Девонширский яблочный пирог европа часть первая туманный альбион рецептов

Содержание
  1. Девонширский яблочный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Девонширский яблочный пирог .европа – часть первая. туманный альбион
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Девонширский яблочный пирог
  12. Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Венский пирог с вишней
  17. Творожный пирог с клубникой
  18. Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
  19. Творожный пирог с грушами
  20. Вкуснейший морковный пирог
  21. Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
  22. Пирог «Тропический сон»
  23. Творожный пирог «Джети»
  24. Нежный пирог с персиками
  25. Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Девонширский яблочный пирог

09 августа 2013, 21:00

Ингредиенты

  • 500 гр. кисло-сладких яблок
  • 350 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 4 средних яйца
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванилина(1 гр)
  • немного листочков миндаля и сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Девонширский яблочный пирог — традиционная выпечка к чаю в графстве девоншир.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и сбрызнуть лимонным соком

В емкость всыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и ванилин

Яйца взбить венчиком и влить в мучную смесь, влить растопленное масло и тщательно перемешать

Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом

Выложить половину теста в форму, выложить на него яблоки, на них остальное тесто

Посыпать листочками миндаля

Духовку разогреть на 180

Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки

У меня пирог выпекался 1 час

Остудить минут 20,перевернуть, убрать бумагу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать

Пирог пушистый, с очень нежной яблочной начинкой, миндаль оттеняет вкус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои самые шикарные путешествия всегда складывались спонтанно. Я учусь слушать свое сердце и не пропускать мимо знаки судьбы. Когда мне предоставилась возможность поехать в Англию,на несколько месяцев,я,конечное,согласилась! Повествовать свой рассказ я буду не только как турист,но и как человек,который прожил в Англии короткие,но очень насыщенные 6 месяцев ЛОНДОН. Все,что вы читали,слышали и представляли себе об Англии – все это Лондон. Лондон пропитан атмосферой урбании,стиля,вседозволенности и свободы. На улицах Лондона вы увидите туристов с рюкзаками – это американцы или немцы,модниц с сумочками Louis Vuitton (скорее всего это будут обычные жительницы Лондона)-иметь такую сумочку просто обязанность,деловые леди с Chanel,студенты в шляпах и кедах,с шарфами на шее,все это настолько пестро,настолько интересно и заманчиво,что тебе потом не хочется уезжать из этого места. Красный двухэтажный туристический автобус прокатит вас абсолютно по всем достопримечательностям Лондона. На каждой остановке вы можете выйти,внимательно осмотреть то,что вам понравилось и сесть на следующий автобус. Меня просто поразил и восхитил музей «Believe it or not”,где можно увидеть все чудеса света,интересные истории о жизни необычных людей,которые жили в разные времена на нашей планете Прогуляться по району Soho,зайти в любые ресторанчики и кафе,это особое наслаждение.Когда выходишь в Coho на улицу шоппинга,на углу стоит маленькое кафе,где можно купить кофе и сэндвич. Ничего особенно? Но НЕТ! Одно из главных заповедей в ресторанном бизнесе это не еда,это атмосфера. В том кафе она необыкновенно завораживающая. Если у вас плохое настроение – вам сюда! Ребята,которые там работают,вас развеселят,поговорят с вами,даже потанцуют и не потому,что это концепция кафе,а потому,что они так чувствуют! Шоппинг в Лондоне во время распродаж просто незабываемый – настолько смешны цены за качественную одежду,что диву даешься и многие доплачивают за дополнительный чемодан в аэропорту!)))) Если денег в кармане не густо – не беда – можно пройтись по городу и увидить много интересного,можно просто посидеть в парке на траве,посидеть на площади на асфальте и послушать как играют музыканты или как студенты развлекают своим неподражаемым нижним брейком. Ночная жизнь дорогая.Очень дорогая. Рестораны бронируют заранее,в хорошие клубы бе з знакомства не попасть.Но когда ты попадаешь все-таки внутрь,ты абсолютно не понимаешь,зачем ты сюда пришел.На один квадратный метр будет огромная толпа людей)))) Весело?ДА – но лет бы 10 назад!))) В Лондоне представлены все кухни мира.Самые шикарные рестораны находятся именно там.Но что касается уличной еды – это сэндвичи,рыба и чипсы.Больше не найдете ничего!При этом и рыба и чипсы очень вкусные,но невозможно жирные – масло так и капает с рыбы! И я нисколько не сомневаюсь в причине того,что огромная масса англичан страдает от ожирения. Лондон в Англии,как Москва в России. Лондон – государство в государстве. Но как только выезжаешь за пределы Лондона,то на смену белым лицам приходят Пакинстанцы,иранцы,индийцы, чем дальше от центра,тем меньше англичан. И практически везде индийская кухня и индийские ресторанчики»TO GO” Когда моя подруга проходила таможню в аэропорту,офицер спросил куда она направляется. Она ответила Leister. Офицер взглянул на нее как на сумасшедшую и задал всего один вопрос – почему? Уезжать их Лондона в провинцию. Там все другое – другие люди,другие шутки,другой образ жизни,там другое ВСЕ! Англичане,живущие в 100 км от Лондона , до сих пор уверены ,что Вторую мировую выиграли они,а россия совершенно ни при чем. Пить они предпочитают с обеда – пиво,вино,опять пиво и так до заката… своего! Как любят они посещать скачки! Англичанки в платьях в пол и на голове обязательно шляпка! И не важно какой размер ты носишь – платья в обтяжку,с откровенным вырезом,на голове шляпка с цветком. Английский стиль и элегантность королевы остались в Лондоне…. Фото дам в шляпках из интернета,в моих архивах не нашлось,но очень хотелось дать представление о чем я говорю)))) ВСЕ остальные фотографии в рассказе собственные

Источник

Девонширский яблочный пирог .европа – часть первая. туманный альбион

09 августа 2013, 21:00

Ингредиенты

  • девонширский яблочный пирог — традиционная выпечка к чаю в графстве девоншир
  • 500 гр. кисло-сладких яблок
  • 350 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 4 средних яйца
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванилина(1 гр)
  • немного листочков миндаля и сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек ,порезать и сбрызнуть лимонным соком

В емкость всыпать муку,разрыхлитель,соду,сахар и ванилин

Яйца взбить венчиком и влить в мучную смесь,влить растопленное масло и тщательно перемешать

Форму на 23-24 смазать маслом и застелить пергаментом

Выложить половину теста в форму,выложить на него яблоки,на них остальное тесто

Посыпать листочками миндаля

Духовку разогреть на 180

Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки

У меня пирог выпекался 1 час

Остудить минут 20,перевернуть,убрать бумагу,выложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой и подавать

Пирог пушистый,с очень нежной яблочной начинкой,миндаль оттеняет вкус.Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои самые шикарные путешествия всегда складывались спонтанно. Я учусь слушать свое сердце и не пропускать мимо знаки судьбы. Когда мне предоставилась возможность поехать в Англию,на несколько месяцев,я,конечное,согласилась! Повествовать свой рассказ я буду не только как турист,но и как человек,который прожил в Англии короткие,но очень насыщенные 6 месяцев ЛОНДОН. Все,что вы читали,слышали и представляли себе об Англии – все это Лондон. Лондон пропитан атмосферой урбании,стиля,вседозволенности и свободы. На улицах Лондона вы увидите туристов с рюкзаками – это американцы или немцы,модниц с сумочками Louis Vuitton (скорее всего это будут обычные жительницы Лондона)-иметь такую сумочку просто обязанность,деловые леди с Chanel,студенты в шляпах и кедах,с шарфами на шее,все это настолько пестро,настолько интересно и заманчиво,что тебе потом не хочется уезжать из этого места. Красный двухэтажный туристический автобус прокатит вас абсолютно по всем достопримечательностям Лондона. На каждой остановке вы можете выйти,внимательно осмотреть то,что вам понравилось и сесть на следующий автобус. Меня просто поразил и восхитил музей «Believe it or not”,где можно увидеть все чудеса света,интересные истории о жизни необычных людей,которые жили в разные времена на нашей планете Прогуляться по району Soho,зайти в любые ресторанчики и кафе,это особое наслаждение.Когда выходишь в Coho на улицу шоппинга,на углу стоит маленькое кафе,где можно купить кофе и сэндвич. Ничего особенно? Но НЕТ! Одно из главных заповедей в ресторанном бизнесе это не еда,это атмосфера. В том кафе она необыкновенно завораживающая. Если у вас плохое настроение – вам сюда! Ребята,которые там работают,вас развеселят,поговорят с вами,даже потанцуют и не потому,что это концепция кафе,а потому,что они так чувствуют! Шоппинг в Лондоне во время распродаж просто незабываемый – настолько смешны цены за качественную одежду,что диву даешься и многие доплачивают за дополнительный чемодан в аэропорту!)))) Если денег в кармане не густо – не беда – можно пройтись по городу и увидить много интересного,можно просто посидеть в парке на траве,посидеть на площади на асфальте и послушать как играют музыканты или как студенты развлекают своим неподражаемым нижним брейком. Ночная жизнь дорогая.Очень дорогая. Рестораны бронируют заранее,в хорошие клубы бе з знакомства не попасть.Но когда ты попадаешь все-таки внутрь,ты абсолютно не понимаешь,зачем ты сюда пришел.На один квадратный метр будет огромная толпа людей)))) Весело?ДА – но лет бы 10 назад!))) В Лондоне представлены все кухни мира.Самые шикарные рестораны находятся именно там.Но что касается уличной еды – это сэндвичи,рыба и чипсы.Больше не найдете ничего!При этом и рыба и чипсы очень вкусные,но невозможно жирные – масло так и капает с рыбы! И я нисколько не сомневаюсь в причине того,что огромная масса англичан страдает от ожирения. Лондон в Англии,как Москва в России. Лондон – государство в государстве. Но как только выезжаешь за пределы Лондона,то на смену белым лицам приходят Пакинстанцы,иранцы,индийцы, чем дальше от центра,тем меньше англичан. И практически везде индийская кухня и индийские ресторанчики»TO GO” Когда моя подруга проходила таможню в аэропорту,офицер спросил куда она направляется. Она ответила Leister. Офицер взглянул на нее как на сумасшедшую и задал всего один вопрос – почему? Уезжать их Лондона в провинцию. Там все другое – другие люди,другие шутки,другой образ жизни,там другое ВСЕ! Англичане,живущие в 100 км от Лондона , до сих пор уверены ,что Вторую мировую выиграли они,а россия совершенно ни при чем. Пить они предпочитают с обеда – пиво,вино,опять пиво и так до заката… своего! Как любят они посещать скачки! Англичанки в платьях в пол и на голове обязательно шляпка! И не важно какой размер ты носишь – платья в обтяжку,с откровенным вырезом,на голове шляпка с цветком. Английский стиль и элегантность королевы остались в Лондоне…. Фото дам в шляпках из интернета,в моих архивах не нашлось,но очень хотелось дать представление о чем я говорю)))) ВСЕ остальные фотографии в рассказе собственные

Источник

Девонширский яблочный пирог

На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.

Ингредиенты для «Девонширский яблочный пирог»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сок (лимонный)
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.2 ккал
белки
72.9 г
жиры
215.3 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
1072.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Девонширский яблочный пирог»:

В отдельной миске соединяем сухие компоненты: просеянную муку, тростниковый сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста. Перемешать.

Яйца взбить миксером до образования пены.

Взбитые яйца вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

Затем добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто получается гуще бисквитного.

Половину теста выливаем в форму. Я застелила форму пекарской бумагой.

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. На тесто высыпаем все яблоки.

Яблоки покрываем второй частью теста и посыпаем тростниковым сахаром, миндальными лепестками и кунжутом (по желанию).

Пирог выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь пирог.
К столу пирог подаем в теплом виде, порезав на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте у нас очень любят яблочные пироги, это несложно догадаться по количеству рецептов этих пирогов. Совершенно случайно увидела на просторах интернета яблочный пирог из Девоншира. Что хочу сказать, пирог получается не только соблазнительно-арома тным, но и вкусным, рассыпчатым, воздушным и с выраженным яблочным вкусом. На замес теста и выпечку уходит немного времени, что очень актуально для многих из нас.

Похожие рецепты

Венский пирог с вишней

Творожный пирог с клубникой

Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»

Творожный пирог с грушами

Вкуснейший морковный пирог

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Пирог «Тропический сон»

Творожный пирог «Джети»

Нежный пирог с персиками

Фотографии «Девонширский яблочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года galina27 1967 #

2 декабря 2016 года Lantera #

15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Лиса Петровна #

24 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Brukniene #

2 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ksusha1703 #

9 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ksusha1703 #

10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года ksusha1703 #

3 февраля 2016 года Xenia1st #

3 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Eugenita #

30 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Демурия #

29 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года egorova86 #

10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ange77 #

6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Демурия #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Mary Stone #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mtata #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года alenka9pis #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Алиска79 #

24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Алиска79 #

25 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Алиска79 #

26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года para_gn0m0v #

24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог бананы масло сметана
Оцените статью