День благодарения яблочный пирог

Содержание
  1. Американский яблочный пирог (American apple pie)
  2. Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
  3. Что понадобится для пирога
  4. Классический рецепт американского яблочного пирога
  5. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  6. Американский яблочный пирог
  7. Американский яблочный пирог
  8. Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Американский яблочный пирог»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Американский пирог с яблоками
  13. Яблочный пирог
  14. Американский яблочный пирог
  15. Американский яблочный пирог
  16. Постный яблочный мини-пай
  17. Похожие рецепты
  18. Шарлотка с грецким орехом
  19. Сладкие пирожки с тыквой
  20. Быстрый пирог с кальмаром и морковью
  21. Пирог «Отдохни»
  22. Маковый пирог с черносливом
  23. Открытый пирог со шпинатом и маслинами
  24. Пирог «Елена»
  25. Вкусное сердечко
  26. Манник
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Читайте также:  Олив едка пирог с яблоками

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.

Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом. Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.

Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.

Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:

  • сливочное масло – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • ледяная вода – 60 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления американского яблочного пирога:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.

Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.

Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.

Из готового теста сформировать шар.

Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.

Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.

Массу хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.

Выложить яблочную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.

Взбить куриное яйцо вилкой.

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.

Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.

Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.

Источник

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

  • Яблоко (средних кислыx или кисло-сладких яблок) — 6 шт
  • Сахар (белого,(плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха пирога)) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука ((без горки)) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (цедра и сок одного лимона) — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица (щепотка молотого имбиря щепотка молотой гвоздики щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотого кардамона [Пряности можно брать не все, обязательна только корица. ]) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное ( охлажденного сливочного масла) — 30 г
  • Сливки (сливок для смазывания верха пирога) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
599.9 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог — одно из самых любимых национальных американских блюд. Есть даже выражение «as American as apple pie» — «такой же американский, как яблочный пирог,» т. е. стопроцентно, чисто американский. Кстати, это выражение вошло в обиход не так уж и давно, где-то в середине 20 века. Но для большинства американцев яблочный пирог — это как собственный домик в предместье, аккуратно подстриженный зеленый газон, низенький заборчик из белого штакетника, золотистая собака-лабрадор и неработающая мама в пышной юбке и в фартуке — символ «американской мечты,» благополучия, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт, естественно — пирог тыквенный.)

Другие варианты рецепта

Американский пирог с яблоками

Яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Постный яблочный мини-пай

Похожие рецепты

Шарлотка с грецким орехом

Сладкие пирожки с тыквой

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

Пирог «Отдохни»

Маковый пирог с черносливом

Открытый пирог со шпинатом и маслинами

Пирог «Елена»

Вкусное сердечко

Манник

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

4 декабря 2014 года liguriya #

5 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Terra_ra #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Terra_ra #

13 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mariana82 #

12 октября 2014 года Щербакова Елена #

12 октября 2014 года белошвейка #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Mein Gluck #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Марьям-апа #

12 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mirochka65 #

12 октября 2014 года Марьям-апа #

12 октября 2014 года mirochka65 #

12 октября 2014 года pihtoshka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью