- Датский пирог с пряностями
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- ДАТСКИЙ ПИРОГ С ПРЯНОСТЯМИ
- Понадобится
- Как готовить
- ДЕВОНШИРСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
- Понадобится
- Как готовить
- Пряный пирог
- Ингредиенты для «Пряный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный пирог»:
- Похожие рецепты
- Хлебный торт
- Постные пирожки с вареньем
- Пирог «Скоренький»
- Шарлотка
- Шоколадная шарлотка
- Кулебяка мясная
- Расстегаи из слоеного теста с горбушей
- Пирог «Прощай талия»
- Бездрожжевые пирожки на сметане
- Фотографии «Пряный пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Датский пирог с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2.5 стакана
- масло — 100г
- изюм — 50г
- орехи (миндаль или грецкие) — 25г
- цукат — 50г
- мука — 2 стакана
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- гвоздика — 1 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- имбирь — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- кардемумма ((kardemuma — индийская пряность доступна, по желанию) — 1 ч.л.
- кефир — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датский пирог с пряностями необходимо.
Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С.
средний балл: 5.00
голосов: 1
ДАТСКИЙ ПИРОГ С ПРЯНОСТЯМИ
Источник: Olga Garovnikova
Понадобится
3 яйца, 2,5 ст сахара, 100 г масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 50 г цуката, 2 ст муки, 1 ч л пекарского порошка,1 ч л корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1 ч л кардемуммы (kardemuma — если эта индийская пряность доступна, но и без нее неплохой вкус), 1 ст кефира
Как готовить
Датский ароматный пирог (Dansk kryddkaka).
Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С.
Восхитительно. Вкусно до безумия. Пекла к маме на чай — все родные были в бешеном восторге. сказали чтобы на Пасху пекла его вместо кулича)) Буду сегодня печь еще раз в продолговатой и высокой форме для кекса. добавляла порезанные финики, мускатный орех вместо гвоздики (не было молотой) и где-то полтора стакана коричневого тростникового сахара и еще вместо цукатов засахаренные имбирные цукаты — получилось дивно. вместо кефира добавила греческий маложирный йогурт. сверху пропитала пирог хорошей глазурью — две ст.л. меда и две ст.л. коньяку расмешала и сверху полила еще горячий пирог. Феерически!
Пирог получился просто восхитительный. Т.к. пирог получился очень сладким, с черным чаем без сахара пошел просто на ура :)Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Ароматный до безумия!Ням-ням-ням.Единственное я уменьшила сахар 1,5 стакана.Цуката не было, добавила яблока.Вкуснотища!
v Danmark ect KEFIR !
a pochemu nazvanie po-shvedski napisano. )))
Вкуснятина получилась. Цукаты не использовала, так тоже было очень вкусно!
Интересно, а что сами датчане используют? У них же кефира нет. Или всё же в етих целях они используют kærnemælk.
у меня пирог получился — просто СУПЕР. Спасибочки!Делала я его 2 раза, а так как \»мои\» не особо любят много пряностей (мне больше достанется 😀 ), то второй пирог я немного изменила, и добавила туда ванильную эссенцию и наверно стакан нарезанных фиников.Само тесто очень мягкое после выпечки и воздушное, так что с \»начинкой\» можно смело эксперементировать!
ДЕВОНШИРСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Источник: Джеральдин Холт
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 336 ккал, 17 г жира, 10 г насыщенного жира
Понадобится
На 12 кусков:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца, взбить
300 г блинной муки
Как готовить
Это рецепт писательницы Джеральдин Холт, которая провела в Девоне много лет. Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со сливками, который является традиционным для этого графства.
1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.
2. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.
3. Перелить тесто в форму и запекать 50 мин — 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь. Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке.
Пряный пирог
Мягкий, сладкий, с ароматом мёда и специй — этот пирог просто создан для зимней погоды! С ним так приятно выпить чашку чая после долгой прогулки. А ещё он весьма прост в приготовлении, так что привлеките к процессу выпечки детей, им наверняка будет интересно!
Ингредиенты для «Пряный пирог»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мед — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172275.1 ккал | белки 2334.2 г | жиры 16572.6 г | углеводы 3037.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Пряный пирог»:
В миске смешать муку, соль, сахар, имбирь, перец, гвоздику, разрыхлитель.
Я использовала готовую смесь пряностей для выпечки (1,5 ч. л.).
Растопить масло, немного его остудить и добавить к нему мед и сметану, перемешать.
Добавить яйцо, размешать.
Добавить смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму 20х20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный шоколад поместить в корнетик и нанести поверх теста рисунок. Доверьте это дело ребенку, пусть будет не совсем идеально, зато вкусно! 🙂
Форму поставить в духовку, разогретую до 170°С, и выпекать пирог до готовности,
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Нарежьте пирог на кусочки и подайте к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, сладкий, с ароматом мёда и специй — этот пирог просто создан для зимней погоды! С ним так приятно выпить чашку чая после долгой прогулки. А ещё он весьма прост в приготовлении, так что привлеките к процессу выпечки детей, им наверняка будет интересно!
Похожие рецепты
Хлебный торт
Постные пирожки с вареньем
Пирог «Скоренький»
Шарлотка
Шоколадная шарлотка
Кулебяка мясная
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Пирог «Прощай талия»
Бездрожжевые пирожки на сметане
Фотографии «Пряный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 января Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года malyuk 7474 #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
8 января Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Kot-O-Fota #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года lakshmi-777 #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2020 года lakshmi-777 #
11 декабря 2019 года Kleine Hase #
12 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Kleine Hase #
13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Anele 1954 #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ИРепка #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kleine Hase #
7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kleine Hase #
8 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года virgola71 #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК #
6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: