- ПП Киш: 5 диетических рецептов
- ПП тесто для киша
- ПП киш с курицей
- Киш с курицей и грибами — рецепт пп
- ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
- Диетический киш с брокколи
- ПП киш со шпинатом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Диетический пирог с семгой
- Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
- Пирог из слоеного теста с семгой
- Открытый пирог киш из семги с брокколи
- Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
- Лоранский пирог с семгой
- Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
- Закрытый пирог с семгой и брынзой
- Французский киш с брокколи и семгой
- Пирог с брюшками сёмги и картошкой
- Пирог из творожного теста с сёмгой
- Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
ПП Киш: 5 диетических рецептов
Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!
ПП тесто для киша
Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.
Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:
- творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
- цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
- отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.
Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:
- 180 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 70 грамм муки.
- Любимые специи или сухие травы.
На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.
ПП киш с курицей
Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль и специи на ваше усмотрение.
Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
- Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
- 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- Зелень. Любая. Шинкуем.
Также нам понадобится пп заливка:
- 2 яйца.
- 60 мл молока.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Соль и специи.
В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!
Киш с курицей и грибами — рецепт пп
Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
- 200 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.
Теперь займемся начинкой:
- 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
- Соль и специи по вкусу.
Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:
- 2 яйца
- 79 грамм молока
- 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
- Соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:
- 100 мл молока. Можно взять нежирное.
- 1 яйцо.
- 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи.
Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП киш с семгой готов!
Диетический киш с брокколи
Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:
- 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
- 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
- 1 яйцо.
- Специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.
На основу выкладываем соцветия брокколи.
Для заливки используем такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
- 3 яйца.
- 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.
ПП киш со шпинатом
И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл нежирной ряженки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся заливкой:
- 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
- 30 грамм нежирного твердого сыра.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.
Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (1337)
- аудиотреки (5)
- Блины (210)
- В мире животных (88)
- варенье (40)
- видео (258)
- Внучке (90)
- все для компьютера (188)
- вязание крючком (1075)
- вязание спицами (967)
- готовим в пароварке и микроволновке (116)
- Грибы (193)
- Дом (379)
- Закуски (405)
- Запеканки (193)
- Здоровье (618)
- интересно (126)
- интересные подборки (смесь всего) (45)
- Капуста (168)
- Каши (41)
- Консервация 2017 (22)
- консервирование (937)
- консервирование 2019 (22)
- Красота (207)
- Курица (827)
- Кухня (2)
- музыка (1008)
- мультики и фильмы (19)
- напитки и сладости (578)
- Новогодние рецепты (73)
- Овощи (593)
- пироги наливные (50)
- пицца (81)
- поздравления (34)
- полезные советы (119)
- праздники (новый год, пасха и т.п.) (91)
- Просто пироги (986)
- рецепты блюд (1386)
- Рецепты блюд — сообщество (303)
- Рукоделие (237)
- Рыба (622)
- салаты (1311)
- сладкие булочки (26)
- Сладкие пироги (1027)
- Смешно (50)
- Соусы и заправки (86)
- Супы (298)
- Сыр и молочные продукты (8)
- торты без выпечки (43)
- уход за собой любимой (475)
- фильмы (13)
- Цветы, сад, огород (275)
- Шашлыки (12)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Диетический пирог с семгой
Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 07:20 + в цитатник
Диетический пирог с семгой
на 100 г — 123 ккал
Для приготовления нам нужно:
Филе семги — 400 г
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 6 ст. л
Молоко 1% — 1 ст
Натуральный йогурт — 150 г
Сода — 1/2 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Смешать до однородности яйца, муку, молоко, йогурт. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложить кусочки филе сёмги, посолить, поперчить. Залить остатками ″теста″ . Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
- Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
- Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.
Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
Начнем:
- Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
- Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.
- Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Готовим соус для заливки:
- Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
- Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.
Продукты:
- Тесто – половина пачки;
- Рыба – 450 грамм;
- Луковица – три головки;
- Яйцо – одно;
- Специи – на усмотрение;
- Масло подсолнечное – 50 грамм.
Приступим:
- Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
- Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
- С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
- Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
- Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Лоранский пирог с семгой
Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.
Продукты:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сливочное масло – сто грамм;
- Куриное яйцо – одно;
- Сметана жирная – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Для начинки:
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Лук – пара головок;
- Укроп – один пучок;
- Масло сливочное – пара столовых ложек;
- Яйца – две штуки;
- Сливки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
Приступим:
- В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
- Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
- Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
- Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.
Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.
Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.
Закрытый пирог с семгой и брынзой
Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.
Продукты:
- Молотая пшеница – один стакан;
- Масло – половина пачки;
- Яйцо – одна штука;
- Питьевая вода – 5 столовых ложек.
- Начинка:
- Рыба – 0,6 килограмма;
- Листья шпината – 450 грамм;
- Брынза – 260 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Начнем процесс:
- Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
- Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
- Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
- Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.
Французский киш с брокколи и семгой
Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.
Набор продуктов:
- Рыба красная – 0,35 килограмма;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Пшеничная – стакан;
- Молочные сливки – одна пачка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Маслице – половина пачки;
- Куриное яйцо – три штуки;
- Вода – парочка столовых ложек;
- Специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
- Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
- Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
- Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.
Что потребуется:
- Брюшки сёмги – один килограмм;
- Луковицы – парочка;
- Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
- Картошка – половина килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Приправы – по вкусу.
Принцип приготовления:
- В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
- Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
- Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
- Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
- Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.
Для удобства используйте силиконовую кисть.
- Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.
Пирог из творожного теста с сёмгой
Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.
Что потребуется для приготовления:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – одно;
- Масло подсолнечное – 100 грамм;
- Мука – по необходимости;
- Для начинки:
- Рыба – 260 грамм;
- Зеленый лук – 200 грамм;
- Куриные яйца – 4 единицы.
Приступим:
- В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
- Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.
- Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
- Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.
Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.
Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.
Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.
Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.