- Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
- Толстый овсяноблин с бананом
- Тонкий овсяноблин с бананом
- Овсяноблин с творогом и бананом
- Диетические блины на кефире с добавлением банана
- Ингредиенты:
- Как приготовить тонкие банановые пп-блины на кефире, пошаговое фото:
- ПП блины с бананом
- Как приготовить ПП блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов
- ПП блины из кукурузной муки
- Блинчики ПП из рисовой муки
- Блинчики из гречневой муки диетические
- Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
- ПП блины из ржаной муки
- ПП блины из льняной муки
- Низкокалорийные блины без муки
- Диетические ПП блины на кефире для худеющих
- Диетические блинчики на воде
- Диетические блины на сыворотке
- Как приготовить диетические блины без яиц
- Банановые блинчики пп
- Шоколадные ПП блинчики
- Морковные блинчики пп
- Белковые блинчики ПП
- Блинчики ПП с творогом диетические
- Диетические начинки для блинов
Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.
Толстый овсяноблин с бананом
Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
- молоко — 60 мл;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ч.л.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
- Половинку банана давим вилкой.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
- Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
- Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.
Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Овсяноблин с творогом и бананом
А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко 2,5% – 3 ст. л.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Количество: 1 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
- Добавить яйца, щепотку соли.
- Влить молоко комнатной температуры.
- Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
- Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
- Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
- Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
- Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.
Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Диетические блины на кефире с добавлением банана
Пп заварные блины на кефире с бананом — это прекрасный лёгкий и быстрый вариант завтрака. Блюдо подавать лучше со сметаной и кусочками свежих фруктов. Приятная пористая структура блинов и необычный фруктовый привкус отлично разнообразит привычный рацион.
Ни для кого не секрет, что блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире с кипятком. Пп рецепт заварных блинчиков очень прост. Получаются нежными с дырочками, но в тот же момент хрустящими. В такие блинчики можно не добавлять сахар. Банан, добавленный в тесто, придаст приятный сладковатый вкус. Диетический рецепт подойдёт для худеющих и тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Чтобы сделать вкусные пп-блинчики, понадобится небольшой список продуктов. Обычную муку желательно заменить рисовой или же вовсе готовить из нескольких видов: кукурузной, кокосовой, овсяной. Поскольку в блинном тесте присутствует фруктовый наполнитель, блинчики будут жариться немного дольше обычных. Индикатором готовности послужит золотистый цвет корочки с обеих сторон.
- Кухня: Русская Тип блюда: Блины Способ приготовления: На сковороде Порции: 4 40 мин
Ингредиенты:
- 180 г кефира 2,5% (можно использовать ряженку, сметану);
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г банана;
- 1 яйцо;
- 20 г ванильного сахара или же обойтись без сахара;
- 120 г муки (40 г рисовой+ 80 г цельнозерновой, пшеничной);
- щепотка соли;
- 280 г крутого кипятка.
Как приготовить тонкие банановые пп-блины на кефире, пошаговое фото:
- В миску вливаем кефир, добавляем соду, даём настояться 10–15 минут. На кефире должны появиться пузырьки, это залог мягких ажурных блинчиков.
- Затем добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Пюрируем вилкой банан и тоже добавляем в блинное тесто. Вливаем кипяток и опять хорошенько перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, смазываем дно каплей растительного масла и готовим пп блины на раскалённой сковороде.
Готовые банановые пп блинчики можно кушать просто так или с добавлением сметаны, мёда, кленового сиропа, фруктов. Приятного аппетита!
ПП блины с бананом
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
- Банан 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука цельзерновая 25 гр.
Калории: 148.04 ккал
Углеводы: 17.75 г
Подготовьте яйца, банан и цельнозерновую муку.
Банан разомните вилкой до однородности.
Добавьте муку и перемешайте.
Разбейте 2 яйца и перемешайте с тестом.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте.
Вылейте 1 половник теста на сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Готовые блинчики выложите стопкой и украсьте нарезаным бананом. Можно полить небольшим количеством мёда или варенья, но они и без этого довольно сладкие.
Красивый и питательный завтрак готов! Блинчики получаются нежными и сочными из-за банана. Экзотический вкус и запах не оставит Вас равнодушными. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов
Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!
Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера овсяноблин, пп рецепт которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!
Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
ПП блины из кукурузной муки
Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.
Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!
Для приготовления вам нужно:
- 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
- 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.
Блинчики ПП из рисовой муки
Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.
Итак, вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
- 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
- Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.
Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!
Блинчики из гречневой муки диетические
Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.
- 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
- 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
- 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.
Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.
Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
- 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
- 1 яйцо
- 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
- 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
- 2 пакетика Фитпарада
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
ПП блины из ржаной муки
Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.
- 2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
- 1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
- 1 яйцо
- Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.
ПП блины из льняной муки
Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.
- 20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
- 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
- 10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.
- 1 яйцо.
Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!
Низкокалорийные блины без муки
Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.
- 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
- 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
- 2 куриных яйца
- Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!
Диетические ПП блины на кефире для худеющих
Кефир — любимый продукт всех худеющих. Неудивительно, что его не только пьют в чистом виде, но и используют для приготовления различных диетических рецептов. Блины на кефире получаются нежные и тонкие. Вам обязательно понравится их вкус.
- 1 стакан кефира. Можно использовать как обычный кефир, так и диетический.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки. Вы можете взять цельнозерновую муку, а можете смешать несколько видов разной муки при желании.
- Щепотка соды и соли.
Сначала тщательно взбейте кефир с яйцом, затем добавьте муку, соду и соль. Обжариваем пп блины с двух сторон до золотистого цвета!
Диетические блинчики на воде
Совсем не обязательно при приготовлении блинов использовать молоко или кефир. Вы вполне можете испечь вкусные пп блины на обычной воде. Для этого рецепта вам потребуется:
- 1 стакан муки. Конечно, используем не обычную пшеничную муку, а цельнозерновую.
- 1 стакан воды.
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Тесто получится жидковатым, но пусть это вас не пугает. Главное — это жарит пп блины на хорошо разогретой сковороде!
Диетические блины на сыворотке
Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий. Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма.
- 2 стакана сыворотки.
- 2 яйца
- 110 грамм любой муки. Лучше всего использовать рисовую муку, тогда блины будут более нежными.
- ½ чайной ложки соды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем. Теперь добавим половину муки и перемешаем. Мука должна полностью раствориться. Вливаем половину стакана сыворотки и перемешиваем. Кладем оставшуюся муку, перемешиваем до полного ее растворения и добавляем еще полстакана сыворотки. Перемешиваем. В самом конце вливаем целый стакан сыворотки и даем тесту настояться минут 10−15. После чего вы можете печь пп блины!
Как приготовить диетические блины без яиц
Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!
- 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
- 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
- щепотка соли и соды
Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!
Банановые блинчики пп
Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!
- 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
- 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
- 3 яйца. Желтки отделить от белков.
- 150 мл обезжиренного молока.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.
Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.
Шоколадные ПП блинчики
Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.
- 80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
- 100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!
- 10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка растительного масла
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!
Морковные блинчики пп
Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.
- 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
- 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
- 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
- 1 яйцо
Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.
Белковые блинчики ПП
Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:
- ½ чашка овсяных хлопьев
- 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
- ½ чашка белков.
- Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
- 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!
Блинчики ПП с творогом диетические
Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.
- 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
- 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
- 3 яйца
- Любой натуральный сахарозаменитель.
- Щепотка разрыхлителя.
- 70 мл кипятка
Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Диетические начинки для блинов
Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов
- Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.
- Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.
- Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.
- Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.
- Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.
- Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
- Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.
Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.