- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Что добавить в тесто для пышности: секреты от опытного пекаря
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЧТОБЫ ПИРОГ БЫЛ ПЫШНЫМ
- Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным «Пышное» дрожжевое тесто:
- Секреты пышности пресного теста:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (770)
- Библиотеки (110)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (44)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (235)
- Вокруг света — Абхазия (50)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (189)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (65)
- Вокруг света — Европа (174)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (160)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (105)
- Вокруг света — Италия (269)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (618)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1774)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (648)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (70)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (256)
- Выпечка — не сладкая (432)
- Выпечка — без выпечки (59)
- Выпечка — бисквит,пудинг (60)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (223)
- Выпечка — в лаваше (134)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (393)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (103)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (181)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (409)
- Выпечка — пироги (134)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (72)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (32)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (137)
- Выпечка — пироги с клубникой (34)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (462)
- Выпечка — пирожки (57)
- Выпечка — пирожное (54)
- Выпечка — пицца (135)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (161)
- Выпечка — профитроли,эклеры (43)
- Выпечка — рулеты сладкие (29)
- Выпечка — с творогом (58)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (90)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (182)
- Выпечка — торты (166)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (92)
- Вышивка (363)
- Вышивка — алфавит,часы (44)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (37)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (64)
- Вязание крючком — филейное вязание (147)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (287)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (63)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (113)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (207)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
- Вязание крючком — ленточное кружево (26)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (558)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (87)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (82)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (135)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (287)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (188)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (110)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (192)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (82)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (131)
- Вязание крючком — юбки (95)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (71)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (82)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (17)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (66)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (390)
- Декор предметов,подарков (92)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (27)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (20)
- Дети.Вязание — пинетки (22)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (35)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (54)
- Дети.Развитие. (118)
- Для дневника,для компа (166)
- Женщины в истории (415)
- ЖЗЛ (95)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (195)
- Журнал — Дуплет (110)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (88)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (305)
- Здоровье — гимнастика для суставов (170)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (22)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
- Игрушки (112)
- Игрушки — зайцы (68)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (106)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (41)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (223)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (88)
- Искусство.Живопись.Скульптура (257)
- Искусство.Литература.Биографии. (195)
- Искусство.Мода. (164)
- Искусство.Музыка (382)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (558)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (661)
- Искусство.Пушкин А.С. (259)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (121)
- Искусство.Стекло,фарфор (130)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (472)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (324)
- История России (1073)
- История России — династии (214)
- История России — Декабристы и их жёны (242)
- История России — Романовы (436)
- История России до Романовых (327)
- История России.Славой предков горжусь (379)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (86)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (272)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (130)
- Кулинария.Грибы. (120)
- Кулинария.Десерты (530)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (386)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (111)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (66)
- Кулинария.Заготовки (382)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (291)
- Кулинария.Капуста. (139)
- Кулинария.Картофель (804)
- Кулинария.Кофе и чай. (262)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (993)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (258)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (388)
- Кулинария.Напитки (242)
- Кулинария.Овощи. (793)
- Кулинария.Паста. (214)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (154)
- Кулинария.Первые блюда холодные (62)
- Кулинария.Первые блюда. (381)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (194)
- Кулинария.Рис.Крупы. (87)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (447)
- Кулинария.Салаты (1318)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (167)
- Кулинария.Смузи (421)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (817)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (104)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (161)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (69)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (219)
- Монастыри,соборы,церкви России (136)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (101)
- куличи,пасха,яйца (54)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (301)
- иконы (83)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (490)
- Приборы.Пароварка (32)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (166)
- Пригодится (54)
- Притчи (146)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (167)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (36)
- Учим язык английский (400)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (178)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (87)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (511)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (28)
- Шитьё (212)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (74)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что добавить в тесто для пышности: секреты от опытного пекаря
Вторник, 16 Февраля 2021 г. 20:40 + в цитатник
Существует много способов подготовить тесто к запеканию. Но неизменными являются следующие секреты успешного теста.
Совет №1 Подготовить муку
Главной составляющей теста является мука. Она должна быть рассыпчатой, белого цвета и без образовавшихся комков. Для исключения любого отклонения её стоит просеять через сито. С помощью него как раз удалятся любые механические примеси.
Совет №2 Секретный ингредиент
Для пышности и мягкости ваших булочек нужно добавлять разведённый крахмал. Этот секрет идеален для дрожжевого теста. Кстати, булочки и на другое утро буду радовать вас свежестью, а также не зачерствеют.
Для теста, кроме слоёного, заварного и песочного следует добавлять манную крупу, распаренную. Одну столовую ложку на пол-литра жидкости. Благодаря этому секрету, булочки не засохнут и не зачерствеют.
Привычно делать тесто на молоке. Булочки выглядят румяными, с аппетитной корочкой. Но. Кроме молока, в состав рекомендуется добавлять половину стакана минералки. Или же засыпать половину столовой ложки соды с лимонным соком или уксусной эссенцией и добавить в опару. По итогу, вы получите выпечку в два раза пышнее чем обычную. Для теста с дрожжами есть одна особенность, любая жидкость, которую вы добавляете в тесто должна быть от 30 до 35 градусов. Это идеальный температурный диапазон для активности дрожжей.
Совет №4 Температурный режим
Продукты для замеса теста должны соответствовать комнатной температуре. Прежде чем добавлять ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте остывать на часок. Иначе, ваше тесто не поднимется, а выпечка будет жесткой и резиновой.
Что касается сливочного масла, то в сдобное тесто его не рекомендуется добавлять в растопленном виде, это сделает структуру теста хуже. Лучше использовать масло, размягченное до консистенции сметаны с учётом добавления его в конце замешивания теста. Это положительно скажется на эффекте брожения.
Закон отличной выпечки прост: побольше жира и поменьше жидкости. По итогу, вы получите рассыпчатые булочки, тающие во рту.
Яйца в дрожжевое тесто следует добавлять не целиком. Желтки дадут вам более пышную, вкусную выпечку. Белки пригодно использовать в конце, для смазывания выпечки для золотистой корочки.
Не стоит преувеличивать пользу сахара в тесте. При избытке сахара, булочки быстро подгорают. Помимо этого, на стадии замешивания теста, сахар, а точнее, его избыток, замедляет работу дрожжей и уменьшает пышность выпечки.
Совет №8 Сыпучие ингредиенты
Для дрожжевого теста лучше всего подойдут прессованные дрожжи. Будьте аккуратны с сухими дрожжами, они могут не подействовать, даже если вы не нарушили последовательность их использования.
Сода- тоже опасный ингредиент. Её переизбыток придаст неприятное послевкусие выпечке. Она будет резиновой и плотной.
Разрыхлитель стоит просеивать вместе с мукой, для лучшего и равномерного перемешивания этих двух важных ингредиентов.
Как видите, секреты достаточно просты. Следуйте им, и ваша ароматная и пышная выпечка будет радовать не только глаз, но и удовлетворять гастрономические потребности близких и друзей.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (37)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (206)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (32)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (312)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЧТОБЫ ПИРОГ БЫЛ ПЫШНЫМ
Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Каждая хозяйка, колдуя на выпечкой, хочет чтобы тесто было пышным и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, однако одно правило для любой выпечки – это «пышная» мука. Перед применением ее обязательно необходимо просеивать через самое мелкое имеющееся сито – это избавит муку от ненужных «пышному» тесту комочков и примесей. Помимо этого в результате просеивания мука обогащается кислородом, а, следовательно, и пирог – воздушным и мягким.
Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным «Пышное» дрожжевое тесто:
— Идеально использование муки с высоким показателем клейковины
— Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время
— Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
— При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми
— Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении
— Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
— Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
— Обминка теста сухими руками – залог пышного готового пирога
— Для замеса теста используйте только яичные желтки
— Тесту и опаре не должно быть больше трех часов, поскольку качество перестоявшего теста резко ухудшается
— Дрожжевое тесто «любит» исключительно горячую духовку
Секреты пышности пресного теста:
— Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины, добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
— Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
— Используйте готовый разрыхлитель
— Перед отправлением готового изделия в духовку – поставьте его на несколько минут в морозильную камеру
— Такое тесто следует замешивать не более пяти минут, чтобы оно не огрубело
Для замеса любого вида теста всегда необходимо использовать чистую, в идеале эмалированную либо стеклянную посуду, без лишних запахов и примесей. Стол, посуда, скалка, другие столовые приборы, используемые при замесе теста обязательно должны быть сухими. Тесто не должно соприкасаться с водой.
И еще один очень важный секрет пышного воздушного и вкусного пирога – позитивное общение с тестом, то есть хорошее настроение хозяйки!
Процитировано 163 раз
Понравилось: 73 пользователям