- Запеканка из курицы с кабачками — вкусное и диетическое блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
- Содержание:
- Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
- Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками
- Ингредиенты:
Запеканка из курицы с кабачками — вкусное и диетическое блюдо
Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.
Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.
Ингредиенты:
- Кабачок – 900 г.
- Филе курицы – 400 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица острая – 1 ч. л.
- Зелень петрушки – 4-5 веточек.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.
2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.
3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.
4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.
5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.
8. Всыпьте жареный лук.
9. Вбейте яйца.
10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.
11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.
12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.
Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Рецепты запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.
Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!
Содержание:
Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке
Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.
Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.
Ингредиенты:
- 700 грамм кабачков
- 3 столовые ложки сметаны
- Луковица среднего размера
- Чайная ложка горчицы
- 300 грамм филе куриного
- Столовая ложка постного масла
- Сырое яйцо
- Соль, меленый перец на вкус
- 100 грамм сыра
Приготовление:
1. Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.
2. К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.
3. Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.
4. Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.
5. Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.
Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.
Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях
Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- Один сладкий перец
- Зелень на вкус
- 5-6 картофелин среднего размера
- 100 грамм сыра
- Пару кабачков небольшого размера
- Меленый перец, специи и соль на вкус
- 3 томата среднего размера
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 дольки чеснока
- Средняя луковица
Приготовление:
1. Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.
2. Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.
3. Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.
4. Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.
5. В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.
6. Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.
7. Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.
8. Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.
Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.
Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом
Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок (лучше молодой)
- Средняя морковь
- Пару сырых яиц
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- 100 грамм творога
- Соль, меленый перец на вкус
- Зелень на вкус
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.
2. Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.
3. Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.
4. Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.
5. Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.
6. Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.
7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.
По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке
Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- Соль и перец на вкус
- 3 небольших кабачка
- 4 столовые ложки сметаны (2 для мяса и 2 для верхушки)
- 100 грамм сыра
- Пару небольших луковиц
- 2 сырых яйца
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на кусочки средней величины, примерно 2х2 сантиметра. Отправляем в миску. Присолим и приправим на вкус. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребёнок. Вливаем сметану и все старательно перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо немного промариновалось, минут на 20.
2. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем его пассероваться на постном масле. Готовим до мягкости. Затем отбрасываем его в сито, чтобы стекло лишнее масло. Он должен остыть.
3. Кабачок чистим. Если кожура очень мягкая и сочная, можно ее оставить. Трем его теркой, слегка присаливаем. Перемешиваем, даем ему просолиться минут 5, затем немного отжимаем, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.
4. Кабачок перемешиваем с остывшим луком. Добавляем яйца, мясо и старательно вымешиваем.
5. Для выпекания понадобится формы с высокими бортами. В данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы стелим пергамент и распределяем нашу массу.
6. Ложкой утрамбовываем, чтобы внутри не оставалось воздушных кармашков. Разравниваем поверху ложкой. Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 200 градусов. Выпекать будем примерно 30-40 минут. А минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.
После духовки блюду даем постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать сразу. Но за это время влага вновь вбирается продуктами, запеканка легче нарезается и становится еще вкуснее. Можно есть даже в охлажденном виде. Это уже дело вкуса.
Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…
Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками
Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 шт
- Картофель 0,5 кг
- Кабачки 3 -4 шт
- Лук 2-3 шт
- Сыр 300 грамм
- Соль, чабер, орегано, чеснок
- Майонез 200 грамм
Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!
Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!