Чтоб пирог был пышными

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (770)
  • Библиотеки (110)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (44)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (235)
  • Вокруг света — Абхазия (50)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (189)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (65)
  • Вокруг света — Европа (174)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (160)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (105)
  • Вокруг света — Италия (269)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (618)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1774)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (648)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (70)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (256)
  • Выпечка — не сладкая (432)
  • Выпечка — без выпечки (59)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (60)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (223)
  • Выпечка — в лаваше (134)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (393)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (103)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (181)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (409)
  • Выпечка — пироги (134)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (72)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (32)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (137)
  • Выпечка — пироги с клубникой (34)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (462)
  • Выпечка — пирожки (57)
  • Выпечка — пирожное (54)
  • Выпечка — пицца (135)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (161)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (43)
  • Выпечка — рулеты сладкие (29)
  • Выпечка — с творогом (58)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (90)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (182)
  • Выпечка — торты (166)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (92)
  • Вышивка (363)
  • Вышивка — алфавит,часы (44)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (37)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (64)
  • Вязание крючком — филейное вязание (147)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (287)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (63)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (113)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (207)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (26)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (558)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (87)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (82)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (135)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (287)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (188)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (110)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (192)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (82)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (131)
  • Вязание крючком — юбки (95)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (71)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (82)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (17)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (66)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (390)
  • Декор предметов,подарков (92)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (27)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (20)
  • Дети.Вязание — пинетки (22)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (35)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (54)
  • Дети.Развитие. (118)
  • Для дневника,для компа (166)
  • Женщины в истории (415)
  • ЖЗЛ (95)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (195)
  • Журнал — Дуплет (110)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (88)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (305)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (170)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
  • Здоровье — рецепты (80)
  • Здоровье.Питание (22)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
  • Игрушки (112)
  • Игрушки — зайцы (68)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (106)
  • Игрушки — мишки и мышки (67)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (41)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (223)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (88)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (257)
  • Искусство.Литература.Биографии. (195)
  • Искусство.Мода. (164)
  • Искусство.Музыка (382)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (558)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (661)
  • Искусство.Пушкин А.С. (259)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (121)
  • Искусство.Стекло,фарфор (130)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (472)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (324)
  • История России (1073)
  • История России — династии (214)
  • История России — Декабристы и их жёны (242)
  • История России — Романовы (436)
  • История России до Романовых (327)
  • История России.Славой предков горжусь (379)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (86)
  • Кулинария. Народов мира (1)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (272)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (130)
  • Кулинария.Грибы. (120)
  • Кулинария.Десерты (530)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (386)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (111)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (66)
  • Кулинария.Заготовки (382)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (291)
  • Кулинария.Капуста. (139)
  • Кулинария.Картофель (804)
  • Кулинария.Кофе и чай. (262)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (993)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (258)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (388)
  • Кулинария.Напитки (242)
  • Кулинария.Овощи. (793)
  • Кулинария.Паста. (214)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (154)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (62)
  • Кулинария.Первые блюда. (381)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (194)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (87)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (447)
  • Кулинария.Салаты (1318)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (167)
  • Кулинария.Смузи (421)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (817)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (104)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (161)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (69)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (219)
  • Монастыри,соборы,церкви России (136)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (101)
  • куличи,пасха,яйца (54)
  • Рукоделие,украшения (47)
  • Православие (301)
  • иконы (83)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (51)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (5)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (490)
  • Приборы.Пароварка (32)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (166)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (146)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (167)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (36)
  • Учим язык английский (400)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (178)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (87)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (511)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (92)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (28)
  • Шитьё (212)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (50)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (74)
  • шторы (17)
Читайте также:  Сливочный пирог со сливовой начинкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что добавить в тесто для пышности: секреты от опытного пекаря

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 20:40 + в цитатник

Существует много способов подготовить тесто к запеканию. Но неизменными являются следующие секреты успешного теста.

Совет №1 Подготовить муку

Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси.

Совет №2 Секретный ингредиент

Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро буду радовать вас свежестью, а также не зачерствеют.

Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, распаренную. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету, булочки не засохнут и не зачерствеют.

Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но. Кроме молока, в состав рекомендуется добавлять половину стакана минералки. Или же засыпать половину столовой ложки соды с лимонным соком или уксусной эссенцией и добавить в опару. По итогу, вы получите выпечку в два раза пышнее чем обычную. Для теста с дрожжами есть одна особенность, любая жидкость, которую вы добавляете в тесто должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.

Совет №4 Температурный режим

Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте остывать на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.

Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце замешивания теста. Это положительно скажется на эффекте брожения.

Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.

Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.

Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.

Совет №8 Сыпучие ингредиенты

Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.

Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.

Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.

Как видите, секреты достаточно просты. Следуйте им, и ваша ароматная и пышная выпечка будет радовать не только глаз, но и удовлетворять гастрономические потребности близких и друзей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (37)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (206)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (32)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (312)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЧТОБЫ ПИРОГ БЫЛ ПЫШНЫМ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник

Каждая хозяйка, колдуя на выпечкой, хочет чтобы тесто было пышным и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, однако одно правило для любой выпечки – это «пышная» мука. Перед применением ее обязательно необходимо просеивать через самое мелкое имеющееся сито – это избавит муку от ненужных «пышному» тесту комочков и примесей. Помимо этого в результате просеивания мука обогащается кислородом, а, следовательно, и пирог – воздушным и мягким.

Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным «Пышное» дрожжевое тесто:

— Идеально использование муки с высоким показателем клейковины

— Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время

— Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте

— При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми

— Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении

— Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный

— Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста

— Обминка теста сухими руками – залог пышного готового пирога

— Для замеса теста используйте только яичные желтки

— Тесту и опаре не должно быть больше трех часов, поскольку качество перестоявшего теста резко ухудшается

— Дрожжевое тесто «любит» исключительно горячую духовку

Секреты пышности пресного теста:

— Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины, добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными

— Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто

— Используйте готовый разрыхлитель

— Перед отправлением готового изделия в духовку – поставьте его на несколько минут в морозильную камеру

— Такое тесто следует замешивать не более пяти минут, чтобы оно не огрубело

Для замеса любого вида теста всегда необходимо использовать чистую, в идеале эмалированную либо стеклянную посуду, без лишних запахов и примесей. Стол, посуда, скалка, другие столовые приборы, используемые при замесе теста обязательно должны быть сухими. Тесто не должно соприкасаться с водой.

И еще один очень важный секрет пышного воздушного и вкусного пирога – позитивное общение с тестом, то есть хорошее настроение хозяйки!

Процитировано 163 раз
Понравилось: 73 пользователям

Источник

Оцените статью