Для любимого мужчины пирог

Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка

Пирог с мясом и картошкой – это всегда по-домашнему вкусная и сочная выпечка! А если еще и тесто для пирога без дрожжей, разрыхлителя и соды, то вообще все намного проще и быстрее. Сегодня приготовим любимый пирог моего мужа: тонкое тесто, слегка ломкое и не пышное, похоже на песочное, но не такое рассыпчатое и много вкусной сочной начинки! Этот рецепт пирога в духовке у нас самый ходовой, готовим почти каждую неделю, не надоедает никогда. Как приготовить пирог с мясом в духовке и что нам для этого понадобиться? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробное видео ниже. Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего пирога с мясом в духовке:

Сочный пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста: в миску разбиваем пару крупных яиц, добавляем соль и хорошо размешиваем с помощью венчика. Затем вливаем воду комнатной температуры.

Читайте также:  Бисквит рецепт пирог с яблоками рецепт

2. Растопим, не доводя до кипения, сливочное масло, добавим к ингредиентам, перемешаем. Затем всыпаем чуть больше половины подготовленной муки.

3. Остальную муку подмешиваем уже на рабочей поверхности. Как только тесто перестает прилипать к рукам, лишнюю муку лучше убирать. Долго тесто не месим.

4. Убираем тестов холодильник на 30 минут.

5. Тонко нарезаем мясо, использую свинину не жирную, но можно и говядину, курицу. Добавляем к мясу нарезанный мелким кубиком репчатый лук, его беру много, чтобы начинка была сочнее.

6. Картофель нарезаем пластинками, так он останется на месте при нарезке пирога.

7. Добавляем в начинку соль, черный молотый перец по вкусу и для цвета немного куркумы с паприкой. Тщательно мнем руками и начинка почти готова!

Источник

«Пирог для мужа»- порадует вас легкостью приготовления

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога. Готовить легко и просто, а результат вас порадует. Пирог получается мягкий и нежный, уверена вам понравится. Почему такое название? Потому что муж его просто обожает. Приступаем.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 0,5 чайной ложечки
  • Соль 0,5 чайной ложечки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 3 столовые ложки в тесто
  • Куриное филе с двух окорочков
  • Рис вареный 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Полстакана бульона
  • Специи и соль

Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками. Лук очистить и нарезать произвольно, обжарить его на растительном масле и выложить его в филе. Добавить отварной рис и влить бульон. Это будет начинка.

Замешиваем тесто. В теплое молоко положить дрожжи, размешать чтобы они растворились. Добавить соль, сахар и растительное масло, разбить яйцо и помешивая всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его примерно на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто разделить на две неравные части, одну немного больше. Меньшую часть раскатать и выложить его в форму. Поверх распределить начинку. От второй части отделить немного теста, оставшееся раскатать и закрыть пирог. Края тщательно защепить.

Из теста которое оставляли, делаем любой узор или надпись из слепленных букв, например «Для мужа» или «Вкуснятина» и так далее, буквы располагать по кругу, если форма круглая. Я стала делать так часто, вижу что моим нравится. А когда приходят гости, пишу «Для гостей». Но это конечно по желанию.

Выпекаю я пирог при температуре 180 градусов. Примерно 40 минут. Можно пирог смазать взбитым яйцом или майонезом. Пирог получается очень вкусный. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы мясо было вкусным перед приготовлением его лучше замариновать, а если его нужно отварить, добавьте в бульон коренья, сельдерей, морковь и лук.

Источник

Рецепты Пирог мужской

Пирог «Мужской»

Яйцо куриное — 7 шт

Горошек зеленый — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Помидоры черри — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Хлеб можно использовать и пшеничный и ржаной, но моему мужу больше нравится с ржаным. Черствый хлеб обжариваем на растительном масле, кладем на салфетку для удаления лишнего жира.

Натираем каждый кусок чесноком.

Раскладываем в форму по дну и боковым сторонам.

Посыпаем зеленым луком и кладем половину половинок яиц.

Кладем половину маринованных грибов.

Пирог «Мужской»

Фарш мясной — 500 г

В кружку раскрошить дрожжи, добавить сахар и залить теплой водой. Оставить на 30 минут.

Яйцо взбить с солью.

Добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем муку, но сильно не забиваем тесто. Замешиваем и оставляем на 1.5-2 часа.

Нам понадобится рис продукции ТМ Мистраль.

Настоящий мужской пирог

Соус-маринад — 4 ст. л.

Телятина — 200 г

Тесто дрожжевое — 500 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 600 г

Самое трудное в приготовлении этого пирога — это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник .

Пирог Мужской

лук – 1/2 луковицы

капуста – 800-1000 г

тесто слоеное бездрожжевое готовое – 250 г (1 пласт)

Нарезать капусту на длинные тонкие «полоски». Начать жарить капусту, на слабом огне. Поставить варить яйца. Чем жестче желток, тем лучше. Варить дольше обычного (более 15 минут). Поставить размораживать пласты теста из холодильника. Когда начинка будет готова, тесто уже разморозится.

После того, как яйца будут готовы, сразу поставить их под холодную воду. .

Мужской пирог с сардельками

Сарделька — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Муку, яйцо и масло комнатной температуры соединяем, немного солим-перчим и замешиваем тесто. Буквально полминутки! Как только компоненты соединились-всё! Иначе тесто станет деревянным. В пакет его и в холодильник минут на 10.

Сардельки нарезаем кружочками.

Подготовьте все ингредиенты перед тем, как будете размазывать тесто по форме) В тесте содержится масло, и.

Слойка-пирог с рыбными палочками(мужской подход)

Слоеное тесто (было 2 упаковки по 275 г — пласт)

молотый перец/морская соль по вкусу

рыбные палочки(размороженые)в упаковке 15 шт.

овощной микс (морковь, зел.горошек,кукуруза, брокколи)свеже(-раз)мороженый или консервированный 250-300 г

яичный желток для смазки

тертый сыр ок.70 г

Этот незатейливый пирог своими оч.умелыми ручками сделал мой муж — мужской подход. Методом соединения 2-х пластов теста, был получен один, хороший и приличный пласт(одного было бы мало!).

Размороженые рыбные палочки выложить на середину тестового пласта. Поверх рыбн.палочек выложить овощной микс и припорошить тертым сыром. Поперчить и при необходимости посоли.

Пирог «Мужской» с рубленым мясом

Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Мясо мелко нарезать.

Нарезать мелко лук.

Соединить мясо и.

Шведский картофельный пирог

Лук красный — 1 шт

Картофель — 6 шт

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Первая часть подготовки мужская: картофель почистим и помоем.

Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.

Нашинкуем мелко укроп.

Красный лук также мелко нарежем.

Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.

Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.

Картофельный пирог с мясом

Фарш мясной — 500 г

Масло сливочное — 40-50 г

Перец чили — 1 ломт.

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Огурец соленый — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 10 шт

Томаты вяленые — 5-6 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Картошку чистим и варим как обычно. Сливаем.

Обжариваем лучок, пока варится картошка. Нарезаем огурчик небольшими кусочками. Параллельно занимаемся начинкой.

В отваренную картошечку добавляем яйцо, масло и немного молока и делаем пюре.

К пюре добавляем лук и огурцы. Просто перемешиваем ложкой. Если очень горячо пока, то оставляем немного остыть перед добавление.

Открытый мясной пирог

Заправка — 1 пакет.

Перец черный — по вкусу

Тесто слоеное — 1 упак.

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки

Зелень моем и мелко шинкуем

Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10

Берем нашу приправу

Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5

Пирог с цуккини и помидорами

Крупа манная — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 400 г

Лук красный — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Если он в овощах — не ах

Ножик взял, и раскис, и вниз

Помидор нарезал и сник

А цуккини — прям в крик

То сама нарезай, дерзай

И его не брани — гони

Тесто пусть он катает тут

что на противень кладут

Если он не скулил, не ныл

Резал лук, был он зол, но — шел

И своею мужской рукой

присыпал стол мукой.

Если ждал утирая пот

пока заливку жена взобьет

Значит, муж твой — волшебный .

Пирог на закваске-3

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 750 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 200 г

Закваска — 165 г

Сахар тростниковый — 80 г

1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем.

2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.

В закваску вводим по одному яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем саха.

ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами — моя любимая ПИЦЦА

Мёд — 1 неполная чайная ложка

Мука пшеничная — 175 — 200 г ( у меня ушло 200 г)

Томаты — у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты. и вообще жёлтые люблю!) — количество зависит от их размера

Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт — это не играет роли!) — маленький пучок

Вода (у меня минеральная без газа) — 125 мл

Пармезан тёртый — 3-4 ст.л.

— Оливки — брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее — небольшая горсточка

Тесто для ПИЦЦЫ — почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)

*По рецепту сухие дрожжи — 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих

— Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом — 2-3 ч.л.

Кроме того — мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка — за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу

Всё! — Верьте-не верьте: более ничего.

**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) — это:

Оливковое масло (непременно хорошего качества) — 1 ст.л.

Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.

САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля — по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).

Ой, этот чудный островок. Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну «напёрстка». Не знаю, как им удаётся .

Источник

Оцените статью