- Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус
- Датский кокосово-карамельный пирог
- СОСТАВ
- Датский кокосовый пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Датский кокосовый пирог»
- Оценить рецепт Датский кокосовый пирог:
- Как приготовить датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки
- Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки рецепт пошагово с фото
- Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус
Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус
Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.
- Разбить в миску яйцо, добавить 130 г сахара и 200 г натурального йогурта (его можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом). Перемешать ингредиенты.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Высыпать муку порциями в миску с жидкими компонентами, перемешать, чтобы не было комков.
- Заранее разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
- В отдельной посуде смешать 100 г кокосовой стружки и 70 г сахара, посыпать получившейся смесью тесто. Поставить форму в духовку на 30 минут.
Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.
Читайте также
Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой
Печенье с кокосовой стружкой. Простые и вкусные рецепты домашнего кокосового печенья. Печенье с кокосовой стружкой на каждый.
Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт.
Датский кокосово-карамельный пирог 
— Марин! Чем занимаешься? СОСТАВТЕСТО
ЗАЛИВКА
Тесто На дно формы d=22 24см положить кружок бумаги для выпечки. Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Выпекать при температуре t=200°C 45 50 минут. Заливка На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета. Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.) Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью. 4 минуты карамель полностью растает. Насыпать в карамель кокосовую стружку. И проварить всё вместе 1 Оформление пирога Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут — кокосовый верх должен красиво подрумяниться. Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания. Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры. Датский кокосовый пирог
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! Описание приготовления:Ингредиенты:
Количество порций: 8 Как приготовить «Датский кокосовый пирог»Оценить рецепт Датский кокосовый пирог:Пожалуйста, введите символы с картинки Почему он у меня резиновый? Я 2 раза переделывала. Что я делаю не так? Пирог достойный, и вкус и аромат на высоте! Благодарю. Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный. А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ? Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий! Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте! Как приготовить датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружкиДатский пирог мечты со сладкой карамелью из кокосовой стружки, или DRØMMEKAGE (дат.) – это нереально вкусный кекс! Ингредиенты самые обычные, они есть у каждой хозяйки на полке в шкафу и холодильнике. Но в результате получается влажный рассыпчатый десерт с хрустящей сахарно-кокосовой карамелью. Это блюдо понравится всем – и детям, и взрослым. На приготовление данного кекса мне понадобилось 40 минут. 10 минут на то, чтобы приготовить тесто, и 30 минут провел датский пирог в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. При желании блюдом можно накормить 7-8 человек. Готовится: в духовке
Для кокосового топпинга:
Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки рецепт пошагово с фотоПодготовьте все ингредиенты. Все компоненты для готовки лучше выложить на стол заранее. Это очень удобно, ведь не нужно отвлекаться на поиск нужного ингредиента, когда все под рукой. Смешайте яйца, сахар и ваниль. В глубокой миске, в которой удобно смешивать все для теста, соедините сахар с ванилью и куриными яйцами.
Растопите сливочное масло. В микроволновой печи на маленькой мощности растопите сливочное масло для теста до жидкого состояния. Влейте в эту же емкость молоко. Соедините масло с молоком и яйца с сахаром. Влейте в миску с сахаром и яйцами сливочное масло и молоко, размешайте. Понемногу подсыпая пшеничную муку, смешивайте до однородности теста. Добавьте разрыхлитель. Тесто получится достаточно жидким, будет стекать с ложки.
Подготовьте форму для выпечки. Форму для выпечки датского кекса необходимо подготовить – выстелите форму пекарской (пергаментной) бумагой, можете дополнительно смазать форму сливочным или растительным маслом.
Перелейте тесто в форму. Тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Растопите на сковороде сливочное масло. Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте кокосовый топпинг. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте молоко. Добавьте в сковороду сахар и кокосовую стружку. Как только масло растает, всыпьте сахар. (((Для этого рецепта можно использовать коричневый сахар, и тогда ваша кокосовая верхушка приобретет дополнительный карамельный вкус))) Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и держите на огне до легкого зарумянивания содержимого сковороды. Достаньте кекс из духовки. Горячий слегка недопеченный кекс аккуратно достаньте из духовки. Выложите сверху кокосовую стружку с сахаром. Из сковороды перелейте содержимое на поверхность кекса, разровняйте при помощи ложки или лопатки и поместите кекс в горячую духовку еще на 10 минут. Достаньте готовый кекс из духовки. Аккуратно достаньте готовый кекс из духовки, достаньте его в пергаменте из формы. Слегка остудите. Освободите кекс от пергамента и подавайте к столу. Пергамент лучше убирать, пока кекс и карамель еще не остыли, так как карамель будет хрупкой и может осыпаться. Переложите датский пирог мечты на красивую тарелку и подавайте к столу. С ароматной чашкой кофе или чая этот десерт удовлетворит даже самую изысканную публику. Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкусСамая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.
Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.
Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт. |