День шоколадного пирога когда

Национальный день шоколадного пирога с орехами пекан в США

20 августа в Соединенных Штатах отмечается Национальный день шоколадного пирога с орехами пекан (National Chocolate Pecan Pie Day). Пирог с орехами пекан — это хорошо известное фирменное блюдо южной кухни Соединенных Штатов. Шоколад придает этому знаменитому десерту новый оттенок вкуса.

Родом из Мексики и южной части Соединенных Штатов, пекан является в тех краях одним из самых здоровых орехов. Он является хорошим источником белков и магния, а также полон антиоксидантов. Известно также, что они снижают риск сердечных заболеваний и некоторых форм рака.

Очень мало известно об изобретении пирога с орехами пекан — никаких упоминаний о нем не было сделано в кулинарных книгах до конца 19-го века, но некоторые историки еды приписывают его создание французам в Новом Орлеане после того, как их с орехами пекан познакомили коренные американцы.

Первые записанные рецепты пирога с орехами пекан относятся к 1880-м годам, но он не был популярным до 1940-х годов. Этот десерт является одним из основных продуктов питания на юге Соединенных Штатов. Он также часто ассоциируется с праздниками, такими как День Благодарения и Рождество. Если вы хотите попробовать кусочек шоколадного пирога с орехами пекан, вот простой рецепт.

В маленькой кастрюльке растопите 3 столовые ложки сливочного масла. В средней миске взбейте 3 яйца. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана кукурузного сиропа, 3 столовые ложки бурбона, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте сливочное масло, 1 1/2 стакана орехов пекан (разрезанных пополам) и 1/2 стакана маленьких кусочков молочного шоколада. Перемешайте до получения однородной массы.

Читайте также:  Брусничная начинка для пирога рецепт

Залейте начинку в заранее приготовленную оболочку для пирога в форму и выпекайте при температуре 160°C около 50 минут. Перед подачей на стол сверху каждого ломтика положить ложку взбитых сливок.

Не забудьте поделиться этим восхитительным угощением со своей семьей!

  • 2020 — 20 августа (Чт)
  • 2021 — 20 августа (Пт)
  • 2022 — 20 августа (Сб)
  • 2023 — 20 августа (Вс)
  • 2024 — 20 августа (Вт)
  • 2025 — 20 августа (Ср)

Источник

День шоколадного пирожного (National Brownie Day) — США

8 декабря сладкоежки всего мира празднуют День шоколадного пирожного. Особенно этот праздник любят в США, ведь эти вкусные пирожные родом из Штатов и являются национальной гордостью.

История Брауни

До сих пор неизвестна подлинная история происхождения лакомства. По одной из версий в 1893 году в отеле Palmer House Hotel Берта Палмер попросила у кондитера кусок пирога, который мог бы поместиться в коробочном ланче. Повар выполнил желание и пирог из грецких орехов и абрикосовой глазури был назван Palmer House. По второй версии брауни был создан домохозяйкой из штата Мэн, которая сделала шоколадный торт, который отказался подниматься. И вместо того,чтобы переделать шоколадную сладость, она решила подать его к столу.

Но сейчас не имеет значения специально создали лакомство либо случайно. Весь мир по достоинству оценил неприметное на взгляд пирожное, рецептов которого сейчас великое множество.

Как приготовить Брауни?

Лучший способ присоединиться к традиции — побаловать себя и своих близких кусочком теплого и ароматного пирожного. Можно приготовить шоколадное с шоколадом, политое глазурью из шоколада. Некоторым придется по душе пирожное с фруктами, ореховой, творожной начинкой. Главное правило — тесто должно оставаться немного влажным. Классический рецепт дает волю фантазии — можно смело экспериментировать с ингредиентами и найти в итоге свой любимый рецепт шоколадного пирожного.

Источник

Необычные праздники. Как отметить «День шоколадного пирога с пеканом»?

20 августа в Соединенных Штатах Америки отмечают необычный праздник — «National Chocolate Pecan Pie Day», что в переводе означает «День шоколадного пирога с пеканом». И хотя в России этот праздник не имеет широкой известности, согласитесь, что отметить его с родными, вместе приготовив вкусный пирог с орехами и шоколадом — это не такая уж плохая идея!

Орех пекан родом из Мексики. Американцы начали использовать этот орех для приготовления различных блюд в конце XIX века. Но свою популярность в десертах пекан обрел только в сороковых годах ХХ века. Пирог с пеканом в США часто готовят на Рождество и День Благодарения.

Польза этого ореха очень велика, а его вкус нравится и детям, и взрослым. Поэтому не стоит игнорировать этот праздник, он может стать отличным поводом научиться готовить новое блюдо — шоколадный пирог с пеканом!

Орех пекан богат магнием и полезными растительными жирами. Также в нем содержится достаточное количество растительного белка. На вкус пекан очень похож на грецкий орех и отлично сочетается с шоколадом, а также с различными сладкими сиропами.

Оригинальный рецепт пирога с пеканом, который пекут в Америке, включает обязательный ингредиент — кукурузный сироп. К сожалению, в России данный продукт можно приобрести не в каждом магазине. Но это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего десерта с пеканом!

Существует множество различных рецептов пирога с пеканом, их вы легко сможете найти в Интернете. Я же хочу поделиться с вами собственным рецептом, который очень прост и состоит из доступных продуктов. Приготовить вкусный пирог по этому рецепту сможет каждая хозяйка.
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г тростникового сахара (можно заменить обычным);
  • 150 г орехов пекан;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г шоколада (лучше использовать горький шоколад с высоким содержанием какао);
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Для начала необходимо немного растопить сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Половину масла смешиваем с 100 г сахара и 100 г муки, перетирая ложкой или руками. У вас должна получиться масса, напоминающая мягкое раскрошенное печенье.

Этой массой мы выстилаем дно и края формы для выпечки пирога, которую заранее смажем маслом. Плотно утрамбуйте массу, это будущая корочка нашего невероятно вкусного пирога.

Яйца взобьем с оставшимся сахаром в густую плотную пену. Добавим сливочное масло, муку, разрыхлитель и какао. Тесто необходимо перемешивать очень медленно и аккуратно, чтобы пышная яичная пена не осела и не сильно уменьшилась в объеме.

Шоколад натрем на крупной терке. Орехи пекан измельчим в блендере, оставив 5−6 самых крупных и красивых орешков для украшения пирога. Фото: Depositphotos

Добавим в тесто орехи и половину тертого шоколада. Тесто аккуратно переложим в форму для выпекания, где у нас уже заготовлена песочная основа пирога. Выпекается пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовность пирога вы сможете определить по его аппетитному внешнему виду. Как только верх пирога начнет темнеть, проверьте тесто, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из теста чистой, без налипших комочков, значит, пирог полностью готов.

Горячий пирог сразу же украшаем оставшимся тертым шоколадом и орехами. Посыпать пирог шоколадной стружкой нужно как можно быстрее, пока он еще горячий. Так шоколад успеет расплавиться и создаст красивое узорчатое покрытие на пироге.

Готовый пирог необходимо слегка остудить при комнатной температуре и только потом осторожно достать из формы. Он получается очень вкусным, все любители шоколадных десертов будут в полном восторге.

День шоколадного пирога с орехом пекан — замечательный повод собрать семью за одним столом!

Источник

Что может быть слаще: Всемирный день шоколада. Рецепт шоколадного пирога

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Праздник придумали и первый раз провели французы еще в 1995 году.

Распространена точка зрения, что первыми шоколад начали готовить ацтеки. Испанские конкистадоры использовали лакомство для укрепления физических сил.

Долгое время употребление шоколада в Европе считалось прерогативой аристократических кругов. В 20-м веке с появлением промышленного производства сладкое смогли покупать и люди, не относящиеся к аристократии.

Доказано, что шоколад содержит элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс гормонов счастья, которые улучшают настроение.

Флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

Помогает ли сладость работе головного мозга

Шоколад для мозга очень полезен, он повышает работоспособность органа, предупреждает развитие возрастных патологий, связанных с памятью и обработкой информации. Если нет ожирения и заболеваний пищеварительного тракта, то в день можно употреблять до 50 г качественного десерта.

Чем полезен сладкий продукт для мозга:

  1. Стимулирует циркуляцию крови в мозговых тканях, что особенно важно для пожилых людей. Достаточно выпить чашку горячего темного шоколада, чтобы в течение часа оставаться бодрым, чувствовать ясность мысли, быстро реагировать на ситуации.
  2. Нормализует уровень полезных бактерий в кишечном тракте, что усиливает защиту мозговых клеток от свободных радикалов. Дело в том, что обитающие в кишечнике микроорганизмы выполняют функцию антиоксидантов. Они уничтожают свободные радикалы до того, как те проникнут из пищеварительного тракта в мозг.
  3. Шоколад – эффективное средство против преждевременного старения клеток. В качественном темном продукте антиоксидантов больше, чем в чернике.
  4. У пожилых людей, регулярно включающих шоколадные изделия в рацион, снижается вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера.
  5. Шоколад можно употреблять как дополнительное лечебное средство при уже развивающейся деменции. Он тормозит разрушение мозговых клеток, а также снижает их чувствительность к инсулину. В результате останавливается прогрессирование слабоумия, связанного с нарушением инсулиновой толерантности.
  6. Если молочный шоколад улучшает работоспособность мозга лишь на 20 %, и положительное воздействие отмечается не дольше 2 часов, то темный продукт способен улучшать когнитивные способности на 50–70%, при этом положительный результат наблюдается дольше 3 часов.

При регулярном употреблении шоколадные лакомства повышают концентрацию внимания. Человек фокусируется на определенном предмете, не отвлекается. Содержащийся в сладком продукте лецитин способствует лучшей передаче нервных сигналов.

Рецепт шоколодного пирога

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Продукты
Вишня замороженная – 200 г (можно больше)
Шоколад черный – 90 г
Мука миндальная (или миндаль жареный измельчённый) – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Сахар – 100 г
Сливки (жирностью 25-33%) – 100 мл
Ванильный сахар – 1 ч. ложка

– Подготовьте все ингредиенты.

– Духовку разогрейте до 180 градусов.

– Для шоколадного пирога можно взять больше вишни, чем указано в рецепте – вкус от этого только выиграет.

– Если не нашли в продаже миндальную муку, можно с помощью блендера перемолоть жареный миндаль в мелкую крошку.

– В глубокой миске соедините перемолотый миндаль (или миндальную муку), пшеничную муку, разрыхлитель.

– В другой миске взбейте сахар с яйцами до почти полного растворения сахара.

– Добавьте к яйцам и сахару сливочное масло, растопленное в микроволновке при маленькой мощности.

– Шоколад поломайте на кусочки и залейте сливками. Шоколад растопите в микроволновой печи при маленькой мощности (или на водяной бане) и перемешайте со сливками до однородности.

– Влейте жидкие ингредиенты в сухие и размешайте. Тесто получится полужидким, как на оладьи.

– Добавьте вишни без косточек. Замороженные ягоды можно до конца не размораживать перед добавлением.

Источник

Национальный день шоколадного торта в США

Нет ничего лучше и вкуснее шоколадного торта. Так почему бы Соединенным Штатам не отпраздновать Национальный день шоколадного торта (National Chocolate Cake Day) 27 января?

Год Дата День Праздник
2020 27 янв Пн Национальный день шоколадного торта
2021 27 янв Ср Национальный день шоколадного торта
2022 27 янв Чт Национальный день шоколадного торта
2023 27 янв Пт Национальный день шоколадного торта
2024 27 янв Сб Национальный день шоколадного торта
2025 27 янв Пн Национальный день шоколадного торта

Торты существовали веками в разных странах, и их форма и консистенция были разными. Например, древнегреческие торты были плоскими и тяжелыми, и их подавали с медом и орехами. Древние итальянские торты напоминают чизкейк или пирожное, и они были сделаны для подношения богам. Средневековые англичане использовали слова торт и хлеб для обозначения всего, что было сделано из мучного теста.

Шоколадный торт — относительно молодой десерт. Первоначально обычный торт с желтым или белым тестом, покрытый шоколадом, можно было бы считать шоколадным. Но техника выпечки улучшилась, и шоколадный торт стал тем десертом, который мы знаем сегодня.

Шоколадный торт легко испечь. Просто сделайте коржи и покройте их растопленным шоколадом. Но если вы хотите попробовать что-то особенное, то отправляйтесь в местную кондитерскую и выберите любой понравившийся вам шоколадный торт.

Источник

Оцените статью