Датский пирог с пряностями

Датский пирог с пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2.5 стакана
  • масло — 100г
  • изюм — 50г
  • орехи (миндаль или грецкие) — 25г
  • цукат — 50г
  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика — 1 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • имбирь — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • кардемумма ((kardemuma — индийская пряность доступна, по желанию) — 1 ч.л.
  • кефир — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Датский пирог с пряностями необходимо.

Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.

Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

ДАТСКИЙ ПИРОГ С ПРЯНОСТЯМИ

Источник: Olga Garovnikova

Понадобится

3 яйца, 2,5 ст сахара, 100 г масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 50 г цуката, 2 ст муки, 1 ч л пекарского порошка,1 ч л корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч л имбиря, 1 ч л кардемуммы (kardemuma — если эта индийская пряность доступна, но и без нее неплохой вкус), 1 ст кефира

Как готовить

Датский ароматный пирог (Dansk kryddkaka).

Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр. Выпекать 1 ч 15 мин при 175С.

Восхитительно. Вкусно до безумия. Пекла к маме на чай — все родные были в бешеном восторге. сказали чтобы на Пасху пекла его вместо кулича)) Буду сегодня печь еще раз в продолговатой и высокой форме для кекса. добавляла порезанные финики, мускатный орех вместо гвоздики (не было молотой) и где-то полтора стакана коричневого тростникового сахара и еще вместо цукатов засахаренные имбирные цукаты — получилось дивно. вместо кефира добавила греческий маложирный йогурт. сверху пропитала пирог хорошей глазурью — две ст.л. меда и две ст.л. коньяку расмешала и сверху полила еще горячий пирог. Феерически!

Пирог получился просто восхитительный. Т.к. пирог получился очень сладким, с черным чаем без сахара пошел просто на ура :)Спасибо за рецепт!

Очень вкусный пирог! Ароматный до безумия!Ням-ням-ням.Единственное я уменьшила сахар 1,5 стакана.Цуката не было, добавила яблока.Вкуснотища!

v Danmark ect KEFIR !

a pochemu nazvanie po-shvedski napisano. )))

Вкуснятина получилась. Цукаты не использовала, так тоже было очень вкусно!

Интересно, а что сами датчане используют? У них же кефира нет. Или всё же в етих целях они используют kærnemælk.

у меня пирог получился — просто СУПЕР. Спасибочки!Делала я его 2 раза, а так как \»мои\» не особо любят много пряностей (мне больше достанется 😀 ), то второй пирог я немного изменила, и добавила туда ванильную эссенцию и наверно стакан нарезанных фиников.Само тесто очень мягкое после выпечки и воздушное, так что с \»начинкой\» можно смело эксперементировать!

Источник

ДЕВОНШИРСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Источник: Джеральдин Холт

Время приготовления: 1 час 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 336 ккал, 17 г жира, 10 г насыщенного жира

Понадобится

На 12 кусков:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца, взбить
300 г блинной муки

Как готовить

Это рецепт писательницы Джеральдин Холт, которая провела в Девоне много лет. Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со сливками, который является традиционным для этого графства.

1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.

2. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.

3. Перелить тесто в форму и запекать 50 мин — 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.

4. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь. Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке.

Источник

Пряный пирог

Мягкий, сладкий, с ароматом мёда и специй — этот пирог просто создан для зимней погоды! С ним так приятно выпить чашку чая после долгой прогулки. А ещё он весьма прост в приготовлении, так что привлеките к процессу выпечки детей, им наверняка будет интересно!

Ингредиенты для «Пряный пирог»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мед — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шоколад темный — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172275.1 ккал
белки
2334.2 г
жиры
16572.6 г
углеводы
3037.9 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Пряный пирог»:

В миске смешать муку, соль, сахар, имбирь, перец, гвоздику, разрыхлитель.
Я использовала готовую смесь пряностей для выпечки (1,5 ч. л.).

Растопить масло, немного его остудить и добавить к нему мед и сметану, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Добавить смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму 20х20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопленный шоколад поместить в корнетик и нанести поверх теста рисунок. Доверьте это дело ребенку, пусть будет не совсем идеально, зато вкусно! 🙂
Форму поставить в духовку, разогретую до 170°С, и выпекать пирог до готовности,

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Нарежьте пирог на кусочки и подайте к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, сладкий, с ароматом мёда и специй — этот пирог просто создан для зимней погоды! С ним так приятно выпить чашку чая после долгой прогулки. А ещё он весьма прост в приготовлении, так что привлеките к процессу выпечки детей, им наверняка будет интересно!

Похожие рецепты

Хлебный торт

Постные пирожки с вареньем

Пирог «Скоренький»

Шарлотка

Шоколадная шарлотка

Кулебяка мясная

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Пирог «Прощай талия»

Бездрожжевые пирожки на сметане

Фотографии «Пряный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 января Silverina1 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года malyuk 7474 #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

8 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

13 января 2020 года lakshmi-777 #

13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 января 2020 года lakshmi-777 #

11 декабря 2019 года Kleine Hase #

12 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Kleine Hase #

13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Anele 1954 #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Бархатные ручки #

7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ИРепка #

7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kleine Hase #

7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Kleine Hase #

8 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года virgola71 #

6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Okoolina #

6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Людмила НК #

6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный пирог рецепт быстрого приготовления
Оцените статью