Датский блин с лисичками

Блинчики с лисичками и яйцом

Грех не приготовить блинчики с лисичками в сезон грибов. Шутка, конечно! А в действительности, сегодня именно их и пекла. Захотелось поделиться с Вами простеньким рецептом, дорогие форумчане!

Понадобится: для блинчиков – 1л молока, 4 яйца, 2 стакана муки, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.л. соли.

для начинки – грибы лисички (можно и другие) предварительно чуть отваренные (минут 5-7) грамм 400, 1 большая луковица, перец черный молотый- 1 ч.л., соль, масло растительное для обжарки грибов, яйца вареные-з шт. и немного сливочного масла (1 ч.л.).

Всыпать просеянную муку ко взбитым яйцам, добавить сахар и перемешать до однородности, постепенно влить молоко, замешивая тесто – лучше всего миксером, влить 1 ст.л. масла, перемешать . Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики с двух сторон, не зарумянивая их или зарумянивая лишь слегка, после первого раза больше сковороду маслом не смазываю. Лук для начинки измельчить и обжарить до зарумянивания. Добавить отваренные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости практически до корочки. С лисичками это получается довольно быстро. Перекрутить отварные лисички и лук через мясорубку, перемешать с мелко порезанными яйцами, добавив перец, соль и немного сливочного масла, примерно 1 ч.

Читайте также:  Рецепты запеканки баклажана с грибами

Вот так наши лисички выглядят уже обжаренными

Вот так — упакованными в блинчики А вот так уже совсем готовенькими!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

2 простых пирога с лисичками и опятами после грибной охоты

Приготовление лисичек: отваривать перед жаркой не нужно

Виктория Мельник кулинарный блогер, фуд-фотограф

Вы купили по случаю лисичек или принесли грибы домой из леса. После грибной охоты хочется сразу же приготовить что-то с лисичками, опятами и другими летними грибами из вашей корзинки – но совершенно не хочется возиться. Да, а еще надо, чтобы ели дети – а они пока к грибам относятся настороженно. Вот два рецепта открытых пирогов с лисичками и опятами – простое тесто, сытно и начинку можно менять по своему усмотрению.

Ржаная галета с лисичками и картошкой

Помимо вкуса, люблю галеты за их фотогеничность (кто раньше вообще думал о фотогеничности еды?) и универсальность. Начинка — любая, тесто — по настроению, горячая или холодная, мясная, овощная или десертная. Мне любую, но сегодня, пожалуй, пирог с лисичками и картошкой — в самый раз.

Для теста:

  • ржаная мука 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • оливковое масло 55 г
  • вода 60 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 7 г

Для начинки:

  • картофель 2 шт.
  • лисички 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • твёрдый сыр 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян 2 веточки

Приготовление

  1. Просеять пшеничную, ржаную муку и разрыхлитель. В сотейнике соединить воду, оливковое масло и соль, довести до кипения и всыпать муку. Сначала мешать лопаткой, а когда немного остынет, замесить тесто руками (если понадобится, добавить ещё немного масла), завернуть в плёнку и охлаждать в холодильнике 30 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости вместе с 2 зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Грибы пожарить на оливковом масле с оставшимся зубчиком чеснока. Добавить соль и чёрный перец.
  5. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Поверхность теста посыпать тёртым сыром, выложить сначала картофельное пюре (отступая от краев примерно 5 см), а сверху лисички, затем сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края галеты и выпекать 45–55 минут при 200°С. Вынуть, посыпать свежим тимьяном и подавать ещё тёплой.

Датский блин с опятами

Обожаю этот блин за его эффектный внешний вид и универсальность в подборе начинок. Добавив чуть больше сахара в тесто и подав его с бананами и мороженым или с карамелизированными персиками и греческим йогуртом, можно получить великолепный десерт! А как круто поднимаются и выворачиваются его краешки. Волшебство!

Для блина:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 190 г
  • мука 105 г
  • сахар 10 г
  • соль 3 г
  • сливочное масло 20 г
  • зелень по вкусу

Для начинки:

  • опята 250 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 150 г

Перец я всегда покупаю только в зёрнах и перемалываю в ступке непосредственно перед тем, как его добавлять куда-либо. Аромат просто невероятный!

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°С. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, влить 90 г молока, перемешать, потом просеять всю муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, добавить рубленую зелень (у меня лук) и смешать до однородности. Дать постоять 30 минут.
  2. Масло поместить в сковороду или неразъёмную форму диаметром 20 см, поставить в духовку. Когда оно растопится и хорошо прогреется, влить тесто и запекать 15–20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока, вынуть их и отправить грибы в ароматное масло. Обжаривать, постоянно помешивая, 3–4 минуты на сильном огне. Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Вынуть блин из духовки, сразу же переложить на него грибы и полить холодной сметаной. Подавать немедля.

Источник

Блины с лисичками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Лук фиолетовый — 1 шт. (100 г)

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для блинов с лисичками. Перебрать и помыть лисички. Почистить фиолетовый лук.

Займемся начинкой. Мелко нашинковать луковицу.

Произвольно порезать лисички.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая ложкой.

Добавить к луку порезанные грибы, жарить все вместе до готовности лисичек. Сковороду снять с плиты, грибную начинку переложить в отдельную миску.

Займемся блинами. В миску залить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку.

Ингредиенты активно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков и получения однородной смеси — блинное тесто готово.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь, дождаться, когда она нагреется. На середину хорошо разогретой сковороды вылить порцию блинного теста (3-4 ст.л.), наклоняя сковороду в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковороды. Печь блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и еще минуты 3 выпекать блин до полной готовности.

Таким образом испечь блины из всего теста и сложить их стопкой на тарелку.

Теперь будем начинять блины грибной начинкой. На рабочую поверхность выложить один блин, на середину выложить 1-2 ст.л. грибной начинки.

Сверху грибную массу присыпать сыром, натертым на крупной терке.

Свернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была надежно упрятана в блинную оболочку. Выложить блинный конвертик швом вниз на дно формы, которую предварительно следует смазать тонким слоем растительного масла. Так сформировать конвертики из всех блинов и начинки, уложить на дно формы. Поставить заполненную форму на 15-20 минут в духовку, включить разогрев до 180 градусов — сыр внутри блинного конвертика должен за это время расплавиться.

Готовые блины с лисичками, луком и сыром подать к столу горячими.

Источник

Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички 8 рецептов для завтрака, обеда и ужина

Сезон лисичек в самом разгаре. Выбирайте на рынке или в магазине эти яркие грибы с выраженным вкусом и готовьте на завтрак, обед и ужин — время «рыжих» коротко. Рассказываем, как и с чем готовить лисички.

Брускетта с лисичками

по рецепту шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak Сергея Балашова

Хлеб из белой муки — 70-80 г

Сливочный сыр — 50 г

Мини-шпинат — 5 г

Кресс салат для декора — по вкусу (опционально)

Оливковое масло Extra Virgin — 5 г

Хлеб обжариваем до хрустящей золотистой корочки, намазываем сверху сливочным сыром. Лисички обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на брускетту. Сверху добавляем мини-шпинат и салатные листья. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченный бри с лисичками и молодой капустой

по рецепту шеф-повара ресторана «ЦДЛ» Федора Верина

Свежие лисички — 50 г

Капуста молодая — 50 г

Панировка из белого хлеба — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок/тимьян — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Молодую капусту нарезать соломкой. Следующим этапом — бланширование капусты в курином бульоне. Сыр бри обвалять в муке, затем — в яйце, потом — в панировке из белого хлеба и жарить на сковороде 8 минут. Лисички промыть, высушить и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Выложить сыр бри в центр тарелки, затем молодую капусту и лисички по кругу.

Ризотто с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

Масло растительное — 10 г

Лисички свежие — 90 г

Рис для ризотто — 130 г

Бульон куриный — 100 г

Сливки 33% взбитые — 50 г

Пюре из белых грибов — 20 г

Зелень — по вкусу

Тщательно промываем лисички и обжариваем их в сотейнике с добавлением растительного масла. Небольшую часть откладываем.

Кладем в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и жарим еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и варим несколько минут.

Засыпаем рис, варим до нужной консистенции. В конце добавляем взбитые сливки и тертый пармезан. Все тщательно перемешиваем до кремовой текстуры и сразу выкладываем на тарелку. Добавляем сверху часть обжаренных грибов как украшение и посыпаем зеленью.

Мини-картофель с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

Масло растительное — 10 г

Картофель — 130 г

Лисички свежие — 60 г

Зелень — по вкусу

Лисички тщательно промываем. Отвариваем мини-картофель и разрезаем пополам.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Кладем картофель и жарим до светло-золотистого цвета. Делать это нужно на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем лисички, еще немного обжариваем, солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Еще одна версия ризотто с лисичками

по рецепту концепт-шефа гастрономических рюмочных «Шесть-You-Шесть» Игоря Писарского

Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 200 г

Лук-шалот — 2 луковицы

Чеснок — 4 небольших зубчика

Петрушка — треть пучка

Сливочное масло — 60 г

Оливковое масло — 40 г

Белое сухое вино — 250 мл

Куриный бульон — 600 мл

Горсть сушеных белых грибов

Свежие лисички — 300 г

Перец чили — 1/3 небольшого стручка

Пармезан — 100 г

Залить белые грибы стаканом горячей воды, но не кипятком. Дать постоять полчаса. Процедить, отвар смешать с заранее приготовленным куриным бульоном. Чеснок, лук-шалот и острый перец (без зерен) мелко порубить.

Свежие грибы промыть в минимальном количестве воды, дать подсохнуть и обжарить в оливковом масле до полуготовности.

В чугунной посуде растопить оливковое масло и 2/3 сливочного масла. Добавить чеснок, перец и шалот. Обжарить и добавить рис.

Через три минуты, когда рис станет слегка прозрачным, влить в содержимое белое вино, а затем добавлять по мере впитывания жидкости порциями по 70-100 мг горячую смесь куриного бульона с грибным отваром. Постоянно помешивать. Через 10 минут готовки добавить половину имеющихся грибов.

В финале, когда рис придет к состоянию аль денте, добавить петрушку, оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу, при необходимости слегка разбавить бульоном и дать настояться под крышкой 10 минут.

За это время дожарить оставшуюся половину грибов до готовности. Сервировать, добавив к ризотто готовые обжаренные лисички, тертый пармезан и листики зеленого базилика.

Источник

Оцените статью