Датский кокосовый пирог рецепт

Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус

Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить 130 г сахара и 200 г натурального йогурта (его можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом). Перемешать ингредиенты.
  2. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Высыпать муку порциями в миску с жидкими компонентами, перемешать, чтобы не было комков.
  4. Заранее разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. В отдельной посуде смешать 100 г кокосовой стружки и 70 г сахара, посыпать получившейся смесью тесто. Поставить форму в духовку на 30 минут.

Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.

Читайте также
Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой
Печенье с кокосовой стружкой. Простые и вкусные рецепты домашнего кокосового печенья. Печенье с кокосовой стружкой на каждый.

Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт.

Источник

Датский кокосово-карамельный пирог

— Марин! Чем занимаешься?
— Радуюсь жизни.
— Жрёшь что ли?
— Да.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 50г сливочного масла
  • 150г молока
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложеи разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
ЗАЛИВКА
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 стакана молока (250г)
  • 100г кокосовой стружки

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
По очереди вмешать растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить и разровнять.

Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Выпекать при температуре t=200°C 45

50 минут.
Тесто должно полностью пропечься, но верх должен остаться светлым.

Заливка
Пока корж запекается, приготовить карамельно-кокосовую заливку.
В сковороде разогреть сливочное масло и насыпать сахар.

На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета.

Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.)

Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью.
Примерно через 3

4 минуты карамель полностью растает.

Насыпать в карамель кокосовую стружку.

И проварить всё вместе 1

Оформление пирога
Готовый пирог достать из духовки и снять фольгу.
Сверху выложить кокосовую массу и разровнять.

Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут — кокосовый верх должен красиво подрумяниться.

Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания.

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.

Источник

Датский кокосовый пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))

Количество порций: 8

Как приготовить «Датский кокосовый пирог»

Оценить рецепт Датский кокосовый пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Почему он у меня резиновый? Я 2 раза переделывала. Что я делаю не так?

Пирог достойный, и вкус и аромат на высоте! Благодарю.

Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный.

А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ?

Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий!

Шикарный пирог и шикарное фото! Вика, ты, как всегда, на высоте!

Источник

Как приготовить датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки

Датский пирог мечты со сладкой карамелью из кокосовой стружки, или DRØMMEKAGE (дат.) – это нереально вкусный кекс! Ингредиенты самые обычные, они есть у каждой хозяйки на полке в шкафу и холодильнике. Но в результате получается влажный рассыпчатый десерт с хрустящей сахарно-кокосовой карамелью. Это блюдо понравится всем – и детям, и взрослым.

На приготовление данного кекса мне понадобилось 40 минут. 10 минут на то, чтобы приготовить тесто, и 30 минут провел датский пирог в духовке.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. При желании блюдом можно накормить 7-8 человек.

Готовится: в духовке

  • Пшеничная мука – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 80 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – 1/3 ч.ложки

Для кокосового топпинга:

  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар (белый или коричневый) – 80 г
  • Молоко – 2 ст. ложки

Датский пирог со сладкой карамелью из кокосовой стружки рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты. Все компоненты для готовки лучше выложить на стол заранее. Это очень удобно, ведь не нужно отвлекаться на поиск нужного ингредиента, когда все под рукой.

Смешайте яйца, сахар и ваниль. В глубокой миске, в которой удобно смешивать все для теста, соедините сахар с ванилью и куриными яйцами.

Можно использовать для приготовления кухонный комбайн, блендер, венчик или обычную вилку.

Растопите сливочное масло. В микроволновой печи на маленькой мощности растопите сливочное масло для теста до жидкого состояния. Влейте в эту же емкость молоко.

Соедините масло с молоком и яйца с сахаром. Влейте в миску с сахаром и яйцами сливочное масло и молоко, размешайте. Понемногу подсыпая пшеничную муку, смешивайте до однородности теста. Добавьте разрыхлитель. Тесто получится достаточно жидким, будет стекать с ложки.

Пшеничную муку перед употреблением лучше просеять через сито, это поможет исключить все ненужные примеси и обогатит нашу выпечку кислородом.

Подготовьте форму для выпечки. Форму для выпечки датского кекса необходимо подготовить – выстелите форму пекарской (пергаментной) бумагой, можете дополнительно смазать форму сливочным или растительным маслом.

Советую не пренебрегать пергаментом, даже если у вас тефлоновая поверхность, ведь карамель застывает и ее очень трудно освободить из формы.

Перелейте тесто в форму. Тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло. Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте кокосовый топпинг. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте молоко.

Добавьте в сковороду сахар и кокосовую стружку. Как только масло растает, всыпьте сахар. (((Для этого рецепта можно использовать коричневый сахар, и тогда ваша кокосовая верхушка приобретет дополнительный карамельный вкус))) Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и держите на огне до легкого зарумянивания содержимого сковороды.

Достаньте кекс из духовки. Горячий слегка недопеченный кекс аккуратно достаньте из духовки.

Выложите сверху кокосовую стружку с сахаром. Из сковороды перелейте содержимое на поверхность кекса, разровняйте при помощи ложки или лопатки и поместите кекс в горячую духовку еще на 10 минут.

Достаньте готовый кекс из духовки. Аккуратно достаньте готовый кекс из духовки, достаньте его в пергаменте из формы. Слегка остудите.

Освободите кекс от пергамента и подавайте к столу. Пергамент лучше убирать, пока кекс и карамель еще не остыли, так как карамель будет хрупкой и может осыпаться. Переложите датский пирог мечты на красивую тарелку и подавайте к столу. С ароматной чашкой кофе или чая этот десерт удовлетворит даже самую изысканную публику.

Источник

Датский кокосовый пирог: приятный кокосово-сливочный вкус

Самая нежная выпечка со вкусом сливок – датский кокосовый пирог. В нем практически не ощущается тесто, пирог просто тает во рту. Сливки для приготовления лучше брать жирные, а кокосовую стружку приготовить самостоятельно и использовать, не откладывая в долгий ящик.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить 130 г сахара и 200 г натурального йогурта (его можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом). Перемешать ингредиенты.
  2. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Высыпать муку порциями в миску с жидкими компонентами, перемешать, чтобы не было комков.
  4. Заранее разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. В отдельной посуде смешать 100 г кокосовой стружки и 70 г сахара, посыпать получившейся смесью тесто. Поставить форму в духовку на 30 минут.

Готовый пирог подавать горячим. Можно полить его растопленным шоколадом.

Читайте также
Рецепты домашнего печенья с кокосовой стружкой
Печенье с кокосовой стружкой. Простые и вкусные рецепты домашнего кокосового печенья. Печенье с кокосовой стружкой на каждый.

Приготовление датского кокосового пирога привлекательно своей простотой: в результате смешения продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике, получается нежный и ароматный сливочный десерт.

Источник

Читайте также:  Сколько готовиться пирог с фаршем
Оцените статью