Для оладушек с улыбкой

Содержание
  1. Чудесные оладьи-смайлики. Рецепт и инструкция по приготовлению
  2. Оладьи «Детский восторг»
  3. Ингредиенты для «Оладьи «Детский восторг»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Оладьи «Детский восторг»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Оладьи «Яблочное настроение»
  8. Оладьи с припёком под брусничным соусом
  9. Морковные оладьи
  10. Зелёные оладьи из семян тыквы
  11. Быстрые бананово-яичные блинчики
  12. Оладьи на ряженке
  13. Пачат
  14. Оладьи «Яблоки в шампанском»
  15. Пряничные оладьи
  16. Фотографии «Оладьи «Детский восторг»» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Дай оладушек. Ну дай
  20. Милота
  21. Правила сообщества
  22. Когда получил зарплату) асмр
  23. Пятничная усталость
  24. Едите что-то непонятное.
  25. Суп с котом
  26. Сам такое ешь
  27. Дальнозоркость
  28. Какая птичка?
  29. Сироты
  30. Если вдруг дома нет кота и некому украсть еду с тарелки
  31. Я только понюхать.
  32. Куриные рубленые котлетки с зеленью

Чудесные оладьи-смайлики. Рецепт и инструкция по приготовлению

. но они зачастую воспринимаются как вызов, некий challenge, сравнимый со взятием новой ступени по карьерной лестнице. Таким вызовом и состязанием с собой стала для меня выпечка оладьев на масленичной неделе белоснежной февральской зимой 2015 года. Должна признаться, в оладьях я была не сильна.

Каждый раз, приходя в гости к бабушке, я видела, с каким неподдельным упоением моя маленькая дочь ест оладьи, блины, творожные колечки и прочие домашние вкусности. Глядя на это, меня потихоньку подгрызала совесть, вкрадчиво нашептывая «надо бы и тебе так научиться готовить», и вот масленичная неделя стала отличным поводом к новым свершениям.

До своего материнства гораздо большего мастерства я достигла в приготовлении французской яичницы и салата «Нисуаз», но, кто бы мог подумать, что все эти умения не отзовутся во вкусовых предпочтениях моей 1,5-годовалой дочери

Традиционные блины были отвергнуты в виду отсутствия дома чугунной сковороды, и мое внимание было направлено на оладьи. Все мамы знают, когда у тебя только появляется ребенок, ты экстерном проходишь курс «молодого бойца», поэтому как стреляный воробей я уже знала, что хорошая кухонная утварь способствует победе в кухонных баталиях. К тому же, вспомнив свой первый опыт приготовления оладьев (а таковой имел место быть), вспомнив клейкую массу, превратившуюся под моей волшебной рукой хозяюшки в промасленные «горелики», я поняла, что промахов быть не должно.

Читайте также:  Запеканка куриное филе брокколи сметана

В первую очередь, я бросила придирчивый взгляд на сковороды для выпечки оладьев, естественно, со смайликами и смешными рожицами, чтобы маленькому человеку было не просто вкусно, но и интересно есть.

Понравившаяся сковородка нашлась и была незамедлительно приобретена в интернет-магазине (ее цена — 1550 рублей).

Первый шаг сделан, пути к отступлению отрезаны. Дальше — выбор рецепта. Вспоминаем самые вкусные оладьи своего детства, звоним бабушке и рецепт у тебя в кармане.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 2 ст. муки,
  • соль — во вкусу.

Солнечным февральским утром, вооружившись, улыбающейся мне в четверном объеме, сковородой и простым, как яичница, рецептом, я начала брать новую для себя высоту, под названием «оладьи».

Какое же это было чудо. Ничего не пригорело, и золотистые оладушки, как в лучших домах классических хлебосольных бабушек, пышущей горячей горкой лежат на тарелке и улыбаются мне.

Через 20 минут проснется моя маленькая дочь, привычная для нее утренняя каша будет сегодня забыта, ее сменят такие веселые оладушки с вареньем и сметаной. У дочери будет вкусный и сытный завтрак, ну а я сделала еще один маленький шаг в новую для меня сторону домоводства и кулинарии.

Источник

Оладьи «Детский восторг»

Сегодня с утра пекла своим девчонкам вот такие оладьи — смайлики! Восторг с обеих сторон! Все-таки, больше всех довольна мама — тарелки опустели оооочень быстро! Пробуйте.

Ингредиенты для «Оладьи «Детский восторг»»:

  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 70 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
37 г
жиры
93.4 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Оладьи «Детский восторг»»:

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем кефир и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем оладьи, украсив растопленным шоколадом.

самый главный критик )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня с утра пекла своим девчонкам вот такие оладьи — смайлики! Восторг с обеих сторон! Все-таки, больше всех довольна мама — тарелки опустели оооочень быстро! Пробуйте.

Похожие рецепты

Оладьи «Яблочное настроение»

Оладьи с припёком под брусничным соусом

Морковные оладьи

Зелёные оладьи из семян тыквы

Быстрые бананово-яичные блинчики

Оладьи на ряженке

Пачат

Оладьи «Яблоки в шампанском»

Пряничные оладьи

Фотографии «Оладьи «Детский восторг»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Akira Shinrei #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года veronika1910 #

1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Суслик Маринка #

27 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года СНежк_а #

26 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дай оладушек. Ну дай

Милота

8K поста 11.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против «негативного» и «грустного» постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого «клубничного» контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

И оладьи стрёмные, и хозяйка жадная. Один котик красивый)))

Хз насколько надо любить своего котика, но так-то он этими лапками какули закапывает в своём лотке, и целый день по полу ходит, приятного аппетита )

Блин, я бы не стал после лапок кота есть

Котэ не есть хочет, а просто привлекает внимание. Сами не знали, до заведения сфинкса, о таких функций кошаток как воровство еды с тарелки (человек обязательно должен наблюдать) и скидывания вещей с поверхности для привлечения внимания. До этого были только самозаводимые (что пришло само) мышеловки и крысоловки, у них другие методы привлечения внимания (кто не обнаруживал мертвую почти разделанную птицу в кровати утром или мышь\крысу около тапок, тому повезло), к социальным котэ мы сами не привыкли xD

— Вы раздаёте оладьев?

— Нет, просто показываю.

Ну дай уже ребёнку оладушек!

-ну ты это, того, не безобразничай!

А перед этим кошак свое говно закапывал, потом ходил по грязному полу. Вкусно наверное.

Не таскай по квартире. Ешь из тарелки!

я не придираюсь, сам недавно узнал: слова «оладушек» нет, на самом деле это «оладья», она женского рода, так как это лепешка

Когда получил зарплату) асмр

Пятничная усталость

Он так выпрашивает влажный корм.

Едите что-то непонятное.

Суп с котом

Сам такое ешь

Дальнозоркость

Какая птичка?

Выгнали машины из бокса, на улице -17. В помещение залетели синички.

Через час в теплоузле.

Сироты

Если вдруг дома нет кота и некому украсть еду с тарелки

Я только понюхать.

Куриные рубленые котлетки с зеленью

В нашей семье мы постоянно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления — аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с зеленью — полный восторг! Готовятся просто и никого не оставят равнодушными, у нас в семье понравились всем! А приготовить такие котлетки можно меньше чем за час. Подойдут как на обед со свежими овощами, так и на ужин к любому гарниру. Даже если к вам спонтанно собираются гости, а вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, этот рецепт выручит!

Время приготовления: 40 м. (10 минут смешать ингредиенты, 30 минут выпекать)

Ингредиенты (8 порций)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Филе куриное — 900 г

1. Куриное филе споласкиваем под водой и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую посуду.

2. Измельчаем луковицу и добавляем к курице.

3. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к мясу.

5. В эту же посуду добавляем столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны. При желании можно добавить что-то одно.

6. Солим, всё хорошо перемешиваем и в процессе постепенно добавляем муку.

7. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой начинаем выкладывать получившуюся смесь в виде оладьев.

8. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки и жарим еще несколько минут до золотистой корочки.

9. Перекладывайте котлетки со сковороды при помощи лопатки. Всё готово!

10. Вы только посмотрите, какие они получились красивые и аппетитные! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью