- Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
- Ингредиенты для «Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»»:
- Похожие рецепты
- Филе по-русски с сюрпризом
- Кебаб в лепёшке по мотивам Дж. Оливера
- Чесночные колбаски
- Чебуреки в клеточку
- Рис с мясным карри
- Котлеты «Дачные»
- Гнезда из фарша с грибами
- Фаршированные перцы
- Шебит ялама
- Попробуйте приготовить вместе
- Браслет морской царицы
- Закусочный рыбный торт
- Медовый торт «Назад в СССР»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Питательные мясные оладьи для всей семьи
Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»
Извечный вопрос «Чем накормить ребенка?» заставил меня придумать эти незатейливые, но очень вкусные котлетки. Младший ребенок ел с удовольствием, да и мы, взрослые, от добавки не отказывались.
Ингредиенты для «Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»»:
- Мясо (любое, у меня свинина) — 300-400 г
- Картофель (если небольшой) — 2 шт
- Лук репчатый (если небольшой) — 2 шт
- Морковь (если небольшая) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Мука ржаная (обдирная) — 2 ст. л.
- Сливки (от 10 до 35%ж) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.3 ккал | белки 44.4 г | жиры 150.1 г | углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясные оладьи «Оладушки для ладушек»»:
Подготовим все продукты и пропустим их через мясорубку (можно два раза).
Количество составляющих можно взять «на глаз» (кстати, я указала примерное количество продуктов), положить больше тех, которые нравятся, и уменьшить количество не очень любимых.
У меня была очень огроменная луковица и картофелина, хотя на фото это не видно, я боялась, что котлетки будут горчить от лука, но все обошлось и было очень вкусно.
Затем из фарша сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, яйца и муку (можно взять обычную) и хорошо перемешиваем.
У меня получилось очень много фарша, где-то 1,5 кг.
Теперь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем ложкой фарш и жарим как оладушки, лучше на среднем огне. Только нужно аккуратно переворачивать, иначе развалятся.
В принципе, на этом можно остановиться — котлетки-оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Но можно пойти дальше и
Залить оладушки сливками и запечь в духовке при 200 градусах 15 минут.
После запекания в духовке оладушки становятся оооочень нежными и просто тают во рту.
Я экспериментировала со сливками и 33% и 11% — в обоих случаях очень вкусно, со сливками 33%, конечно, пожирнее и вкуснее.
Младший ребенок (ему 1,4) ел с удовольствием, да и старшему понравилось.
Мы остались довольны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Извечный вопрос «Чем накормить ребенка?» заставил меня придумать эти незатейливые, но очень вкусные котлетки. Младший ребенок ел с удовольствием, да и мы, взрослые, от добавки не отказывались.
Похожие рецепты
Филе по-русски с сюрпризом
Кебаб в лепёшке по мотивам Дж. Оливера
Чесночные колбаски
Чебуреки в клеточку
Рис с мясным карри
Котлеты «Дачные»
Гнезда из фарша с грибами
Фаршированные перцы
Шебит ялама
Попробуйте приготовить вместе
Браслет морской царицы
Закусочный рыбный торт
Медовый торт «Назад в СССР»
Комментарии и отзывы
10 мая 2010 года Lanalegr #
10 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tanu6kin21 #
23 октября 2009 года tat70 #
24 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года ledi701 #
22 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года OLGA_BOSS #
22 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Lill #
22 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года natrus #
21 октября 2009 года Lolinka #
21 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Nastushok #
21 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
21 октября 2009 года mamaKsy #
21 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Питательные мясные оладьи для всей семьи
Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.
-
- Ингредиенты
- Оладьи с мясом: пошаговый рецепт
- Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты
- Мясные оладьи из рубленного мяса
- Сытные мясные оладьи (видео)
- Мясные оладьи: рецепт (фото)
Оладьи с мясом: пошаговый рецепт
Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.
Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.
Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.
Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака
Инструкция:
Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.
Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты
Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.
Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.
Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для жарки используем растительное масло.
Готовим так:
Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!
Мясные оладьи из рубленного мяса
Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.
Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.
Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!
Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса
Их ингредиенты:
Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.
Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.
Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.
Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!
Хозяйке на заметку:
Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
Время готовки – 30 минут.
Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.
Сытные мясные оладьи (видео)
В заключение стоит отметить, что, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри, накрывайте их крышкой!
Мясные оладьи: рецепт (фото)
Сперва следует подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий
Мясо нарезаем мелкими кусочками
В емкость добавляем лук, который нужно предварительно мелко нарезать, и два куриных яйца
Всыпаем картофельный крохмал
Массу обязательно солим и перчим по вкусу
Тщательно все перемешиваем
Жарим оладьи в большом количество подсолнечного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссоновВремя готовки: 20 мин.;…
Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирамиВремя готовки: 45 мин.;…
Удивить необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий из баклажановВремя готовки: 25; Порции: 3;…
Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиВремя готовки: 25; Порции: 3;…