- Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»
- Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
- Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»!
- Оладьи мультизлаковые
- Ингредиенты для «Оладьи мультизлаковые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи мультизлаковые»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим :
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
И готовим :
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»!
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Рецепт найден в ЖЖ уfleur_de_cassie — спасибо ей за это!
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Ингредиенты:
- 1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
[ads-pc-3]
Приготовление:
1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
2. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
3. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым.
4. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе.
5. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи. Приятного аппетита!
Оладьи мультизлаковые
Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики. » Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая. А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее. Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Ингредиенты для «Оладьи мультизлаковые»:
- Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.9 ккал | белки 63 г | жиры 27.6 г | углеводы 388.7 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 3 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Оладьи мультизлаковые»:
Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.
Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.
Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.
Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.
Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.
Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.
А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась)) Творите, пробуйте, все в ваших руках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики. » Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая. А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее. Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года madovich #
3 октября 2019 года russalochka #
3 октября 2019 года vasil2205 #
30 мая 2016 года mtata #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года mtata #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года lelikloves #
30 мая 2016 года mtata #
30 мая 2016 года Ирушенька #
31 мая 2016 года mtata #
26 марта 2016 года kshestopalov #
13 марта 2016 года sakurako #
11 марта 2016 года pchelka3343 #
3 декабря 2015 года lelikloves #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года vikusiy #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Вечный оптимист #
8 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Navely #
13 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Clair4ik #
17 августа 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Clair4ik #
26 августа 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
но фото уже не успела сделать, пекла на половину продуктов, пока обернулась — последний улетел.
9 января 2015 года MarkisSsa #
. только сейчас увидела, что хлопья надо было помолоть. я их просто так смешала с мукой. еще засомневалась, .
1 июня 2014 года tatianka_88 #
3 июня 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Для худеющих пшеничную муку не желательно использовать.
21 апреля 2014 года Vasillita #
21 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Vasillita #
21 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Vasillita #
5 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Правда, у меня тесто было немного жидким, наверное из-за крупных яиц
5 мая 2014 года Vasillita #
5 мая 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года tatianka_88 #
18 апреля 2014 года Дуче #
20 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: