Дария цвек львовский сырник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье позвоночника (158)
  • Рождественская выпечка (40)
  • Аудиокниги (36)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Сыры (23)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1171)
  • ароматерапия (241)
  • ароматерапия (16)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии — ! (189)
  • выпечка несладкая (254)
  • Выпечка по ГОСТу (48)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (519)
  • вязание крючком (236)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (672)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (87)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (495)
  • заготовки на зиму (185)
  • известные люди (322)
  • интересно (1532)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (36)
  • красивые места (553)
  • куличи (332)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (125)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (302)
  • медитация (208)
  • молитвы (329)
  • молодость и красота (1362)
  • музыка (446)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (93)
  • пицца (168)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (668)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (65)
  • рецепт выпечка (1860)
  • рецепт торты (744)
  • рецепты (1063)
  • рецепты блинов (54)
  • рецепты вторых блюд (723)
  • рецепты закусок (861)
  • рецепты здоровья (1591)
  • рецепты красоты (730)
  • рецепты мясных блюд (481)
  • рецепты напитков (253)
  • рецепты первых блюд (267)
  • рецепты салатов (421)
  • Рецепты теста (376)
  • Руны (731)
  • симорон (110)
  • Сладости (578)
  • Советы садоводам (35)
  • стихи (1181)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (355)
  • Упражнения (227)
  • уход за собой (1171)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (273)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (249)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1586)
  • юмор (379)
Читайте также:  Запеканка картофельная вегетарианская с сыром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Львовский Сырник по рецепту Дарии Цвек

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 03:42 + в цитатник

я предлагаю вам освоить приготовление ещё более необычного варианта — Львовского сырника по рецепту Дарии Цвек, удивительно талантливого кулинара, автора множества вкуснейших рецептов украинской кухни!

И знаменитый Львовский сырник, одно из популярнейших угощений, которое подают почти во всех цукернях и кофейнях славного города Львова, — тоже её изобретение.

В данном рецепте есть интересный нюанс: вместо манки, крахмала или муки в творожную массу добавляется отварной картофель. Именно этот секрет и делает сырник особенно нежным!

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 отварных картофелины среднего размера;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (кураги, вяленой клюквы, вишни);
  • Цедра лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для глазури и украшения:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек жирных домашних сливок;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Малина или вишня.

Как испечь:

Творог вместе с картошкой перекрутим на мясорубке, можно два раза.

Отделим желтки от белков и добавим желточки к творожно-картофельной массе, тщательно растирая.

Добавим сахар и снова разотрём.

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем.

Натираем цедру с лимона и добавляем к творожной массе.

Отжимаем сухофрукты и высыпаем к творогу.

Яичные белки взбиваем миксером до белой густой пены — когда на взбитой массе будут оставаться стойкие следы.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу.

Смазываем лист пергамента сливочным маслом и застилаем прямоугольную форму для хлеба размером 10х17 см. Выкладываем творожную массу.

Выпекаем при 170-180С на среднем ярусе духовке в течение примерно 1 — 1,5 часов, ориентируйтесь по своей духовке. Сырник готов, когда на нём появится румяная корочка, а серединка хорошо схватится и перестанет быть жидкой.

Дав сырнику остыть в форме минут 15, чтобы не поломался в тёплом Виле при вытряхивании, аккуратно выкладываем его на тарелку и снимаем бумагу.

Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао.

Добавляем кусочки масла и сливки.

Нагреваем на небольшом огоньке до тех пор, пока масло и сливки растают. Молоком доводим глазурь до нужной густоты и поливаем ею сырник.

Украшаем ягодами. У меня была замороженная малина. А летом, представляете, как здорово! Вишня, черешня, малина!

Перед тем, как пробовать, нужно дать Львовскому сырнику настояться! Да-да, часов 4-6. ну, хотя бы 2 часа. Дело в не развитии силы воли (хотя это тоже важно)), а в том, что, во-первых, в остывшем виде творожный десерт легче аккуратно нарезать, а во-вторых, любые лакомства из творога — чизкейки, запеканки, — в охлаждённом состоянии гораздо вкуснее!

Источник

Львовский Сырник с отварным картофелем по рецепту Дарии Цвек

Описание

Наш любимый десерт из творога – несравненный Львовский сырник! Он вкуснее любой творожной запеканки. Изумительно нежная структура, сочность, тонкий аромат лимонной цедры, восхитительная шоколадная глазурь – сочетание всех этих «изюминок» превращает блюдо из творога в поистине сказочное лакомство! А в этом рецепте непревзойдённого Львовского сырника от Дарии Цвек есть и ещё одна интересная особенность. Вам интересно? Давайте готовить вместе!

Теперь я готовлю Львовский Сырник только по этому рецепту, с различными добавками: сухофруктами, изюмом, вяленой вишней, шоколадными капельками. Скоро лето, буду печь ещё и со свежими ягодами!

Сырник следует выпекать в прямоугольной узкой форме для кекса. Так как получается потрясающе вкусно, советую готовить двойную порцию в длинной форме:)

Привожу ингредиенты для маленькой формы 10х17 см и для большой 10х30 см — в скобках.

Ингредиенты:

Инструкция:

От качества ингредиентов зависит результат! Творог нам нужен рыночный, вкусный, свежий и жирный. Магазинная творожная масса не подходит, равно как и сухой, комковатый творог. Он должен быть не слишком влажным, а в меру. Яйца нужны чуть больше среднего размера; картофелины – тоже. Сливки для глазури – густые, домашние. Выбирайте самые лучше и вкусные продукты, тогда Ваш сырник удастся шикарным!

Заранее отвариваем картофелины, очистив их от кожуры и опустив в кипящую чуть подсоленную воду. Варим до мягкости (пробуем кончиком ножа), сливаем воду и остужаем. Важно, чтобы картошка остывала не в воде, так как некоторые сорта, постояв в отваре, напитываются им и вместо рассыпчатого пюре получается вязкая масса. Пока остывает картошка, достанем из холодильника масло, чтобы размягчилось. И яйца, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Лимон помоем и зальём кипятком – из цедры уйдёт горечь. А сухофрукты, промыв, запарим тёплой кипячёной водой, так они размягчатся и сохранят полезные вещества.

Приготовим творожную массу: творог и остывший картофель пропустим через мясорубку два раза, чтобы получилась пышная масса. Можно взбить блендером.

По одной штучке добавляем яичные желтки. Растираем творожную массу после каждого желтка.

Теперь добавляем сахар и мягкое масло, растирая ложкой.

Добавляем в пышную массу ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.

Всыпаем отжатые от воды и обсушенные сухофрукты, вмешиваем в творожную массу.

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли 1-2 минуты, до густой белоснежной пены. Я немного перепутала и сначала добавила взбитые белки, потом сухофрукты. Это не очень заметно повлияло на результат, но всё же лучше наоборот, чтобы масса получилась пышнее.

За 3-4 захода аккуратно вмешиваем эту пену в творожную массу. Вот как пышно получается! То, что нужно для настоящего сырника по-Львовски!

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170С. Прямоугольную форму застилаем пергаментом, чуть смазав его растительным маслом без запаха.

Выкладываем творожную массу в форму и ставим в духовку.

Выпекаем Львовский Сырник на среднем уровне духовки, поставив на дно ёмкость с водой, чтобы низ не пригорел, при температуре 160-180С в течение от 40 минут до 1 часа 10 минут — мой сырник выпекался как раз столько. Точное время зависит от духовки, от размера формы и высоты творожного слоя. Готовый сырник делается румяным сверху, трескается, а его серединка перестаёт трястись, как желе, при покачивании формы. Шпажка, вставленная в середину, выходит без прилипшего творога.

Достаём форму из духовки и оставляем. Сырник должен практически полностью остыть! В тёплом виде он очень нежный.

Так что терпеливо дожидаемся, чтобы остыл хотя бы минут 15, достаём сырник из формы, потянув за края бумаги, а затем аккуратно отделяем от него пергамент. Оставляем на блюде до полного остывания – остывает он долго, в серединке остаётся тёплым ещё час. А тем временем готовим глазурь.

Смешиваем в кастрюльке какао и сахар.

Добавляем нарезанное кусочками масло и сливки.

Ставим на маленький огонь и, всё время помешивая, нагреваем до растворения сливок и масла.

Вливаем чуть молока. Доводим до закипания и выключаем. Получается очень красивая, гладкая шоколадная глазурь. В горячем виде она жидкая; для поливания сырника нужно подождать, пока глазурь остынет и загустеет. Сначала остужаем при комнатной температуре, затем ставим кастрюльку в холодильник на полчаса. Проверяем – достаточно ли загустела? От на этом этапе и есть риск упробовать её:) Но это вполне разрешается: глазури много, у меня даже после дегустации и поливки сырника осталось ещё на поливку половины шарлотки, а вторую её половину я посыпала сахарной пудрой, чтобы на любой вкус.

Второй вариант глазури — растопить на водяной бане кусочки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и молока — столько, чтобы получить нужную густоту глазури.

Остывший сырник поливаем оставшейся же глазурью – сверху и по бокам. Часть глазури стекает на блюдо – её можно подобрать ложечкой и съесть.

А теперь – немного терпения! Львовский Сырник лучше кушать не сразу же, а через несколько часов. Ему нужно время, чтобы настояться и уплотниться: тогда он и режется лучше, аккуратнее, и вкуснее становится. Поэтому накрываем и ставим на ночь в холодильник.

А утром достаём, украшаем ягодками…

Будет красиво, если ещё и зелёными листочками свежей мяты украсить!

Нарезаем на порционные ломтики и любуемся россыпью сухофруктов на срезе.

И угощаемся! Очень вкусно с чашечкою смачної львівської кави або какао!

Источник

Оцените статью