиционные осетинские пироги? Тонкости приготовления этого блюда бережно хранят и передают из поколения в поколение. Секреты вкусных пирогов сегодня узнали участники мастер-класса в Куртатинском ущелье. Приготовить пироги с разной начинкой смогли как жители республики, так и гости из других регионов России. Среди них профессионалы, и просто любители.

Жители и гости республики следят за каждым движением рук. Чтобы правильно испечь осетинский пирог, важно всё. И техника приготовления, и ингредиенты, и пропорции. Мастер-класс проводит известный изготовитель осетинских пирогов Мадина Чипирова.

Мадина Чипирова родом и Старого Батакаюрта. Работала экономистом в банке, позже вынуждена была переехать в столицу. Настойчивые поиски работы не принесли результата. И тогда Мадина решила попробовать раскрыть свои кулинарские способности — печь осетинские пироги. Рассказывает: секретами приготовления с ней делилась бабушка.

Сегодня Мадина работает в одном из комбинатов питания «Кремлевский». Мастер-классы проводит регулярно — как в столице, так и на малой родине. А участники из разных регионов узнают вкус настоящего осетинского пирога.

Евгения Кортиева из Ростовской области тоже решила заняться изготовлением осетинских пирогов. Три месяца назад с мужем открыла семейный бизнес в городе Шахты. Специально приехала в Осетию на мастер-класс, чтобы научиться самой печь пироги.

На мастер-классе также и жительницы Северной Осетии. Несмотря на то, процесс приготовления знаком каждой хозяйки, всё же решили выведать секреты мастерства у Мадины Чипировой. К слову, объединяет их не только мастер-класс, но и соцсети.

Рецепт главного блюда осетинского застолья появился около нескольких веков назад. И сквозь столетия дошёл до нас вместе со своим древним сакральным значением. А благодаря таким кулинарным мастер-классам его удается донести до современников.

Источник

Осетинские пироги в Москве

Хотите отведать сочных осетинских пирогов в Москве недорого? Покупайте сочную выпечку у Мадины! Наша мастерица Мадина – не доморощенный бизнес-кулинар, она настоящая волшебница, за которой стоит целый штат профессионалов, несущих её пироги в массы.

Осетинские сочные пироги в Москве приобрести непросто, далеко не каждый сумеет приготовить национальное кушанье по традиционным рецептам. Купить осетинские большие пироги в Москве недорого и не переплатить было почти невозможно, пока не появилась пекарня у Мадины!

Сочные ароматные осетинские недорогие пироги изготовлены из натуральных ингредиентов, которые Мадина выбирает самостоятельно. Обилие начинок – главный козырь нашей мастерицы. Она использует не только старинные рецепты, но и собственную кулинарную фантазию! Именно поэтому в каталоге пекарни регулярно появляются удивительные новинки по разумной стоимости.

Осетинские вкусные пироги диетические

Звучит забавно, согласитесь? Разве может быть выпечка быть диетической? Если речь идёт об осетинских пирогах, то всегда можно найти лёгкий вариант, который вам подойдёт по доступной стоимости.

Какие национальные пирожки можно покушать без вреда для фигуры? Обратите внимание на выпечку с овощной начинкой, например, капустой. Сочная капуста ускоряет обмен веществ, а тонкое тесто не отложится у вас на боках. Конечно, злоупотреблять при этом вкусностями мы не советуем, потому что любое излишество вредно.

Осетинские пироги с нежирной индейкой также можно назвать низкокалорийным продуктом, разумеется, из всей выпечки в целом. Если вы хотите при этом ускорить обмен веществ, то рекомендуем запивать пирог зелёным чаем и наслаждаться вкусностями ещё больше и без чувства вины.

Осетинские волшебные пироги грибы с сыром

Вкуснейшие пироги с грибами и сыром – это замечательный вариант для тех, кто любит кушать необычную, оригинальную еду по доступной цене. Не хотите кушать тяжёлое калорийное мясо или вам не нравятся сладкие начинки? Попробуйте осетинские вкусные пироги с сыром и грибами – это замечательный способ утолить голод вкусной национальной выпечкой.

Как правильно испечь осетинские недорогие пироги с разными начинками?

Найти рецепт в старинной книге и набить руку месяцами практики? Это здорово и по-хозяйски. Однако мы живём не в Осетии, а шустрой динамичной Москве, поэтому вложить пару сотен часов вложить в создании выпечки просто невозможно! Да и незачем, когда рядом находится пекарня у Мадины. Мы доставим вам заказ в течение 1-1,5 часа. Это быстро, недорого и сытно!

Где и как заказать со скидкой вкусные пироги в Москве?

Открыть для себя осетинские свежие пироги нужно прямо сейчас, особенно, если вы до сих пор этого не сделали! Удивительные вариации выпечки с неожиданными вкусовыми решениями. Вы пробовали когда-нибудь пирог с тыквой? А с сыром и зеленью? Кушали выпечку из баранины? Тогда вы не можете назвать себя настоящим гурманом! Но мы готовы это исправить. Звоните Мадине, порадуйте её необычным заказом, удивите своим потрясающим вкусом. Порадуйте своих родственников и друзей сочной выпечкой из свежих ингредиентов, купленных у проверенных поставщиков. Хотите узнать подробнее о выгодных условиях покупки сытных пирогов по доступной цене? Изучите наш сайт, вы узнаете много интересного и увлекательного, что поможет вам сэкономить немало денег. Вкусные напитки от пекарни сделают вашу трапезу ещё более вкусной и сытной.

Хотите покупать пироги в Москве дешевле? Звоните нам по указанным координатам и получите выгодную скидку! В нашем каталоге указаны самые привлекательные цены, так как мы заботимся о покупателях.

Источник

Осетинские пироги цена

Где добыть вкусной еды в столице и заплатить приемлемую цену? Уж точно не в дорогом ресторане, где «крутон» (читай, гренка) стоит 5 евро! Мадина против всего этого дешёвого (и дорого в денежном эквиваленте) пафоса и предлагает москвичам и гостям столицы вкусные пироги цена которых совсем не кусается!

История пекарни Мадина началась достаточно давно, особенно по меркам нынешнего экономического кризиса – более пяти лет назад. Несмотря на то, что цены на продукты за это время росли в геометрической прогрессии, мы уверенно лавировали в буре нестабильной ценовой политике, ни разу не изменив своим высоким представлениям о качестве еды.

За пять лет мы сумели привлечь большое количество постоянных клиентов по всей Москве, расширить линию доставки (теперь наши пироги можно заказать в некоторых районах за МКАД), наполнить каталог различными новинками, изучить огромное количество старинных и современных рецептов, успешно применив их на практике.

Уже сейчас вы можете получить осетинские пироги цена которых выгодна по сравнению с многими нашими конкурентами, и отведать вкусностей уже через полтора часа после подтверждения заказа.

Осетинские пироги с мясом

Одни из самых популярных пирогов, лидеры продаж нашей пекарни! Индейка, баранина, говядина, курица и др. Часто Мадина создаёт вкусные сочетания мяса, овощей и сыра. Подобное комбо способно свести с ума даже самого утончённого едока.

Например, сама Мадина любит осетинские пироги с рубленым мясом, говядиной, с луком и зеленью. Попробуйте и вы эту вкусность и убедитесь, насколько классной может быть традиционная выпечка.

Осетинские пироги с мясом являются самыми калорийными блюдами в нашей кухне, плотными, сытными. Достаточно пары-тройки небольших кусочков, чтобы наесться от души. Мадина использует только качественное, свежее мясо при изготовлении мясных пирогов, создавая великолепные кулинарные шедевры по доступной цене.

Осетинские пироги с фруктами

Сладкие осетинские пироги – замечательный лёгкий десерт по сравнению с другими видами сладкой выпечки. Здесь нет тяжёлого крема, нет огромного содержания сахара. В нашем каталоге большим спросом пользуются осетинские пироги с яблоками, абрикосами. Вы можете открыть для себя нечто оригинальное и вкусное самостоятельно, открыв каталог пекарни Мадины. Самые вкусные и лучшие пироги цена у которых доступная, можно заказать у Мадины.

Осетинские пироги с сыром

Мадина редко создаёт «чисто сырные» пироги, она больше любит творить что-то необычное, оригинальное, сочетая сочный осетинский сыр с овощами, мясом, грибами. Например, одним из самых необычных «дуэтов» в каталоге Мадины считается осетинский пирог с сыром и тыквой. Мягкая тыква и плавленый растекающийся сыр в тонком тесте – это то, что порадует вас в любую погоду, независимо от вашего первоначального настроения.

Доставка осетинских пирогов от Мадины

Пекарня у Мадины смогла завоевать доверие и любовь клиентов не только благодаря вкусной выпечки, но и быстрой и недорогой системы обслуживания. Доставка осетинской выпечки от нашей пекарни занимает не более 1,5 часов! Учитывайте этот небольшой временной промежуток, когда собираетесь заказывать осетинские пироги. цена которых вас приятно порадует.

Курьеры пекарни воспитаны, общаться с ними одно удовольствие, которое стоит на втором месте после поедания осетинских пирогов! Узнать о стоимости доставки можно на сайте или позвоните нашим менеджерам. В ряде случаев доставка может быть бесплатной, об этом вам расскажут специалисты пекарни Мадины.

Мы ждём ваших звонков с 9 утра до 20.00 вечера, Мадина работает без перерывов и выходных.

Источник

Чипирова мадина осетинские пироги

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ОСЕТИНСКИЕ МИНИ-ПИРОГИ

Я не знаю вправе ли я после изменений все равно називать ето Осетинскими пирогами, но получилось очень вкусно.
Большие лепешки почему то мне не хотелось делать, потому сделала мини-пирожки. Так что бы не резать а один взял и сьел 🙂

Рецепт взят от сюда — carina-forum
Мои изменения и примечания подчеркнуты. Я испоьзовала только пол порции на ети пироги, а из остального теста сделала беляши.

Тесто.
1 стакан кефира
1 стакан молока для опары
2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
30 гр топленого масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки примерно 3-4 (4.5) стакана


Начинка.
2 стакана творога
1 яйцо
2 ч. л. манки
3.4 ст. сахара
1 ч. л. ванильного екстракта

  • Ставим опару
  • Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти (это примерно 10-15 мин).
  • Выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль.
  • Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб — мягкое, но не липкое. Ставим подходить.
  • Пока подходит делаем начинку.
  • Семшать все ингридиенты для начинки вместе.
  • Делим подошедшее тесто на 10-12 частей, скатываем шарики.
  • Один шар слегка раскатываем в круг. На него кладем начинкy и тесто со всех сторон натягиваем на начинку, стягиваем вверху и защипываем.
  • Потом руками разминаем этот шар в блин, в середине делаем дырку и печем на 200 градусах пока не зарумянится. Примерно 20 мин.
  • Готовый пироги вынимаем, перекладываем на блюдо и сразу смазываем топленым маслом и накрываем миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогaмu.
  • Потом на него кладем следующий и т.д.
    ПО осетинским законам пирогов должно быть нечетное количество. Четное пекут только на похороны.
    У нас из этого количества теста получится 3 пирога.
    Пирог прекрасно хранится до следующего дня. И мне нравится он разогретый на сковороде под крышкой. Получается вкусная нижняя хрустящая корочка.

Я не знаю точно что я сделала не так (вроде дырочки в верху делала), но когда ети пирожки выпекались то они потрескались в некоторых местах и начинка начала вытекать, хорошо что хоть не вся так как были бы пустые Осетинские пироги)) На вкусе к счастью ето не отразилось 🙂

Источник

Оцените статью