Датский грушевый пирог рецепт

Датский грушевый пирог

  • Яйца куриные 2 шт
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Груша 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Манка 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Датская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Начните с того, что достаньте за 25-40 минут сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчится. Смешайте его в миске с сахаром и дайте ему подтаять примерно на половину. Топить масло не следует, поскольку поддаваясь термической обработке оно становится менее жирное (особенно это касается маргарина).

Хорошенько перетрите сахар с подтаявшим маслом. Яйца взбейте слегка до однородности со щепоткой соли отдельно и подмешайте к маслу с сахаром. При этом не следует массу взбивать. Ее нужно хорошенько перетирать ложкой. Когда масса станет однородная, взбейте ее миксером до пены.

Муку отдельно просейте несколько раз с разрыхлителем после чего аккуратно подмешайте ложкой к яично-масляной массе. Вымешайте массу ложкой слегка перетирая, после чего выложите в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, но это не обязательно.

Грушу очистите от кожуры и разрежьте на пластики толщиной от 3 до 7 мм (по желанию). При помощи острой чайной ложечки выньте из грушевых пластинок семенные коробочки и разложите грушу веером на пирог НЕ прижимая. Груша не должна быть утоплена в тесто, иначе когда последнее будет подниматься фрукт просто утонет. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Под форму на дно духовки можно поставить утварь с водой, чтобы пирог был более нежный и точно не пригорел, но это удлинит время приготовления. Готовый пирог оставьте остывать в закрытой духовке на 15 минут, после чего выньте из формы.

Подавать датский грушевый пирог лучше холодным, к чаю или с горячим молоком. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Датский пирог с грушей

Деликатный вкус и нежный аромат груш прекрасно сочетаются с лёгким бисквитным и кексовым тестом. Подают такой пирог с ванильным кремом, но он великолепен и с шоколадным соусом. Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Датский пирог с грушей»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Груша — 1 шт
  • Ванилин (ТМ ХААС) — 1 пакет.
  • Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
97.2 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Датский пирог с грушей»:

Грушу тонко порезать, можно не чистить.

Яйца слегка взбить вилкой.

Мягкое масло взбить с сахаром.

По немногу добавлять яичную смесь и взбивать до однородной массы.

Добавить ванилин и корицу.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замешивать однородное тесто.

Вылить тесто в форму, сверху разложить грушу. Выпечь в разогретой духовке при 180С, 35-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деликатный вкус и нежный аромат груш прекрасно сочетаются с лёгким бисквитным и кексовым тестом. Подают такой пирог с ванильным кремом, но он великолепен и с шоколадным соусом. Угощайтесь, дорогие поварята.

Комментарии и отзывы

22 ноября 2020 года afinogenoff mix #

22 ноября 2020 года afinogenoff mix #

22 ноября 2020 года afinogenoff mix #

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Суслик Маринка #

31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года olga2121972 #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ange77 #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года mariana82 #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ирушенька #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года тттддд #

30 октября 2016 года КатяКукла #

30 октября 2016 года тттддд #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года julika1108 #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ЮльчикПро #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ЮльчикПро #

30 октября 2016 года Ксения026 #

30 октября 2016 года КатяКукла #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года qwerrty121 #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года victoria ms #

30 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баварский грушевый пирог на песочном тесте: любимое лакомство моих детей!

В магазинах начинает появляться всё больше спелых груш. С конца мая и до октября я традиционно готовлю свой фирменный грушевый пирог. Семья ждет его с нетерпением. Готовится пирог довольно просто, а на вкус гораздо интереснее, чем шарлотка!

Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своим мнением о рецепте! =)

Баварский грушевый пирог:

1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше, чем я указала в рецепте. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой;

2) Возьмите формочку диаметром 25 см. и выложите готовое тесто;

3) Готовим крем. Возьмите творожный сыр, яйцо и 50 г сахара. Взбейте все вместе;

4) Займемся начинкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками. Смешайте с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки;

5) Вылейте крем в форму с тестом, сверху положите груши и посыпьте орешками. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке;

6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы. Подавайте к столу!

  • Мука — 125 г
  • Овсяные хлопья Геркулес — 50 г
  • Сахар (для теста) — 70 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Миндаль — 2 ст. ложки

Баварский грушевый пирог имеет просто сказочный вкус! Также я люблю экспериментировать с приготовлением. Если есть лишнее время и настроение, то я смешиваю нарезанные груши с яблоками, готовлю сахарный сироп, карамелизую в нем фрукты с палочкой ванили и корицы. И уже потом добавляю карамелизованные фрукты в пирог. Если захотите, опишу процесс подробнее.

Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там есть уже много необычных интересных рецептов! =)

Источник

Читайте также:  Очень простые пироги как готовить
Оцените статью