Чтобы пирог зебра поднялся

Пирог зебра: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Пирог зебра в домашних условиях — секреты
  • Пирог зебра: классический рецепт
  • Пирог зебра: рецепт на сметане
  • Пирог зебра: рецепт на кефире
  • Пирог зебра: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Пирог Зебра — известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.

Пирог зебра в домашних условиях — секреты

Пирог Зебра: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 319 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь — 1 ч.л.

Пирог Зебра: рецепт на сметане

Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:

  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 2 ст.

Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:

  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.

Видео-рецепты:



Источник

Пирог «Зебра» с сочным и влажным тестом! Любимый рецепт моей мамы. Идеальный рисунок в разрезе!

Здравствуйте, мои любимые и дорогие подписчики и гости моего канала!
Сегодня суббота, а это значит что настало время кондитерских изысков.
Есть нами любимый пирог «Зебра», Вы же все его помните! Невероятный бисквит на сметане с добавлением какао-порошка. Хочу написать Вам рецепт моей «Зебры», которая всегда получается на 5+ и с идеальным рисунком. Начнем!

Продукты:

— Яйца — 5 шт.
— Сахарный песок — 1,5-2 стакана
— Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
— Сметана — 1 стакан (200 г)
— Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
— Мука — 2 стакана (250-270 г)
— Какао — 2 ст. ложки

Для приготовления нашего пирога необходимо яйца взбить до белой пены (желательно миксером или комбайном) вместе с сахаром. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить условно на 2 равные части и в одну из них добавить 2 ст.л какао, а в другую 2 ст.л муки и перемешать их по отдельности.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! «Зебра» выпекается в предварительно разогретой духовке 200 градусов около 30 минут.
(Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.)

Наш пирог готов! Его можно подавать как уже готовое блюдо либо сверху полить сметаной с сахаром и украсить ягодами и мятой.
Спасибо за внимание, за прочтение, за приготовление и за то, что Вы со мной, а я с Вами!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и радуйте своих близких как можно чаще:)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Салаты (2511)
  • рыбные,морепродукты (876)
  • овощные (773)
  • с курицей (690)
  • мясные,субпродукты (567)
  • мясные блюда (1884)
  • из фарша (583)
  • субпродукты (252)
  • блюда из курицы (1403)
  • грудки (668)
  • окорочка,бедра,голени (339)
  • целая тушка (232)
  • куриный фарш (171)
  • субпродукты (118)
  • крылышки (29)
  • Блюда из овощей (1316)
  • закуски (1228)
  • рыба (1047)
  • блюда на праздник (583)
  • пироги (518)
  • пицца (87)
  • первые блюда (512)
  • Запеканки (508)
  • сладкая выпечка (505)
  • здоровье (504)
  • гарниры (502)
  • завтрак (468)
  • ужин (450)
  • блины,оладушки (354)
  • намазки (349)
  • соусы,заправки (348)
  • вязание (341)
  • чистота уют дом (311)
  • заготовки (294)
  • аджика,приправы (54)
  • салаты на зиму (46)
  • помидоры (38)
  • варенье,джемы и т.д. (36)
  • огурцы (27)
  • кабачки (19)
  • перец (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (15)
  • грибы (10)
  • тушенка (9)
  • баклажаны (9)
  • ассорти (8)
  • чеснок,лук пряные травы (5)
  • яблоки (5)
  • соки,компоты (5)
  • полезности (292)
  • десерт (290)
  • торты (287)
  • напитки (249)
  • поделки (239)
  • блюда с лавашом (235)
  • тесто (206)
  • для души (198)
  • КУЛИНАРИЯ (154)
  • рецепты для мультиварки (122)
  • блюда из курицы,птицы (116)
  • блюда в пост (113)
  • прически (66)
  • блюда в микроволновке (48)
  • украшаем стол (30)
  • путешествие по всему свету (5)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог «Зебра» на сметане

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:34 + в цитатник

Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.

На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.

Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.

  • 5 яиц,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 200 г. масла растопить,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
  • 2 стакана муки (

300 г)

  • ванилин — по вкусу
  • 1 стакан = 200 мл

    Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

    Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

    Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
    Не перемешивать!

    В итоге должен получиться такой результат:

    При желании зубочисткой сделать рисунок на поверхности пирога

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса.
    Постоянно поглядывать. если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

    Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


    http://receptishi.livejournal.com/41376.html#cutid1

    Вот как готовят пирог Зебра на практике:

    Пирог «Зебра» — ингредиенты на 3 яйца

    Рецептов пирога «Зебра» довольно много.

    Приведу рецептуру теста, замешанного на 3-х яйцах:

    • 3 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. жидкой сметаны
    • 1 ч.л. сода+уксус погасить
    • 1,5-2 ст.муки
    • 1 стол. ложка какао (чем больше, тем лучше)
    • чуть соли

    Разбейте в чашу 3 яйца

    Добавьте 1 стакан сахара

    Перемешайте до пышной массы

    Добавьте 200 гр сметаны

    Соду 1 ч.л. погасите уксусом

    Добавьте в тесто и перемешайте

    Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы.
    При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи

    Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте

    Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями

    2 вида теста поставьте рядом с формой

    Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму

    Таким образом разлейте все тесто.

    Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру

    Вот так красиво будет.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
    Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой

    Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу.

    http://eda-blog.ru/pirog-zebra.html

    Секреты Зебры

    Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

    • Почему торт получился не полосатый, а равномерно-шоколадный?

    Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра.
    Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

    • Почему торт Зебра не поднимается? Почему тортик осел?

    Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит.
    После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут.
    Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

    Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

    • Почему торт не пропекается?

    Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

    • Почему торт лопается?

    Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

    Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт.
    Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

    • Почему торт получился сухой?

    Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

    • Почему торт клеклый?

    Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

    • Как украсить Зебру?

    Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так.
    При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка.
    Для завершения картины украшения можно выложить полосами.
    По материалам prokefir.ru


    Видео-подсказки по приготовлению пирога «Зебра» на сметане

    Ничего нового, но хотелось бы напомнить. По такому рецепту пеку часто, и всегда он получается вкусный и хорошо поднимается.
    Ингредиенты:

    • Мука 250 г
    • Яйцо 4 шт.
    • Сметана 200 мл
    • Масло сливочное 100 мл
    • Сода 1 ч. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Сахар 300 г

    Его можно испечь вечером и на утро у вас буде кусочек вкусного и ароматного пирога на завтрак к чашечке чая или кофе. Пеките, пробуйте и обязательно всё получиться!.

    Источник

    Читайте также:  Вкуснейший пирог с семгой
    Оцените статью