- ПП макароны — диетические рецепты
- Какие макароны можно на пп
- С чем есть макароны при правильном питании
- ПП макароны с сыром
- ПП макароны по флотски
- ПП макароны с курицей
- Диетическая запеканка из макарон в духовке
- Диетические макароны с овощами
- ПП макароны с рыбой
- Диетическая подлива к макаронам
- Макароны с шампиньонами пп
- 11 рецептов как приготовить запеканку из вермишели в духовке: можно мясную, а можно сладкую
- Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом
- Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой
- Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото
- Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке
- Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром
- Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами
- Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком
- Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке
- Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке
ПП макароны — диетические рецепты
Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!
Какие макароны можно на пп
При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.
Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.
Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.
В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!
С чем есть макароны при правильном питании
Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.
- овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
- нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
- нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
- зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!
ПП макароны с сыром
Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.
Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.
Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.
Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:
- 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм нежирного творожного сыра.
- 20 грамм феты или брынзы.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!
ПП макароны по флотски
Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
- 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
- 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
- паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.
На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.
ПП макароны с курицей
А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
- 4 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
- Любимые специи.
- 100 грамм макарон.
- 1 чайная ложка растительного масла.
На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!
Диетическая запеканка из макарон в духовке
ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
- 300 грамм куриного фарша.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- 3 яйца. Взбиваем.
- 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
- 30 грамм любого нежирного сыра.
- Соль и специи по вкусу.
Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / jenyaboss
Диетические макароны с овощами
Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.
- 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
- 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
- 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!
ПП макароны с рыбой
Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
- 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
- Соль и перец по вкусу.
- 40 грамм шпината.
Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.
Диетическая подлива к макаронам
Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:
- 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
- 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
- любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
- цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.
Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!
Макароны с шампиньонами пп
Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
- 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
- лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу.
К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!
11 рецептов как приготовить запеканку из вермишели в духовке: можно мясную, а можно сладкую
Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.
Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду
Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.
- 400 г вареного мяса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 80 г бульона или молока;
- 200 г сухой вермишели;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.
Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.
Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.
Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.
Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом
Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.
- 0,5 кг зернистого творога;
- 1/2 ч. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 15 замороженных вишен или других ягод;
- 150 г вермишели;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 6 ст. л. сметаны;
- ваниль.
Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.
Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.
Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.
Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.
Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.
Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой
Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.
- 350 г колбасы или ветчины;
- 200 г кетчупа;
- 400 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 400 г сухих спагетти;
- 2 кубика бульона (лучше куриного).
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.
Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.
Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.
Перемешайте все продукты.
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.
А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂
Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.
Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото
Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.
Для его приготовления возьмите:
- 12 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 г лапши;
- 5 ст. л. сметаны.
Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.
Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.
Ешьте с чаем или какао.
Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!
Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке
Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.
- 400-500 г вареной говядины;
- 2 мультистакана вермишели;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- соль;
- панировочные сухари.
Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.
Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.
Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.
У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.
Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром
Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.
- 250 г вермишели;
- 30 г пармезана;
- 15 г сливочного масла;
- 15 г панировочных сухарей;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 160 г брынзы;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. сушеного укропа;
- соль и черный молотый перец.
В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.
Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.
Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами
Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.
- 1 стакан овощного ассорти;
- 3 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г колбасы или ветчины;
- 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 кусочка бутербродного сыра;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1 стакан сухой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 0 75 л воды;
- масло для смазывания.
Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.
Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!
Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!
Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком
Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
- 500 г макарон;
- 1 кабачок;
- 1 кг помидоров;
- 150 г майонеза;
- 150 г сыра твердого сорта;
- соль и специи.
Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.
Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.
Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке
Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.
- 300 г макарон;
- соль и специи;
- 150 г колбасы;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
- 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.
Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.
Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.
Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!
Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке
Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.
Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!