- Пирог зебра: ТОП-4 рецепта
- Пирог зебра в домашних условиях — секреты
- Пирог Зебра: классический рецепт
- Пирог Зебра: рецепт на сметане
- Пирог Зебра: рецепт на кефире
- Пирог Зебра: рецепт в мультиварке
- Пирог «Зебра» с сочным и влажным тестом! Любимый рецепт моей мамы. Идеальный рисунок в разрезе!
- Продукты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог «Зебра» на сметане
- Пирог «Зебра» — ингредиенты на 3 яйца
- Секреты Зебры
Пирог зебра: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Пирог зебра в домашних условиях — секреты
- Пирог зебра: классический рецепт
- Пирог зебра: рецепт на сметане
- Пирог зебра: рецепт на кефире
- Пирог зебра: рецепт в мультиварке
- Видео-рецепты
Пирог Зебра — известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.
Пирог зебра в домашних условиях — секреты
Пирог Зебра: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 319 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Мука — 300 г
- Какао — 2 ст.л.
- Разрыхлитесь — 1 ч.л.
Пирог Зебра: рецепт на сметане
Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 300 г
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:
- Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
- Сметану взбейте миксером до пышности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
- Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
- Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
- В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
- Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
- Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пирог Зебра: рецепт на кефире
Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 г
- Мука — 600 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Сода — 2 ч.л.
- Какао — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:
- Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
- Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
- Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
- Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
- Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
- Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
- Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Пирог Зебра: рецепт в мультиварке
Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 2 ст.
Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:
- Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
- Влейте сметану и снова взбейте.
- Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
- Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
- Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
- Полученное тесто поделите пополам.
- В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
- Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
- Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
- Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
- Выпекайте пирог 45 минут.
- Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
- После открой крышку и дай пирогу остыть.
Видео-рецепты:
Пирог «Зебра» с сочным и влажным тестом! Любимый рецепт моей мамы. Идеальный рисунок в разрезе!
Здравствуйте, мои любимые и дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня суббота, а это значит что настало время кондитерских изысков.
Есть нами любимый пирог «Зебра», Вы же все его помните! Невероятный бисквит на сметане с добавлением какао-порошка. Хочу написать Вам рецепт моей «Зебры», которая всегда получается на 5+ и с идеальным рисунком. Начнем!
Продукты:
— Яйца — 5 шт.
— Сахарный песок — 1,5-2 стакана
— Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
— Сметана — 1 стакан (200 г)
— Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
— Мука — 2 стакана (250-270 г)
— Какао — 2 ст. ложки
Для приготовления нашего пирога необходимо яйца взбить до белой пены (желательно миксером или комбайном) вместе с сахаром. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить условно на 2 равные части и в одну из них добавить 2 ст.л какао, а в другую 2 ст.л муки и перемешать их по отдельности.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! «Зебра» выпекается в предварительно разогретой духовке 200 градусов около 30 минут.
(Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.)
Наш пирог готов! Его можно подавать как уже готовое блюдо либо сверху полить сметаной с сахаром и украсить ягодами и мятой.
Спасибо за внимание, за прочтение, за приготовление и за то, что Вы со мной, а я с Вами!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и радуйте своих близких как можно чаще:)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Салаты (2511)
- рыбные,морепродукты (876)
- овощные (773)
- с курицей (690)
- мясные,субпродукты (567)
- мясные блюда (1884)
- из фарша (583)
- субпродукты (252)
- блюда из курицы (1403)
- грудки (668)
- окорочка,бедра,голени (339)
- целая тушка (232)
- куриный фарш (171)
- субпродукты (118)
- крылышки (29)
- Блюда из овощей (1316)
- закуски (1228)
- рыба (1047)
- блюда на праздник (583)
- пироги (518)
- пицца (87)
- первые блюда (512)
- Запеканки (508)
- сладкая выпечка (505)
- здоровье (504)
- гарниры (502)
- завтрак (468)
- ужин (450)
- блины,оладушки (354)
- намазки (349)
- соусы,заправки (348)
- вязание (341)
- чистота уют дом (311)
- заготовки (294)
- аджика,приправы (54)
- салаты на зиму (46)
- помидоры (38)
- варенье,джемы и т.д. (36)
- огурцы (27)
- кабачки (19)
- перец (18)
- заправки для первых блюд (16)
- капуста (15)
- грибы (10)
- тушенка (9)
- баклажаны (9)
- ассорти (8)
- чеснок,лук пряные травы (5)
- яблоки (5)
- соки,компоты (5)
- полезности (292)
- десерт (290)
- торты (287)
- напитки (249)
- поделки (239)
- блюда с лавашом (235)
- тесто (206)
- для души (198)
- КУЛИНАРИЯ (154)
- рецепты для мультиварки (122)
- блюда из курицы,птицы (116)
- блюда в пост (113)
- прически (66)
- блюда в микроволновке (48)
- украшаем стол (30)
- путешествие по всему свету (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Зебра» на сметане
Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:34 + в цитатник
Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.
На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.
Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.