- Деревенский пирог из картофельного теста
- Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенский пирог из картофельного теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенский пирог из картофельного теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:
- Картофель (2 средние картошки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.4 ккал | белки 42.1 г | жиры 86.1 г | углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал | белки 7 г | жиры 14.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Деревенский пирог из картофельного теста»:
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Комментарии и отзывы
30 июня 2015 года shelenp #
28 июня 2015 года malvinchik #
25 июня 2015 года lozovan #
30 мая 2015 года loris_o #
23 апреля 2015 года Oksakoksa #
22 апреля 2015 года Chekan kolt #
16 апреля 2015 года Лягух #
30 марта 2015 года April ONil #
10 марта 2015 года shamrocky #
9 марта 2015 года yulishna83 #
3 марта 2015 года yulchik l 87 #
15 февраля 2015 года sin lidiya #
11 февраля 2015 года Зюзюкаа #
10 февраля 2015 года Yarni #
1 февраля 2015 года колибри71 #
31 января 2015 года Дымкафо #
10 февраля 2015 года Yarni #
16 января 2015 года Foxs #
15 января 2015 года лакомка42 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Ингредиенты для «Деревенский пирог из картофельного теста»:
- Картофель (2 средние картошки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.4 ккал | белки 42.1 г | жиры 86.1 г | углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал | белки 7 г | жиры 14.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Деревенский пирог из картофельного теста»:
Картофель отварить до готовности.
Слить с него воду, размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см),
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года OlgaBerdsk #
18 ноября 2019 года shapkina a576 #
27 августа 2019 года kaujer #
17 августа 2019 года kity 1969 #
8 августа 2019 года Рэм Вест #
16 июля 2019 года mhmiroslava #
5 июня 2019 года wise1288 #
8 апреля 2019 года kanrin 2000 #
8 апреля 2019 года kanrin 2000 #
1 марта 2019 года Оська470 #
6 февраля 2019 года olesyashina #
24 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #
24 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Диана Булатова #
19 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года olvia_m #
18 декабря 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: