- Датский грушевый пирог
- Датский пирог с грушей
- Ингредиенты для «Датский пирог с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Датский пирог с грушей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баварский грушевый пирог на песочном тесте: любимое лакомство моих детей!
- Баварский грушевый пирог:
Датский грушевый пирог
- Яйца куриные 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 170 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Груша 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Манка 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Датская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).
Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.
Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично-масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.
Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.
Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)
Датский пирог с грушей
Деликатный вкус и нежный аромат груш прекрасно сочетаются с лёгким бисквитным и кексовым тестом. Подают такой пирог с ванильным кремом, но он великолепен и с шоколадным соусом. Угощайтесь, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Датский пирог с грушей»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Груша — 1 шт
- Ванилин (ТМ ХААС) — 1 пакет.
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.7 ккал | белки 29.4 г | жиры 97.2 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Датский пирог с грушей»:
Грушу тонко порезать, можно не чистить.
Яйца слегка взбить вилкой.
Мягкое масло взбить с сахаром.
По немногу добавлять яичную смесь и взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин и корицу.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замешивать однородное тесто.
Вылить тесто в форму, сверху разложить грушу. Выпечь в разогретой духовке при 180С, 35-45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деликатный вкус и нежный аромат груш прекрасно сочетаются с лёгким бисквитным и кексовым тестом. Подают такой пирог с ванильным кремом, но он великолепен и с шоколадным соусом. Угощайтесь, дорогие поварята.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года afinogenoff mix #
22 ноября 2020 года afinogenoff mix #
22 ноября 2020 года afinogenoff mix #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года топиарий #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ange77 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года mariana82 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года тттддд #
30 октября 2016 года КатяКукла #
30 октября 2016 года тттддд #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года julika1108 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ЮльчикПро #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ЮльчикПро #
30 октября 2016 года Ксения026 #
30 октября 2016 года КатяКукла #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года qwerrty121 #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года victoria ms #
30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баварский грушевый пирог на песочном тесте: любимое лакомство моих детей!
В магазинах начинает появляться всё больше спелых груш. С конца мая и до октября я традиционно готовлю свой фирменный грушевый пирог. Семья ждет его с нетерпением. Готовится пирог довольно просто, а на вкус гораздо интереснее, чем шарлотка!
Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своим мнением о рецепте! =)
Баварский грушевый пирог:
1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше, чем я указала в рецепте. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой;
2) Возьмите формочку диаметром 25 см. и выложите готовое тесто;
3) Готовим крем. Возьмите творожный сыр, яйцо и 50 г сахара. Взбейте все вместе;
4) Займемся начинкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками. Смешайте с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки;
5) Вылейте крем в форму с тестом, сверху положите груши и посыпьте орешками. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы. Подавайте к столу!
- Мука — 125 г
- Овсяные хлопья Геркулес — 50 г
- Сахар (для теста) — 70 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творожный сыр — 140 г
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Миндаль — 2 ст. ложки
Баварский грушевый пирог имеет просто сказочный вкус! Также я люблю экспериментировать с приготовлением. Если есть лишнее время и настроение, то я смешиваю нарезанные груши с яблоками, готовлю сахарный сироп, карамелизую в нем фрукты с палочкой ванили и корицы. И уже потом добавляю карамелизованные фрукты в пирог. Если захотите, опишу процесс подробнее.
Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там есть уже много необычных интересных рецептов! =)