- Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки
- 5 рецептов сырников на любой вкус С изюмом, из рикотты и во фритюре
- Сырники из рикотты с бананом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Классические сырники с ванилью
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сырники c лимонным кремом и ягодами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сырники из тофу
- Ингредиенты
- Рецепт
- Шарики из сырников во фритюре
- Сырники с изюмом и сливочным соусом
- Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
- Приготовление: Шаг 1
- Вкусные сырники с изюмом на завтрак. Как приготовить любимое блюдо?
- Как приготовить вкусные сырники?
- С чем подать к столу вкусные сырники?
- Сырники с Изюмом. Лучший рецепт
Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки
Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.
Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.
Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.
В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.
Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.
Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.
Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.
5 рецептов сырников на любой вкус С изюмом, из рикотты и во фритюре
О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.
Сырники из рикотты с бананом
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов
Ингредиенты
Сливочное масло для жарки
Рецепт
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Классические сырники с ванилью
Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол
Ингредиенты
Творог 9 % жирности — 250 г
Рецепт
1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.
3. Добавить содержимое стручка ванили.
4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.
5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.
Сырники c лимонным кремом и ягодами
Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель
Ингредиенты
Творог 9 % жирности — 60 г
Творог 18 % жирности — 60 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г
Малиновый соус (30 г на порцию)
Пюре из малины — 50 г
Лимонный крем (100 г на порцию)
Сок лимона — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33 % — 100 г
Рецепт
1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.
3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.
4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Сырники из тофу
Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова
Ингредиенты
Творожный тофу — 300 г
Тростниковый сахар — 40 г
Ложка кукурузного масла
Рецепт
1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.
2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.
3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.
Шарики из сырников во фритюре
Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники — отдельно, изюм — тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Крупа манная – 30 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой
- Сливки – 150 г
- Молоко – 80 г
- Изюм – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать «хвостики». Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов — это 2 полные столовые ложки манки с горкой.
Шаг 2
Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.
По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Шаг 3
Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.
Шаг 4
Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.
Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.
Шаг 5
При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям — только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!
Вкусные сырники с изюмом на завтрак. Как приготовить любимое блюдо?
Вкусный и сытный завтрак – основа всего дня. Он дарит бодрость и настроение, задает ритм наступившего дня. В выходной, когда никто никуда не торопится, у нас есть время для приготовления замысловатого завтрака. А в рабочий день, когда торопимся на работу или учёбу? Тут уже не до кулинарных изысков – готовим что-то быстрое и максимально простое. И так каждый день… Не надоело? Давайте попробуем встать чуть пораньше и приготовить что-то не столько рутинное, как яичница или обычные бутерброды! Хотя, и привычный бутерброд можно сделать оригинальным, если это – горячий бутерброд в булочке.
Вариантов вкусных и быстрых завтраков много, и один из них – сырники с изюмом. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные сырники максимально быстро и просто!
Как приготовить вкусные сырники?
Приготовить любимое блюдо легко, об этом мы рассказали в рецепте приготовления вкусных сырников: творог (500 г.) нужно размять вилкой, добавить 1 куриное яйцо, полстакана муки, 2 столовых ложки сахара и соль на кончике ножа. Всё тщательно перемешать, сформировать сырники и обжарить на сливочном масле с двух сторон на сковороде. Рекомендуем одну сторону жарить на среднем огне до подрумянивания, а перевернув сырники, накрыть сковороду крышкой, уменьшить жар до минимального, и жарить минут 7-10. Благодаря этому, сырники хорошо пропекутся и будут пышными.
По этому рецепту у вас получится 4 порции сырников, а на приготовление вы потратите 40 минут утреннего драгоценного времени.
А если хочется вкусных сырников, но поспать тоже утром хочется? Есть отличное решение для лакомок-утренних лежебок. Это – сырники с изюмом ТМ «ЕРМОЛИНО»! Купить их можно в любом фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Они сладкие, вкусные, с изюмом, заботливо приготовленные нашими технологами. Вам достаточно их положить на разогретую с маслом сковороду, даже не размораживая! 10-12 минут и вот уже вкусный завтрак готов, ведь готовятся ермолинские сырники почти в 4 раза быстрей, чем домашние!
С чем подать к столу вкусные сырники?
Фирменные ермолинские сырники с изюмом идеально сочетаются с густой и вкусной сметаной. Это – самый просто вариант подачи сырников с изюмом к столу. А если время вам позволяет, то можно приготовить интересные сладкие соусы, с которыми сырники с изюмом станут еще вкусней!
Из мармелада можно приготовить изумительный соус к сырникам. Для его приготовления возьмите любой из любимых видов ермолинского мармелада — в этом рецепте мы использовали мармелад со вкусом апельсина. Цитрусовый аромат и вкус идеальны для бодрящего утра!
Для другого рецепта можно использовать свежие ягоды или замороженные. Всё зависит от времени года. Настоящий вкус и аромат лета в вашей тарелке! Соус на основе классического биойогурта ТМ «ЕРМОЛИНО» с добавлением смородины, апельсина, ароматных и пикантных специй сделает из привычных сырников праздничный десерт.
Вкусные, ароматные, аппетитные, сладкие сырники с изюмом ТМ «ЕРМОЛИНО» еще хороши тем, что хранятся в морозилке до 180 суток! Просто закупите их на неделю и освободите свое время для спокойного завтрака и неспешной подготовки к новому радостному и успешному дню.
Так что, дорогие читатели, выбор за вами – потратить утром 40 минут драгоценного времени на готовку домашних сырников или за 10 минут приготовить на завтрак вкусные ермолинские сырники с изюмом?
Сырники с Изюмом. Лучший рецепт
Сырники с Изюмом. Лучший рецепт.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления.
Сырники с изюмом подходят всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды. Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит.
Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний.
Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников.
А вот свежесть творога большой роли не играет.
Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый творог с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство.
Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах.
Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Приготовим самые простые сырники с изюмом.Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и Вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
— 260-270 грамм творога (1 упаковка)
— 1.5 ст. ложки муки (мука высший сорт ГОСТ)
— сода, гашенная уксусом или лимонным соком
—- масло растительное прозрачное (для жарки)
Способ приготовления:
Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Изюм должен быть мягким и чистым до прозрачности.
Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
С помощью влажной ложки берем понемногу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку.
Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.